Лиса, это скорее всего не мастика,а марципан,из него говорят гораздо легче( я не пробовала) фигурки лепить и на много вкуснее,в Украине продают уже готовые фигурки или готовый марципан разных цветов,его можно сделать и в домашних условиях! Времени до августа еще много,попробуй вдруг получится у тебя,очень увлекательный процесс
так и я леплю из маршмеллоу,просто лепить человечков никогда не пробовала. А вот цветами-корзинками уже украшала. А,вспомнила!Один раз мишками тортик для малыша украсила,на болшее пока не замахивалась!
Славянка, да мастика из маршмеллоу,а марципан из миндальной муки,у меня сестра кондитер(мастер по шоколаду),как только пришла на работу в престижную кондитерскую,ей сказали слепи что-то а она говорит,да я никогда не лепила,даже в школе на трудах дали марципан и у нее с первого раза получилось,говорит,что очень легко работать с ним,легче чем с пластилином
Приготовление: 1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. 4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
bon appetit!=)
Сообщение отредактировал Astra - Воскресенье, 08.12.2013, 23:46
Девочки ,а где вы берете эти маршмелоу и марципан ? Я читала вроде можно и самим дома сделать ( если есть у кого рецептик дайте плиз), но красители то покупать надо. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, марципан - это миндаль и сахар, измельчённые в пудру! А маршмелоу, это химические конфетки, как зефир! А красители пищевые я не знаю продают ли в Марокко! Не искала.
Поняла , только ка к из пудры то лепить? Что туда еще добавляют ? Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
Лиса, в Украине много интернет магазинов где можно купить готовую уже массу марципановую,может есть знакомые которые могли бы привезти? Я весной буду в Украине,могла бы купить для тебя маршмеллоу можно купить в Маржане вот доступный рецепт маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка, сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Да мои тоже не едят , я в россии тоже ела раз в два года. А сейчас бы съела кусочек Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.