Жизнь в Марокко
Суббота, 19.07.2025, 20:40
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    ЛисаДата: Вторник, 23.06.2015, 21:48 | Сообщение # 241
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    ачма   ,  т.к.  фотика  у меня нет    наглядно процесс  можно посмотреть здесь
    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma

    мое тесто  на  ачму    средних  размеров , на  семью  из  4  человек  за глаза  

    -2  яйца,  мука  0,5  кг    вода  ,соль  .  Замешиваю  сначала  тесто так  стоит  минут  20  , потом  разделила  на   шарики и в  морозилк у минут на  10   у  меня  6-7 шт получается.  Два  кружка побольше  других-основа  и верх  
    - готовим начинку  ,  я  делала  на один слой  обжаренный  с  луком  фарш,
    -на  другой   перли  с  сыром  гауда  
    -третий  сыр   с  зеленью

    3.  растапливаем масло  достаточно много  ,может грамм  100
    тесто раскатываем  первый  пласт примерно по размеру  форму  и не  отваривая  выкладываем на  дно
    4. следующие  кружки    раскатываем  потоньше и побольше  размера  формы, тогда  ачма  будет  слоистая  
    5.  в   кипящую  воду опускаем  раскатанный  лист  ,варим буквально  пол минуты-минуту. Я  опускала  просто руками в   средней  размеров  кастрюлю. листы  не  склеились  ,доставала  двумя  большими деревенными лопатками.
    6.так  по очереди  отвариваем  и сразу  выкладываем  промазывая  очень  хорошо  маслом  ,   листы   кладем   прямо  волнами  , они больше по размеру пусть морщатя  как  попало  ,чем больше неровностей  и волн  тем  выше и пышнее  ачма.
    7.  любые  слои  по  выбору  выкладываем  фаршем  и  сыром.
    8  верхний  пласт    делаем так  же примерно по размерам,  можно отваривать   можно нет.  я  и та к и так  пробовала  ,отваренный  мне больше  нравится.  

    9  отправляем в  разогретую  духовку  на  40  минут

    Муж  съел  половину,  свекровь  тоже  поела  хотя  она  сроду не есть что я  готовлю, служанка  сказала  вкусно  .


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Вторник, 23.06.2015, 22:01 | Сообщение # 242
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, супер. Я сто лет ее не делала, после Рамадана сразу займусь.



     
    ЛисаДата: Вторник, 23.06.2015, 22:32 | Сообщение # 243
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    сама  с    удовольствием    немало слопала.я  последний  раз  наверное  ее  лет 5 назад делала  palcy  
    хотя  конечно   мне больше нравится  с нашими сырами  .  Здесь был  классный  сыр для  хачапуров  и  ачмы    в БИМе  ,но  теперь они его  сняли с продажи.а  очень жаль.
    Думаю  в следующий  раз  попробовать с рикотой   и  моцарелой  сделать


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Вторник, 23.06.2015, 22:50 | Сообщение # 244
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, Я бы совместила моцареллу и твердый желтый сыр, типа мааздама.



     
    ЛисаДата: Вторник, 23.06.2015, 22:55 | Сообщение # 245
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, Я бы совместила моцареллу и твердый желтый сыр, типа мааздама.
    надо  попробовать  , а  думаешь  если творог  или  рикоту  с  сыром  смешать?  есть рикота  немножко  соленая    или  ерунда  получится?


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Вторник, 23.06.2015, 22:59 | Сообщение # 246
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, я рикотту не люблю просто. Может в ачме будет и хорошо.



     
    GaouriaДата: Пятница, 26.06.2015, 15:03 | Сообщение # 247
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Amina, не нашла твой рецепт мини-ботботов m1431

    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Пятница, 26.06.2015, 15:05 | Сообщение # 248
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ
    250 мл тёплой воды
    1 ч. л. дрожжей сухих
    400 г муки
    0.5 ч. л. соли

    Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.
    Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.
    Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.
    Разделим шар на 2 части.
    Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.
    Удобным приспособлением (бокалом)  вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.
    Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.
    За это время лепёшки немного подросли.
    Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла
    обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень
    набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.

    На блюде пол порции.





     
    GaouriaДата: Пятница, 26.06.2015, 15:08 | Сообщение # 249
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Мерси,оперативненько 1-2

    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Пятница, 26.06.2015, 15:11 | Сообщение # 250
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gaouria, на здоровье. 1



     
    GENIAДата: Суббота, 27.06.2015, 19:58 | Сообщение # 251
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ
    Спасибо,отличный  рецепт  и гланое в точку,в рамадан самое то!


     
    AminaДата: Суббота, 27.06.2015, 21:26 | Сообщение # 252
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    GENIA, рада, что кому-то нужно. 1



     
    GaouriaДата: Суббота, 27.06.2015, 21:40 | Сообщение # 253
    Активист
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 214
    Награды: 30
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Gaouria, на здоровье.
    Да,и я отпишусь-дочка привет передала тёте Амине,потрескала хорошо.Да и с начинками можно экспериментировать


    не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
     
    AminaДата: Суббота, 27.06.2015, 22:02 | Сообщение # 254
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Gaouria, я очень рада. Из начинок люблю курицу отварную с листьями салата и соусом из сыра.



     
    AminaДата: Вторник, 30.06.2015, 19:37 | Сообщение # 255
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Банановые панкейки.

    0,5 л молока с кефиром
    1 яйцо
    1 банан
    1-2 ст.л. растительного масла
    сахар по вкусу
    пачка альсы
    мука, сколько возьмёт

    Всё взбиваем в блендере до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на сухой горячей сковороде.

    Прикрепления: 0198172.jpg (149.3 Kb)




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz