Кулинарные рецепты
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:22 | Сообщение # 1351 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Пельмешки! там , где я в тот раз купила терку для корейской моркови ( кстати, сделала, уже 2 раза, спасибо, Амина за рецепт, муж был очень доволен и сынка тоже) видела приспособление для лепки пельменей. Ну, в их варианте, это для слоеных пирожков с вермишелью, но вообще точно по размеру как пельмени. Тоже полукруглые получаются. 20 дх
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:24 | Сообщение # 1352 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Мне надо будет в Фесе поискать такие товары. А то я и не видела. Цитата ФЛАМИНГО (  ) это для слоеных пирожков с вермишелью Для нэмов?
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:39 | Сообщение # 1353 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Если не тяжёлая, заберу в Марокко её. Легкая она, я с собой привезла из России Вот такая
Добавлено (21.02.2014, 20:39) --------------------------------------------- Цитата ФЛАМИНГО (  ) идела приспособление для лепки пельменей. Ну, в их варианте, это для слоеных пирожков с вермишелью, но вообще точно по размеру как пельмени. Тоже полукруглые получаются. 20 дх На 2 пирожка? Видела такие, для меня крупновато, мы любим поменьше пельмешки. И видела еще в Асиме набор форм типа наших для вареников из 3 штук разных размеров, вот из самой маленькой можно пельмени делать, но по 1 штуке ооочень медленно получится
Сообщение отредактировал SILVER - Пятница, 21.02.2014, 21:45 |
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:49 | Сообщение # 1354 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| SILVER, точно, она! Значит заберу с собой.
|
|
| |
SILVER | Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:59 | Сообщение # 1355 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Для вареников еще видела в России такого типа, но мне кажется неудобно
|
|
| |
Славянка | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:05 | Сообщение # 1356 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 457
Статус: Offline
| у меня есть и для вареников и для пельменей,но продолжаю лепить вручную,даже когда на заказ и много... Мне так больше по душе.
|
|
| |
GSASA | Дата: Суббота, 22.02.2014, 01:31 | Сообщение # 1357 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Славянка (  ) но продолжаю лепить вручную,даже когда на заказ и много... Мне так больше по душе. Я тоже.Только леплю.
Добавлено (22.02.2014, 00:31) --------------------------------------------- Цитата Amina (  ) А мы всю жизнь такие делаем! И мы ,только края по-другому защипываем,как пирожки.
Сообщение отредактировал GSASA - Суббота, 22.02.2014, 01:32 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:34 | Сообщение # 1358 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Я тоже пельмени защипываю. Конечно, когда лепишь руками, тем более, если вся семья за столом и дружненько этим занимается, то пельмени выходят с душой. Да и лепка сама по себе нервишки успокаивает. Но если времени нет особо лишнего, почему бы и не налепить при помощи пельменницы? Лучше, чем ничего)
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:49 | Сообщение # 1359 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Девочки, напишите как вы готовите марокканскую вермишель на пару, которая на волосы похожа ? Мне на словах объяснили рецепт, а мне вот ваши варианты приготовления интересно послушать, может попроще будут :D, мне тот что без курицы
Сообщение отредактировал SILVER - Суббота, 22.02.2014, 14:27 |
|
| |
GENIA | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:56 | Сообщение # 1360 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата SILVER (  ) Рфиса кажется называется рфиса это мсымын с курицей.А вермишель с пудрой называется- ссыфа.
|
|
| |
SILVER | Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:09 | Сообщение # 1361 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3750
Статус: Offline
| Цитата GENIA (  ) А вермишель с пудрой называется- ссыфа. А, точно она почти угадала
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:50 | Сообщение # 1362 |
 Птица Счастья
Группа: Друзья
Сообщений: 2898
Статус: Offline
| Для ССЫФА вермишель надо готовить по принципу кускуса. В кускусьере. Только добвалять сл масло. Курицу как - не знаю. Я не люблю с курицей, делаю только с орехами, сах пудрой и корицей.
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 20:26 | Сообщение # 1363 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Канноликки ( моллюски- рожки) в духовке http://galya1963.livejournal.com/5330.html
|
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:40 | Сообщение # 1364 |
 Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Мне аж захотелось!!!
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:46 | Сообщение # 1365 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Astra, в марше сентраль были,сейчас только устрицы и гребешки,и мидии
|
|
| |