Кулинарные рецепты
|
|
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1141 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Рецепт марокканского чая.
На литр воды берется пол столовой ложки зеленого чая (лучше всего использовать сорт «зеленый порох»), 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты. Как только вода закипит, ее нужно перелить в металлический чайник, добавить чай, сахар и мяту. Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять минут. Готово! Разливать чай необходимо с особым магрибским шиком: высоко держа чайник над стаканом, чтобы напиток немного пенился.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1142 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Добавляю к рецепту чая. Мяту перед тем, как положить в кипяток, можно немного помять в руках, чтоб пошел запах, так чай будет еще ароматней!
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:05 | Сообщение # 1143 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Мяту перед тем, как положить в кипяток, можно немного помять в руках, чтоб пошел запах, так чай будет еще ароматней! А я теперь так и делаю. Кстати,правда, ароматнее чай.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:07 | Сообщение # 1144 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Zlata, Это единственный мой полезный опыт от моей ...тут непечатное выражение....бельсёр.
|
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:09 | Сообщение # 1145 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Это единственный мой полезный опыт от моей ...тут непечатное выражение....бельсёр. Риша, ну хоть ЧТО ТО! Не зря ты время провела с семьей- с пользой, так сказать.

|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:19 | Сообщение # 1146 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) с пользой, так сказать. что есть, то есть...
|
|
| |
karima | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:26 | Сообщение # 1147 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| о чае.марокканки строго следят за тем чтобы за мятой сразу же клали сахар.утверждают что так мята не ''сгорит '' в кипятке Злата у тебя облегченный вариант заваривания чая
Сообщение отредактировал karima - Суббота, 04.01.2014, 15:27 |
|
| |
Zlata | Дата: Суббота, 04.01.2014, 15:28 | Сообщение # 1148 |
 Африканская Блондинка
Группа: Администраторы
Сообщений: 12714
Статус: Offline
| Цитата karima (  ) строго следят за тем чтобы за мятой сразу же клали сахар.утверждают что так мята не ''сгорит '' в кипятке Вот на этом муж тоже настаивает--так и делаю, мяту покрываю кубиком сахара.

|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:31 | Сообщение # 1149 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Вот такие вкусные печенюшки получились, по рецепту Юльчи. Правда я чуть видоизменила его.
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:41 | Сообщение # 1150 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, а что видоизменила? может и мне так больше понравится делись
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:46 | Сообщение # 1151 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, добавила кардамона и положила чуть меньше перца!
|
|
| |
Юльча | Дата: Суббота, 04.01.2014, 23:55 | Сообщение # 1152 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, ага кардамон был по рецепту,но честно говоря я никогда им не пользовалась и даже не знаю какой он на вкус,поэтому не положила)
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1153 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Ну я угадала значит! Ты в следующий раз попробуй с ним, он там к месту.
|
|
| |
Юльча | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:09 | Сообщение # 1154 |
 Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Amina, попробуем
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:40 | Сообщение # 1155 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять
У меня вопрос... Зачем кипятить чай?..
|
|
| |