Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Лиса | Дата: Вторник, 23.06.2015, 21:48 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| ачма , т.к. фотика у меня нет наглядно процесс можно посмотреть здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527-recept-Achma
мое тесто на ачму средних размеров , на семью из 4 человек за глаза
-2 яйца, мука 0,5 кг вода ,соль . Замешиваю сначала тесто так стоит минут 20 , потом разделила на шарики и в морозилк у минут на 10 у меня 6-7 шт получается. Два кружка побольше других-основа и верх - готовим начинку , я делала на один слой обжаренный с луком фарш, -на другой перли с сыром гауда -третий сыр с зеленью
3. растапливаем масло достаточно много ,может грамм 100 тесто раскатываем первый пласт примерно по размеру форму и не отваривая выкладываем на дно 4. следующие кружки раскатываем потоньше и побольше размера формы, тогда ачма будет слоистая 5. в кипящую воду опускаем раскатанный лист ,варим буквально пол минуты-минуту. Я опускала просто руками в средней размеров кастрюлю. листы не склеились ,доставала двумя большими деревенными лопатками. 6.так по очереди отвариваем и сразу выкладываем промазывая очень хорошо маслом , листы кладем прямо волнами , они больше по размеру пусть морщатя как попало ,чем больше неровностей и волн тем выше и пышнее ачма. 7. любые слои по выбору выкладываем фаршем и сыром. 8 верхний пласт делаем так же примерно по размерам, можно отваривать можно нет. я и та к и так пробовала ,отваренный мне больше нравится.
9 отправляем в разогретую духовку на 40 минут
Муж съел половину, свекровь тоже поела хотя она сроду не есть что я готовлю, служанка сказала вкусно .
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:01 | Сообщение # 242 |
 Мусульманочка
| Лиса, супер. Я сто лет ее не делала, после Рамадана сразу займусь.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:32 | Сообщение # 243 |
 Легендарный участник
| сама с удовольствием немало слопала.я последний раз наверное ее лет 5 назад делала хотя конечно мне больше нравится с нашими сырами . Здесь был классный сыр для хачапуров и ачмы в БИМе ,но теперь они его сняли с продажи.а очень жаль. Думаю в следующий раз попробовать с рикотой и моцарелой сделать
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:50 | Сообщение # 244 |
 Мусульманочка
| Лиса, Я бы совместила моцареллу и твердый желтый сыр, типа мааздама.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:55 | Сообщение # 245 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, Я бы совместила моцареллу и твердый желтый сыр, типа мааздама. надо попробовать , а думаешь если творог или рикоту с сыром смешать? есть рикота немножко соленая или ерунда получится?
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:59 | Сообщение # 246 |
 Мусульманочка
| Лиса, я рикотту не люблю просто. Может в ачме будет и хорошо.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:03 | Сообщение # 247 |
 Активист
| Amina, не нашла твой рецепт мини-ботботов
не рвите цветы,не рвите,пусть будет наряда земля...
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:05 | Сообщение # 248 |
 Мусульманочка
| БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ 250 мл тёплой воды 1 ч. л. дрожжей сухих 400 г муки 0.5 ч. л. соли
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль. Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто. Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное. Разделим шар на 2 части. Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм. Удобным приспособлением (бокалом) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см. Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле. За это время лепёшки немного подросли. Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.
На блюде пол порции.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:08 | Сообщение # 249 |
 Активист
| Мерси,оперативненько
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 26.06.2015, 15:11 | Сообщение # 250 |
 Мусульманочка
| Gaouria, на здоровье.
|
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:58 | Сообщение # 251 |
 Красная Лилия
| Цитата Amina (  ) БАТБУТЫ - МАРОККАНСКИЕ ПРЕСНЫЕ МИНИ ЛЕПЕШКИ Спасибо,отличный рецепт и гланое в точку,в рамадан самое то!
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:26 | Сообщение # 252 |
 Мусульманочка
| GENIA, рада, что кому-то нужно.
|
|
| |
Gaouria | Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:40 | Сообщение # 253 |
 Активист
| Цитата Amina (  ) Gaouria, на здоровье. Да,и я отпишусь-дочка привет передала тёте Амине,потрескала хорошо.Да и с начинками можно экспериментировать
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:02 | Сообщение # 254 |
 Мусульманочка
| Gaouria, я очень рада. Из начинок люблю курицу отварную с листьями салата и соусом из сыра.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:37 | Сообщение # 255 |
 Мусульманочка
| Банановые панкейки. 0,5 л молока с кефиром 1 яйцо 1 банан 1-2 ст.л. растительного масла сахар по вкусу пачка альсы мука, сколько возьмёт
Всё взбиваем в блендере до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать на сухой горячей сковороде.
|
|
| |
| |
 | |  |
|