Жизнь в Марокко
Понедельник, 28.07.2025, 13:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Выпечка (сладкая и соленая)
    AminaДата: Четверг, 22.09.2016, 21:01 | Сообщение # 736
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    svetaivsvet, ну не всем охота у плиты стоять, это я понимаю. А я кухню обожаю)



     
    LaureenДата: Среда, 28.09.2016, 20:02 | Сообщение # 737
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Amina, а я нашла у нас на форуме твой рецепт нутеллы.Приготовила, получилось объедение, так что спасибо большое.
    А ещё я начала дома печь марокканский хлеб-лепешку, только не из белой а из цельнозерновой муки .Кстати если нужно кому то (кто не ест выпечку из обычной муки могу написать рецепт пирога из цельнозерновой (тут её Зра вроде называют).Хлеб пока 2 раза пекла, ну уже получаеться вкусный,муж по крайней мере оценил 1-1 .сказал Всё!больше покупать не будем)))


     
    НаидаДата: Среда, 28.09.2016, 20:39 | Сообщение # 738
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    .Хлеб пока 2 раза пекла, ну уже получаеться вкусный,муж по крайней мере оценил .сказал Всё!больше покупать не будем)))
    скидывай рецептик. у меня он получается как кирпич всегда))У тебя духовой шкаф или обычная духовка?




    Сообщение отредактировал Наида - Среда, 28.09.2016, 20:40
     
    LaureenДата: Среда, 28.09.2016, 20:57 | Сообщение # 739
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Наида, да на глаз я все ложу.Беру муку грубого помола,не просеиваю её и мешаю с мукой тоже цельнозерновая(зра) но очищеная (просеянная) купили 5 кг в пакете Где-то в отношении 2:1.Туда хорошую щепотку соли и чуть сахара. Чайную ложку дрожжей развожу в воде выливаю в тесто и по немногу добавляю тёплой воды.Тесто вымешиваю минут 10.Сначало тугое но потом эластичное получаеться.Оставила мин на 10,...разделила порции,каждую потом обвалять в этой же муке ,сделала маленькие лепешки, оставила 10-15 мин подходить...потом каждую распластала до нужного размера,ещё оставила на чуть.Духовку на 200° и примерно 25-30 мин,думаю от духовки зависит.У меня обычная ,не духовой шкаф.

     
    ZlataДата: Среда, 28.09.2016, 21:57 | Сообщение # 740
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    А ещё я начала дома печь марокканский хлеб-лепешку

    Ух ты! Молодец какая! Ты мне напомнила, что у меня электронная хлебопечка есть, а я ее еще не освоила. Надо завтра разобраться - домашний хлеб - это здорово, хоть я его и не ем.


     
    AminaДата: Четверг, 29.09.2016, 16:36 | Сообщение # 741
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Laureen, хлеб я тоже пеку иногда, и багеты даже. Но легче купить конечно)



     
    LaureenДата: Четверг, 29.09.2016, 17:03 | Сообщение # 742
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Amina, легче купить ,если бы конечно продавали))).У нас в городе только из белой муки продают хлеб. А напиши как ты багеты делаешь?

     
    ZlataДата: Четверг, 29.09.2016, 18:00 | Сообщение # 743
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Но легче купить конечно)

    На моей машине легче, чем купить. Положить муку, соль, воду,(дрожжи,масло, яйцо, если надо), закрыть, поставить программу и через пару часов вытянуть готовую свежую буханку домашнего хлеба. 
    Не надо в магазин идти.  4-4


     
    АннаДата: Четверг, 29.09.2016, 19:17 | Сообщение # 744
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 254
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    тогда и я с вами хочу поделиться рецептом)))
    этот рецепт мне достался от матери отчима....а ей еще там от когото) нам всем нравиться быстро просто и вкусно)
    яблочная запеканка)
    можно делать в мультиварке (я даже в мультиварке чтото больше люблю) и в духовке)
     нарезать яблоки кубиками маленькими (очистить кожуру предварительно), добавить 2 яйца, 1 стакан сахара перемешать и оставить на 30 мин чтоб сок пустил, потом добавляем пол ч лож соды(можно и больше) 1 стол лож уксуса, перемешать и корицу добавляем ( она дает красивый цвет) добавляем 1,5 ст муки перемешиваем и выкладываем на противень или в мультиварку предварительно смазаную маслом маргарином или кто как предпочитает) 
    выпекаю просто по программе выпечка или в духовке стандартно 180 гр мин 30 ( смотрю уже по факту) она может быть немного как не допекшаяся из-за сока потом она остывает и сок и яблоки доходят)...получаеться довольно вкусно...

    сода в аптеке продается в марокко но вот уксус такой как у нас я не встречала но должен быть)
     
    LaureenДата: Четверг, 29.09.2016, 19:27 | Сообщение # 745
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Анна, ок спасибо.я вот планировала следующий пирог с яблоками испечь.А обязательно соду,так лучше?Или можно заменить на разрыхлитель?Уксус здесь продают.До точности как правильно называеться незнаю но слышу как говорят-"Хель"

     
    АннаДата: Четверг, 29.09.2016, 19:30 | Сообщение # 746
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 254
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    нет,сода гасит яблоки и хорошо и поднимает ( и все таки по натуральней чем разрыхлитель....читала оч много про него что он вредный)....
    я уксус встречала салатный только 6% с яблоками или корицей чтото такое...а нашего класического не видела..да я впринцыпи и в продуктовых особо не была...но должен быть

    Добавлено (29.09.2016, 18:30)
    ---------------------------------------------

    Цитата Laureen ()
    я вот планировала следующий пирог с яблоками испечь
    надеюсь тебе понравиться )))
     
    LaureenДата: Четверг, 29.09.2016, 19:33 | Сообщение # 747
    Знаменитость
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 457
    Награды: 13
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Анна, ааа поняла,хорошу буду использовать соду.вот сегодня только испекла пирог с финиками ,как доедим и сразу сделаю с яблоками,отпишусь)))

     
    АннаДата: Четверг, 29.09.2016, 19:42 | Сообщение # 748
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 254
    Награды: 6
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Laureen ()
    как доедим и сразу сделаю с яблоками,отпишусь)))
    оки буду ждать)
     
    SashaДата: Четверг, 29.09.2016, 19:51 | Сообщение # 749
    Знаменитость
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 275
    Награды: 12
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Девочки а кто нибудь знает кондитерский магазин в касабланке? мне нужны гелевые красители для торта.
     
    AminaДата: Пятница, 30.09.2016, 15:39 | Сообщение # 750
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Анна, соду лучше лимонным соком гасить, уксус тут винегр. В разрыхлителе нет химии, это мука, сода и лимонная кислота.
    Laureen, сейчас ссылку кину.




     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz