у детей рос. паспорта. по свид. о рождении российскому папа русский. вопрос 1 нужен ли от него документ разрешающиий вывоз детей из марокко вопрос 2 не остановят ли пограничники на обратном пути из россии в марокко и не спросят ли разрешение от отца. вопрос 3. у нас с детьми разные фамилии. могут где либо возникнуть вопросы что я их мать. у меня одно свид. о рождении переведено на английский на всякий пожарный. второе нет.
вопрос 1 нужен ли от него документ разрешающиий вывоз детей из марокко вопрос 2 не остановят ли пограничники на обратном пути из россии в марокко и не спросят ли разрешение от отца.
это как попадешь.. лучше иметь с собой, конечно. Можно сделать одно, для разрешения для всех направлений - и из марокко, и из россии
вопрос 3. у нас с детьми разные фамилии. могут где либо возникнуть вопросы что я их мать.
в смысле, в россии или в аэропорту? Кстати, да, по идее нигде не написано, что это мой ребенок. Но у меня никто не спрашивал ничего.
Добавлено (14.04.2015, 19:27) --------------------------------------------- Уведомляем ФМС о наличии второго гражданства
Отнести уведомление можно и в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Адрес ближайшего центра можно посмотреть на официальном сайте МФЦ – http://мфц.рф/mfc/index/regions.
Несмотря на активное развитие сайта госуслуг, электронной формы подачи уведомления не предусмотрено.
Уплата государственной пошлины за подачу уведомления или за бланки не предусмотрена.
Сама процедура подачи заявления довольна проста. Собеседования и разговоров по душам не будет.
Следует заполнить форму уведомления, сделать копии документов, не забыв оригиналы. Принести все это с собой. Сотрудник миграционной службы проверит заявление, сверив данные представленных документов в заявлении и копиях, вернет оригиналы и выдаст отрывной талон, подтверждающий исполнение закона.
Почтовое отделение можно выбрать любое, но и здесь обязанность по уведомлению может исполнить только сам заявитель, поскольку при пересылке уведомления нужно представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность на территории нашей страны.
Подробнее о правилах приема уведомления на почте читайте на официальном сайте Почты России19. Добавим лишь, что услуга по приему уведомления о двойном гражданстве на почте не бесплатная, ее стоимость составляет 290 рублей, причем сюда не входит стоимость пересылки, которая оплачивается дополнительно.
После проверки уведомления и отправки почтового отправления оператор вместе с квитанцией об отправке почтового отправления и одним экземпляром описи вложения выдаст клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля и подписью оператора. Эти документы необходимо сохранить – именно они будут доказательством того, что обязанность исполнена.
вопрос 3. у нас с детьми разные фамилии. могут где либо возникнуть вопросы что я их мать. у меня одно свид. о рождении переведено на английский на всякий пожарный. второе нет.
а в загран они вписаны? Это подтверждает, что они твои дети.
вроде бы с апреля текущего года правила изменились и уже не вписывают детей в документы родителей, а требуют отдельный документ (но я не очень себе представляю это пока).
Вот я была пару дней назад в посольстве Украины. Они сказали, что примерно с октября будут выдавать детям загран паспорта. А пока вписывают и вклеивают фото, если старше 5 лет
астра в россии даже если и возникнет вопрос кто я им у меня есть свид. о рождении на русском. машенька. в россии сейчас в паспорт родителя не вписывают. всегда отдельный и в мой загран никакие отметки не ставят.