Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 15:08
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    GENIAДата: Суббота, 22.08.2015, 19:52 | Сообщение # 301
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    liraДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:24 | Сообщение # 302
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Делюсь рецептом розочек на творожном тесте ( сегодня испробовали, легко и быстро готовить и результат превзошел ожидания )
    В миску сложить все ингридиенты :
    225 г муки
    0,5 пакетика разрыхлителя ( мне кажется марокк. нужно целый, они не большие)
    60 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    50 мл растительного масла
    50 мл молока
    1 яйцо
    125 г творога
    Все перемешать миксером до однородного теста( муку можно добавлять по мере надобности, чтобы можно было раскатать тесто скалкой)
    Раскатать большой прямоугольник и наверх положить начинку (можно орехи, корицу, фрукты, варенье, кто с чем любит ( у меня была смесь из корицы с ванилью и сахарной пудрой))
    Тесто скрутить рулетиком и нарезать на равные части (примерно 12 шт)

    На протвине разложить разрезом вниз на большом расстоянии друг от друга (он очень хорошо растут). Еще как идея: разместить не на таком большом расстоянии в форме для торта, когда розочки разрастутся они склеются в один пирог из розочек, визуально очень красиво получается)
    Выпекать при 175 гр 20-25 мин.
    Конечно, раскатывать на покрытой мукой поверхности и протвинь ил форму смазать жиром.

    Готовые розочки пр сыпать сахарной пудрой

    Добавлено (23.08.2015, 13:24)
    ---------------------------------------------
    Забыла еще написать в ингридиенты щепотку соли)))


     
    AminaДата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:25 | Сообщение # 303
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    lira, тесто творожное выходит?



     
    liraДата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:20 | Сообщение # 304
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Да, творожное, на вкус творог не чувствуется, но оно нежное и его легко раскатывать, намного легче, чем дрожжевое

     
    AminaДата: Понедельник, 24.08.2015, 11:15 | Сообщение # 305
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    AmiirushkaДата: Пятница, 28.08.2015, 11:47 | Сообщение # 306
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Вчера испробовала впервые печь шарлотку в форме, что мама привезла. До этого делала на подносе, что в духовке: получалась тонкая как пицца. А это действительно пирог, мне же нельзя яблочки сейчас, нашла отдушину в печёных)))

    Прикрепления: 7773329.jpg (200.6 Kb)


     
    ЛисаДата: Пятница, 28.08.2015, 11:54 | Сообщение # 307
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    и  всегда  именно такую  пеку  ,   высокую  

    а  зачем мама  форму перла  они тут не  дорогие  ,я  небольшую за  13  дх  купила


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AmiirushkaДата: Пятница, 28.08.2015, 11:56 | Сообщение # 308
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    а зачем мама форму перла

    ну не пёрла, а везла с большой радостью 1 ))) она ей не нужна дома. А при трансопртировке особо хрупких вещей, надо было положить в что-то твёрдое и ровное ))




    Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 28.08.2015, 11:58
     
    liraДата: Пятница, 28.08.2015, 12:06 | Сообщение # 309
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Amirushka, очень аппетитно выглядит. Представляю, какой от нее запах! Ммммм....

     
    AmiirushkaДата: Пятница, 28.08.2015, 21:02 | Сообщение # 310
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    http://www.adme.ru/svoboda....-937810

    Пост для тех, кто отправил диету в топку


     
    ЛисаДата: Пятница, 28.08.2015, 22:51 | Сообщение # 311
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Торт ммдмс

    фотки завтра докидаю

    тесто   4  яйца  , стакан  муки стакан сахара  пакетик  ванильного сахара    разрыхлитель

    (  выпекаем разрезаем  ) бмсквит получается  досттаточно толстый  т.е. его много,но очень вкусный.   

    по моему  вкусу   я  бы  оставила  на один слой  для  торта  с твороженным кремом,  или два  слоя  для  сметанного или сгущеночного крема

    крем  .
    - Творог в  махляба  , не отжимала ничего  ( я  знаю где  хороший и вкусный  )   400  гр
     - масло  сливочное  грам 50-70
    -  сахарная  пудра  по вкусу  (  я  покупала  пол кила  стакан пустила  в  тесто остальное  в  крем
    -  было  немного  молока и кефира (совсем немного)  вылила туда же
    -желатин  20  грм  сначала   в холодной  воде  потом  на плите  растворила  остудила  и ввела  с  миксером  туда же
    -все  всбила  разделила  на  2  части в  одну добавила  какао

    еще  были сливы  сделала  сироп  (сахар со  сливами на  плите  подогрела)  промазала  бисквит

    для  украшения  стандартного размера  не  высокого торта- 6 пачек  кит  ката  разрезала пополам вдоль и поперек

    13 пачек  swiitis    акбель  (по 1  дх  которые)
    ленточка   в  хантах  для  швей  1,5  дх  полтора  метра

    вообщем  все  

    совет не  выкладывать конфетки сразу   дать крему  застыть немного иначе  краска  на  конфетах текет

    мои заметки  ,  если делать два  бисквита  жлатин не нужен.   В следующий  раз  с   твороженым кремом буду  делать с одним  бисквитом ,по  тип тирамису

    Вкус   получился  очень похожий на сметанник  ,вкуснятина




    -
    Прикрепления: 2221486.jpg (128.0 Kb) · 5422181.jpg (153.6 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Пятница, 28.08.2015, 22:55 | Сообщение # 312
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Лиса, супер! Но я бы все же без желатина сделала.



     
    ЛисаДата: Пятница, 28.08.2015, 23:14 | Сообщение # 313
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Лиса, супер! Но я бы все же без желатина сделала.

    по плану  торт должен был стоть   т.е бисквт толко основа,но его получилось  много    и сделала два  слоя.  в  таком варианте  желатин совершенно не нужен конечно


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    ЛисаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:34 | Сообщение # 314
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Делала  вчера  по  этому  рецепту  , получилось ну  очень  очень  вкусно  
    как раз сезон  слив
    Клафути со сливами.

    Ингредиенты:
    - 500 гр слив
    - 4 яйца
    - 360 мл молока
    - 60 гр сахара
    - 60 гр муки
    - 5 мл ванильного экстракта
    - сахарная пудра для присыпки

    Приготовление:
    1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
    Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
    2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
    3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
    4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
    5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
    6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
    Прикрепления: 5751279.jpg (41.0 Kb)


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    liraДата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:10 | Сообщение # 315
    Мудрец
    Группа: друзья
    Сообщений: 1146
    Награды: 75
    Репутация: 32
    Статус: Offline
    Лиса, интересный рецепт. А почему нельзя разъемную форму?

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz