Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 23:24
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты
    olysikДата: Среда, 22.01.2014, 18:31 | Сообщение # 1261
    Принцесса Турции
    Группа: Друзья
    Сообщений: 795
    Награды: 55
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    А не проще и дешевле просто купить?
    я в магазинах не нашла. Скажу больше я не нашла здесь в своем городе даже загустителя для сливок wacko biggrin




    Сообщение отредактировал olysik - Среда, 22.01.2014, 18:36
     
    SILVERДата: Среда, 22.01.2014, 20:09 | Сообщение # 1262
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    видела тут маскарпоне сыр-250 гр-78 дх
      Посмотри в Асиме, там 2-3 вида есть, самый недорогой, производитель вроде fromital около 25-13 дирхам, недорого совсем, я себе уже для тирамиссу присмотрела на будущее

    Добавлено (22.01.2014, 19:09)
    ---------------------------------------------
    Цитата ЧАЙКА ()
    посоветуй мне хорошее марок. слив. масло, найти не могу, каждый раз гадость какая-то...
    Мы берем в вакуумной упаковке на вес в Асиме, называется что-то типа масло импортное biggrin , и иногда то про которое Амина написала в бумажной упаковке из Маракеша кажется, они меня по срокам годности устраивают- 2 месяца всего ,про вкус ничего не могу сказать, я его не ем в чистом виде- использую для выпечки, но муж ел, ему понравилось. А все остальные масла в фольгированных упаковках, президент и т.д. меня пугают сроком годности- год и более dry ,  для меня это ненастоящее масло, вспоминая наши российские ,у которых срок годности 30 суток


    Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 22.01.2014, 20:13
     
    ЮльчаДата: Среда, 22.01.2014, 20:10 | Сообщение # 1263
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    SILVER, посмотрю wink сколько обращала внимания в Маржане таких цен не видела,а я хотела чизкейк сделать,но зажидила 78 дх  biggrin


     
    AminaДата: Среда, 22.01.2014, 20:11 | Сообщение # 1264
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    год и более <_<, для меня это ненастоящее масло,
    А это и так не масло, один хим состав.




     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 20:13 | Сообщение # 1265
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата
    со мной спорит "о прадуктах "бесполезно.


    Я всего лишь цены сравнивала, никого не агитирую. biggrin Дорого и у вас, и в России, если чизкейк делать, надо упаковки 3, а если они по 30-40 дх., то торт вообще легче купить.

    Цитата Юльча ()
    маскарпоне сыр-250 гр-78 дх
     
    Здесь маскарпоне меньше 3-х евро стоит, а я думала, у нас дорого.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Среда, 22.01.2014, 20:19 | Сообщение # 1266
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    А это и так не масло, один хим состав.
    wacko Аха ,или обработано донельзя, чтобы хранилось так долго

    Добавлено (22.01.2014, 19:19)
    ---------------------------------------------

    Цитата Юльча ()
    SILVER, посмотрю сколько обращала внимания в Маржане таких цен не видела,а я хотела чизкейк сделать,но зажидила 78 дх
      Ну так для чизкейка маскарпоне не пойдет. Филадельфию посмотри еще в обычных ханутах, иногда в них чисто случайно что только не найдешь) А вообще если уж совсем дорого, сделай сама творог домашний, но не отвешивай до твердого состояния, а сними когда как крем будет и будет почти филадельфия. Я делаю так, вроде Злата писала этот рецепт когда-то, получается творого как крем, без крупинок и просто очень- берешь райб в мягкой упаковке, замораживаешь его, я обычно на ночь его оставляю ,а утром подвешиваешь в марле, к вечеру стечет. Получается очень вкусный творог, а из лбена получается чуть кислее, но тоже очень вкусный
     
    ЮльчаДата: Среда, 22.01.2014, 20:27 | Сообщение # 1267
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    SILVER, я вот нашла рецепты чизкейка именно из маскарпоне.. спасибо за рецепт творога,вопрос: марлю в аптеке можно купить и как ее название?


     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1268
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Из маскарпоне делают тирамису другие десерты без выпечки.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Среда, 22.01.2014, 20:35 | Сообщение # 1269
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Цитата Юльча ()
    SILVER, я вот нашла рецепты чизкейка именно из маскарпоне.. спасибо за рецепт творога,вопрос: марлю в аптеке можно купить и как ее название?
    Хм, классический чизкейк насколько я знаю делают и я делаю из филадельфии или хотя бы из творога. Гамар я помню где-то в этой теме выкладывала рецепт, поищи.
    Марля не знаю как называется, у меня же муж врач, этой марли у нас много, была бы ты в Агадире, тебе бы ее снабдила biggrin Думаю девочки подскажут название марли на марокканском ну или мужа зашли в аптеку smile

    Добавлено (22.01.2014, 19:35)
    ---------------------------------------------
    Цитата Cappuccino ()
    Из маскарпоне делают тирамису другие десерты без выпечки.
    Мне кажется он расслоится и водянистость даст при нагревании


    Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 22.01.2014, 20:49
     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 20:44 | Сообщение # 1270
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    классический тирамиссу насколько я знаю делают и я делаю из филадельфии

    Из маскарпоне.

    Цитата SILVER ()
    Мне кажется он расслоится и водянистость даст при нагревании

    Поэтому я и написала без выпечки, т.е. те, которые не пекут.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    SILVERДата: Среда, 22.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1271
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Капуччино, я опечаталась, имела ввиду чизкейк
     
    GENIAДата: Среда, 22.01.2014, 20:52 | Сообщение # 1272
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Марли в аптеках нет,ест копмресы,самый большой см 15 сложений в 6 слоев.
    Для меня импортные товары,именно в марокко ,не привезеные или купленые в своей стране -табу.Масло импортное стоит из всех масел-дешево.Может это у меня в голове,но не покупаю.


     
    AstraДата: Среда, 22.01.2014, 22:25 | Сообщение # 1273
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    В Финляндии все почти масло со сроком хранения год... wacko Но живут как-то))) но наше российское вкуснее!... Пока в Марокко такого не нашла... Все, что без добавок и с хорошими сроками, пахнет маргарином... wacko Значит растительные масла там примешаны, хоть и натральные.. biggrin

     
    CappuccinoДата: Среда, 22.01.2014, 22:35 | Сообщение # 1274
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    В Финляндии все почти масло со сроком хранения год..


     именно масло, а не маргарин? У нас месяц.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Среда, 22.01.2014, 22:42 | Сообщение # 1275
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Дай Бог нам всем здоровья и побольше!
    Kупила детям подарочные новогодние наборы,еще раз 20 раздумывала ,может самой собрать ,но решила дед мороз и все такое.И, что в итоге траванулись.Дата нормал,ну вот что может быть в шоколаде такого,что человека выбьет на 3 дня из колеи.

    Добавлено (22.01.2014, 21:42)
    ---------------------------------------------
    Наборы не марокканские,я уже 100 раз плевалась,местное все таки роднее.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz