Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
GENIA | Дата: Суббота, 22.08.2015, 19:52 | Сообщение # 301 |
 Красная Лилия
Статус: Offline
|
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:24 | Сообщение # 302 |
 Мудрец
| Делюсь рецептом розочек на творожном тесте ( сегодня испробовали, легко и быстро готовить и результат превзошел ожидания ) В миску сложить все ингридиенты : 225 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя ( мне кажется марокк. нужно целый, они не большие) 60 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 мл растительного масла 50 мл молока 1 яйцо 125 г творога Все перемешать миксером до однородного теста( муку можно добавлять по мере надобности, чтобы можно было раскатать тесто скалкой) Раскатать большой прямоугольник и наверх положить начинку (можно орехи, корицу, фрукты, варенье, кто с чем любит ( у меня была смесь из корицы с ванилью и сахарной пудрой)) Тесто скрутить рулетиком и нарезать на равные части (примерно 12 шт)
На протвине разложить разрезом вниз на большом расстоянии друг от друга (он очень хорошо растут). Еще как идея: разместить не на таком большом расстоянии в форме для торта, когда розочки разрастутся они склеются в один пирог из розочек, визуально очень красиво получается) Выпекать при 175 гр 20-25 мин. Конечно, раскатывать на покрытой мукой поверхности и протвинь ил форму смазать жиром.
Готовые розочки пр сыпать сахарной пудройДобавлено (23.08.2015, 13:24) --------------------------------------------- Забыла еще написать в ингридиенты щепотку соли)))
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 13:25 | Сообщение # 303 |
 Мусульманочка
| lira, тесто творожное выходит?
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 14:20 | Сообщение # 304 |
 Мудрец
| Да, творожное, на вкус творог не чувствуется, но оно нежное и его легко раскатывать, намного легче, чем дрожжевое
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 11:15 | Сообщение # 305 |
 Мусульманочка
|
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:47 | Сообщение # 306 |
 Марокканский блогер
| Вчера испробовала впервые печь шарлотку в форме, что мама привезла. До этого делала на подносе, что в духовке: получалась тонкая как пицца. А это действительно пирог, мне же нельзя яблочки сейчас, нашла отдушину в печёных)))
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:54 | Сообщение # 307 |
 Легендарный участник
| и всегда именно такую пеку , высокую
а зачем мама форму перла они тут не дорогие ,я небольшую за 13 дх купила
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 28.08.2015, 11:56 | Сообщение # 308 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) а зачем мама форму перла ну не пёрла, а везла с большой радостью ))) она ей не нужна дома. А при трансопртировке особо хрупких вещей, надо было положить в что-то твёрдое и ровное ))
Сообщение отредактировал Amirushka - Пятница, 28.08.2015, 11:58 |
|
| |
lira | Дата: Пятница, 28.08.2015, 12:06 | Сообщение # 309 |
 Мудрец
| Amirushka, очень аппетитно выглядит. Представляю, какой от нее запах! Ммммм....
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Пятница, 28.08.2015, 21:02 | Сообщение # 310 |
 Марокканский блогер
| http://www.adme.ru/svoboda....-937810 Пост для тех, кто отправил диету в топку
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:51 | Сообщение # 311 |
 Легендарный участник
| Торт ммдмс
фотки завтра докидаю
тесто 4 яйца , стакан муки стакан сахара пакетик ванильного сахара разрыхлитель
( выпекаем разрезаем ) бмсквит получается досттаточно толстый т.е. его много,но очень вкусный.
по моему вкусу я бы оставила на один слой для торта с твороженным кремом, или два слоя для сметанного или сгущеночного крема
крем . - Творог в махляба , не отжимала ничего ( я знаю где хороший и вкусный ) 400 гр - масло сливочное грам 50-70 - сахарная пудра по вкусу ( я покупала пол кила стакан пустила в тесто остальное в крем - было немного молока и кефира (совсем немного) вылила туда же -желатин 20 грм сначала в холодной воде потом на плите растворила остудила и ввела с миксером туда же -все всбила разделила на 2 части в одну добавила какао
еще были сливы сделала сироп (сахар со сливами на плите подогрела) промазала бисквит
для украшения стандартного размера не высокого торта- 6 пачек кит ката разрезала пополам вдоль и поперек
13 пачек swiitis акбель (по 1 дх которые) ленточка в хантах для швей 1,5 дх полтора метра
вообщем все
совет не выкладывать конфетки сразу дать крему застыть немного иначе краска на конфетах текет
мои заметки , если делать два бисквита жлатин не нужен. В следующий раз с твороженым кремом буду делать с одним бисквитом ,по тип тирамису
Вкус получился очень похожий на сметанник ,вкуснятина
-
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:55 | Сообщение # 312 |
 Мусульманочка
| Лиса, супер! Но я бы все же без желатина сделала.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 28.08.2015, 23:14 | Сообщение # 313 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Лиса, супер! Но я бы все же без желатина сделала. по плану торт должен был стоть т.е бисквт толко основа,но его получилось много и сделала два слоя. в таком варианте желатин совершенно не нужен конечно
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:34 | Сообщение # 314 |
 Легендарный участник
| Делала вчера по этому рецепту , получилось ну очень очень вкусно как раз сезон слив Клафути со сливами.
Ингредиенты: - 500 гр слив - 4 яйца - 360 мл молока - 60 гр сахара - 60 гр муки - 5 мл ванильного экстракта - сахарная пудра для присыпки
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. 2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее. 3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. 4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. 5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов: 6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
|
|
| |
lira | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 19:10 | Сообщение # 315 |
 Мудрец
| Лиса, интересный рецепт. А почему нельзя разъемную форму?
|
|
| |
| |
 | |  |
|