Выпечка (сладкая и соленая)
|
|
Amina | Дата: Четверг, 22.09.2016, 21:01 | Сообщение # 736 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| svetaivsvet, ну не всем охота у плиты стоять, это я понимаю. А я кухню обожаю)
|
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:02 | Сообщение # 737 |
 Знаменитость
| Amina, а я нашла у нас на форуме твой рецепт нутеллы.Приготовила, получилось объедение, так что спасибо большое. А ещё я начала дома печь марокканский хлеб-лепешку, только не из белой а из цельнозерновой муки .Кстати если нужно кому то (кто не ест выпечку из обычной муки могу написать рецепт пирога из цельнозерновой (тут её Зра вроде называют).Хлеб пока 2 раза пекла, ну уже получаеться вкусный,муж по крайней мере оценил .сказал Всё!больше покупать не будем)))
|
|
| |
Наида | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:39 | Сообщение # 738 |
 Гуру
| Цитата Laureen (  ) .Хлеб пока 2 раза пекла, ну уже получаеться вкусный,муж по крайней мере оценил .сказал Всё!больше покупать не будем))) скидывай рецептик. у меня он получается как кирпич всегда))У тебя духовой шкаф или обычная духовка?
Сообщение отредактировал Наида - Среда, 28.09.2016, 20:40 |
|
| |
Laureen | Дата: Среда, 28.09.2016, 20:57 | Сообщение # 739 |
 Знаменитость
| Наида, да на глаз я все ложу.Беру муку грубого помола,не просеиваю её и мешаю с мукой тоже цельнозерновая(зра) но очищеная (просеянная) купили 5 кг в пакете Где-то в отношении 2:1.Туда хорошую щепотку соли и чуть сахара. Чайную ложку дрожжей развожу в воде выливаю в тесто и по немногу добавляю тёплой воды.Тесто вымешиваю минут 10.Сначало тугое но потом эластичное получаеться.Оставила мин на 10,...разделила порции,каждую потом обвалять в этой же муке ,сделала маленькие лепешки, оставила 10-15 мин подходить...потом каждую распластала до нужного размера,ещё оставила на чуть.Духовку на 200° и примерно 25-30 мин,думаю от духовки зависит.У меня обычная ,не духовой шкаф.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 28.09.2016, 21:57 | Сообщение # 740 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Laureen (  ) А ещё я начала дома печь марокканский хлеб-лепешку Ух ты! Молодец какая! Ты мне напомнила, что у меня электронная хлебопечка есть, а я ее еще не освоила. Надо завтра разобраться - домашний хлеб - это здорово, хоть я его и не ем.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 29.09.2016, 16:36 | Сообщение # 741 |
 Мусульманочка
| Laureen, хлеб я тоже пеку иногда, и багеты даже. Но легче купить конечно)
|
|
| |
Laureen | Дата: Четверг, 29.09.2016, 17:03 | Сообщение # 742 |
 Знаменитость
| Amina, легче купить ,если бы конечно продавали))).У нас в городе только из белой муки продают хлеб. А напиши как ты багеты делаешь?
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 29.09.2016, 18:00 | Сообщение # 743 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Но легче купить конечно) На моей машине легче, чем купить. Положить муку, соль, воду,(дрожжи,масло, яйцо, если надо), закрыть, поставить программу и через пару часов вытянуть готовую свежую буханку домашнего хлеба. Не надо в магазин идти.

|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:17 | Сообщение # 744 |
 Знаменитость
| тогда и я с вами хочу поделиться рецептом))) этот рецепт мне достался от матери отчима....а ей еще там от когото) нам всем нравиться быстро просто и вкусно) яблочная запеканка) можно делать в мультиварке (я даже в мультиварке чтото больше люблю) и в духовке) нарезать яблоки кубиками маленькими (очистить кожуру предварительно), добавить 2 яйца, 1 стакан сахара перемешать и оставить на 30 мин чтоб сок пустил, потом добавляем пол ч лож соды(можно и больше) 1 стол лож уксуса, перемешать и корицу добавляем ( она дает красивый цвет) добавляем 1,5 ст муки перемешиваем и выкладываем на противень или в мультиварку предварительно смазаную маслом маргарином или кто как предпочитает) выпекаю просто по программе выпечка или в духовке стандартно 180 гр мин 30 ( смотрю уже по факту) она может быть немного как не допекшаяся из-за сока потом она остывает и сок и яблоки доходят)...получаеться довольно вкусно...
сода в аптеке продается в марокко но вот уксус такой как у нас я не встречала но должен быть)
|
|
| |
Laureen | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:27 | Сообщение # 745 |
 Знаменитость
| Анна, ок спасибо.я вот планировала следующий пирог с яблоками испечь.А обязательно соду,так лучше?Или можно заменить на разрыхлитель?Уксус здесь продают.До точности как правильно называеться незнаю но слышу как говорят-"Хель"
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:30 | Сообщение # 746 |
 Знаменитость
| нет,сода гасит яблоки и хорошо и поднимает ( и все таки по натуральней чем разрыхлитель....читала оч много про него что он вредный).... я уксус встречала салатный только 6% с яблоками или корицей чтото такое...а нашего класического не видела..да я впринцыпи и в продуктовых особо не была...но должен бытьДобавлено (29.09.2016, 18:30) ---------------------------------------------
Цитата Laureen (  ) я вот планировала следующий пирог с яблоками испечь надеюсь тебе понравиться )))
|
|
| |
Laureen | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:33 | Сообщение # 747 |
 Знаменитость
| Анна, ааа поняла,хорошу буду использовать соду.вот сегодня только испекла пирог с финиками ,как доедим и сразу сделаю с яблоками,отпишусь)))
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:42 | Сообщение # 748 |
 Знаменитость
| Цитата Laureen (  ) как доедим и сразу сделаю с яблоками,отпишусь))) оки буду ждать)
|
|
| |
Sasha | Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:51 | Сообщение # 749 |
 Знаменитость
| Девочки а кто нибудь знает кондитерский магазин в касабланке? мне нужны гелевые красители для торта.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:39 | Сообщение # 750 |
 Мусульманочка
| Анна, соду лучше лимонным соком гасить, уксус тут винегр. В разрыхлителе нет химии, это мука, сода и лимонная кислота. Laureen, сейчас ссылку кину.
|
|
| |