Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кулинарные рецепты
|
|
olysik | Дата: Среда, 22.01.2014, 18:31 | Сообщение # 1261 |
 Принцесса Турции
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) А не проще и дешевле просто купить? я в магазинах не нашла. Скажу больше я не нашла здесь в своем городе даже загустителя для сливок
Сообщение отредактировал olysik - Среда, 22.01.2014, 18:36 |
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:09 | Сообщение # 1262 |
 Легендарный участник
| Цитата Юльча (  ) видела тут маскарпоне сыр-250 гр-78 дх Посмотри в Асиме, там 2-3 вида есть, самый недорогой, производитель вроде fromital около 25-13 дирхам, недорого совсем, я себе уже для тирамиссу присмотрела на будущее
Добавлено (22.01.2014, 19:09) --------------------------------------------- Цитата ЧАЙКА (  ) посоветуй мне хорошее марок. слив. масло, найти не могу, каждый раз гадость какая-то... Мы берем в вакуумной упаковке на вес в Асиме, называется что-то типа масло импортное , и иногда то про которое Амина написала в бумажной упаковке из Маракеша кажется, они меня по срокам годности устраивают- 2 месяца всего ,про вкус ничего не могу сказать, я его не ем в чистом виде- использую для выпечки, но муж ел, ему понравилось. А все остальные масла в фольгированных упаковках, президент и т.д. меня пугают сроком годности- год и более , для меня это ненастоящее масло, вспоминая наши российские ,у которых срок годности 30 суток
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 22.01.2014, 20:13 |
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:10 | Сообщение # 1263 |
 Гуру
| SILVER, посмотрю сколько обращала внимания в Маржане таких цен не видела,а я хотела чизкейк сделать,но зажидила 78 дх
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:11 | Сообщение # 1264 |
 Мусульманочка
| Цитата SILVER (  ) год и более <_<, для меня это ненастоящее масло, А это и так не масло, один хим состав.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:13 | Сообщение # 1265 |
 Легендарный участник
| Цитата со мной спорит "о прадуктах "бесполезно.
Я всего лишь цены сравнивала, никого не агитирую. Дорого и у вас, и в России, если чизкейк делать, надо упаковки 3, а если они по 30-40 дх., то торт вообще легче купить.
Цитата Юльча (  ) маскарпоне сыр-250 гр-78 дх Здесь маскарпоне меньше 3-х евро стоит, а я думала, у нас дорого.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:19 | Сообщение # 1266 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) А это и так не масло, один хим состав. Аха ,или обработано донельзя, чтобы хранилось так долгоДобавлено (22.01.2014, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата Юльча (  ) SILVER, посмотрю сколько обращала внимания в Маржане таких цен не видела,а я хотела чизкейк сделать,но зажидила 78 дх Ну так для чизкейка маскарпоне не пойдет. Филадельфию посмотри еще в обычных ханутах, иногда в них чисто случайно что только не найдешь) А вообще если уж совсем дорого, сделай сама творог домашний, но не отвешивай до твердого состояния, а сними когда как крем будет и будет почти филадельфия. Я делаю так, вроде Злата писала этот рецепт когда-то, получается творого как крем, без крупинок и просто очень- берешь райб в мягкой упаковке, замораживаешь его, я обычно на ночь его оставляю ,а утром подвешиваешь в марле, к вечеру стечет. Получается очень вкусный творог, а из лбена получается чуть кислее, но тоже очень вкусный
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:27 | Сообщение # 1267 |
 Гуру
| SILVER, я вот нашла рецепты чизкейка именно из маскарпоне.. спасибо за рецепт творога,вопрос: марлю в аптеке можно купить и как ее название?
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:29 | Сообщение # 1268 |
 Легендарный участник
| Из маскарпоне делают тирамису другие десерты без выпечки.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:35 | Сообщение # 1269 |
 Легендарный участник
| Цитата Юльча (  ) SILVER, я вот нашла рецепты чизкейка именно из маскарпоне.. спасибо за рецепт творога,вопрос: марлю в аптеке можно купить и как ее название? Хм, классический чизкейк насколько я знаю делают и я делаю из филадельфии или хотя бы из творога. Гамар я помню где-то в этой теме выкладывала рецепт, поищи. Марля не знаю как называется, у меня же муж врач, этой марли у нас много, была бы ты в Агадире, тебе бы ее снабдила Думаю девочки подскажут название марли на марокканском ну или мужа зашли в аптеку
Добавлено (22.01.2014, 19:35) --------------------------------------------- Цитата Cappuccino (  ) Из маскарпоне делают тирамису другие десерты без выпечки. Мне кажется он расслоится и водянистость даст при нагревании
Сообщение отредактировал SILVER - Среда, 22.01.2014, 20:49 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:44 | Сообщение # 1270 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) классический тирамиссу насколько я знаю делают и я делаю из филадельфии Из маскарпоне.
Цитата SILVER (  ) Мне кажется он расслоится и водянистость даст при нагревании Поэтому я и написала без выпечки, т.е. те, которые не пекут.
|
|
| |
SILVER | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:50 | Сообщение # 1271 |
 Легендарный участник
| Капуччино, я опечаталась, имела ввиду чизкейк
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 20:52 | Сообщение # 1272 |
 Красная Лилия
| Марли в аптеках нет,ест копмресы,самый большой см 15 сложений в 6 слоев. Для меня импортные товары,именно в марокко ,не привезеные или купленые в своей стране -табу.Масло импортное стоит из всех масел-дешево.Может это у меня в голове,но не покупаю.
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:25 | Сообщение # 1273 |
 Звезда форума
| В Финляндии все почти масло со сроком хранения год... Но живут как-то))) но наше российское вкуснее!... Пока в Марокко такого не нашла... Все, что без добавок и с хорошими сроками, пахнет маргарином... Значит растительные масла там примешаны, хоть и натральные..
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:35 | Сообщение # 1274 |
 Легендарный участник
| Цитата Astra (  ) В Финляндии все почти масло со сроком хранения год..
именно масло, а не маргарин? У нас месяц.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:42 | Сообщение # 1275 |
 Красная Лилия
| Дай Бог нам всем здоровья и побольше! Kупила детям подарочные новогодние наборы,еще раз 20 раздумывала ,может самой собрать ,но решила дед мороз и все такое.И, что в итоге траванулись.Дата нормал,ну вот что может быть в шоколаде такого,что человека выбьет на 3 дня из колеи.Добавлено (22.01.2014, 21:42) --------------------------------------------- Наборы не марокканские,я уже 100 раз плевалась,местное все таки роднее.
|
|
| |
| |
 | |  |
|