Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 21:46
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 14:28 | Сообщение # 1141
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Рецепт марокканского чая.

    На литр воды берется пол столовой ложки зеленого чая (лучше всего использовать сорт «зеленый порох»), 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты.
    Как только вода закипит, ее нужно перелить в металлический чайник, добавить чай,
    сахар и мяту. Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять
    минут. Готово! Разливать чай необходимо с особым магрибским шиком: высоко держа
    чайник над стаканом, чтобы напиток немного пенился.

    Прикрепления: 8739300.jpg (164.8 Kb)


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 14:53 | Сообщение # 1142
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Добавляю к рецепту чая. Мяту перед тем, как положить в кипяток, можно немного помять в руках, чтоб пошел запах, так чай будет еще ароматней!
     
    ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 15:05 | Сообщение # 1143
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Мяту перед тем, как положить в кипяток, можно немного помять в руках, чтоб пошел запах, так чай будет еще ароматней!
     А я теперь так и делаю. Кстати,правда, ароматнее чай.  yes


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 15:07 | Сообщение # 1144
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Zlata, Это единственный мой полезный опыт от моей ...тут непечатное выражение....бельсёр.
     
    ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 15:09 | Сообщение # 1145
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Это единственный мой полезный опыт от моей ...тут непечатное выражение....бельсёр.

    Риша, ну хоть ЧТО ТО!  biggrin Не зря ты время провела с семьей- с пользой, так сказать.  biggrin


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 04.01.2014, 15:19 | Сообщение # 1146
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    с пользой, так сказать. 
    что есть, то есть... biggrin
     
    karimaДата: Суббота, 04.01.2014, 15:26 | Сообщение # 1147
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    о чае.марокканки строго следят за тем чтобы за мятой сразу же клали сахар.утверждают что так мята не ''сгорит '' в кипятке
    Злата у тебя облегченный вариант заваривания чая biggrin

    




    Сообщение отредактировал karima - Суббота, 04.01.2014, 15:27
     
    ZlataДата: Суббота, 04.01.2014, 15:28 | Сообщение # 1148
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    строго следят за тем чтобы за мятой сразу же клали сахар.утверждают что так мята не ''сгорит '' в кипятке

    Вот на этом муж тоже настаивает--так и делаю, мяту покрываю кубиком сахара.


     
    AminaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:31 | Сообщение # 1149
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Вот такие вкусные печенюшки получились, по рецепту Юльчи. Правда я чуть видоизменила его.
    Прикрепления: 2304076.jpg (112.7 Kb)




     
    ЮльчаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:41 | Сообщение # 1150
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Aminaok а что видоизменила? может и мне так больше понравится  wink делись


     
    AminaДата: Суббота, 04.01.2014, 23:46 | Сообщение # 1151
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Юльча, добавила кардамона и положила чуть меньше перца!



     
    ЮльчаДата: Суббота, 04.01.2014, 23:55 | Сообщение # 1152
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, ага кардамон был по рецепту,но честно говоря я никогда им не пользовалась и даже не знаю какой он на вкус,поэтому не положила)


     
    AminaДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:08 | Сообщение # 1153
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Ну я угадала значит! Ты в следующий раз попробуй с ним, он там к месту.



     
    ЮльчаДата: Воскресенье, 05.01.2014, 00:09 | Сообщение # 1154
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Amina, попробуем  wink


     
    AstraДата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:40 | Сообщение # 1155
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять


    У меня вопрос... Зачем кипятить чай?.. wacko


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz