Русский язык
|
|
Незабудка | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:38 | Сообщение # 196 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Zlata (  ) Моя подруга говорит с Lionne на английском, потому что на русском не может. Вот этого совсем не понимаю, когда к нам приезжали друзья с западной Украины, то проблем не возникало, они на украинском говорили, мы на русском и все друг друга понимали, разговорный язык не сложный. У нас одна знакомая всегда говорит на украинском, но фильмы и передачи любит на русском.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 11:58 | Сообщение # 197 |
 Легендарный участник
| Zlata, Да, немецкий сложный в плане грамматики, посложнее русского будет, на мой взгляд.
Да какая разница, кто на каком говорит, на английском или русском - дело хозяйское, если обе стороны довольны.
Как и какая разница, кто в чем ходит, главное, без взаимных упреков и оскорблений.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:05 | Сообщение # 198 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) Вот этого совсем не понимаю, когда к нам приезжали друзья с западной Украины, то проблем не возникало, они на украинском говорили, мы на русском и все друг друга понимали Ты хочешь, чтобы русская Lionne из Великого Новгорода понимала украинский язык ?

|
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:13 | Сообщение # 199 |
 Легендарный участник
| Злата, это ,конечно, личное дело каждого,какой язык понимать.)но украинский язык ближе к русскому и много понятных общих слов. А в английском все другое.
|
|
| |
karima | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:38 | Сообщение # 200 |
 Знаменитость
| очень люблю украинский язык !он такой певучий и красивый! и песни народные !!!!!! я некоторое время жила на Украине и ходила в русскую школу. укр.язык и литературу не изучала .но сама много читала на украинском. язык сам выучился .круг общения был всегда за редким исключением русский.а суржик южный не люблю. он для меня звучит так же грубо как и марокканская дарижа.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:40 | Сообщение # 201 |
 Мусульманочка
| У меня подруга из Питера, она совсем не понимает украинский.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:40 | Сообщение # 202 |
 Мусульманочка
| Страшнее суржика нет ничего.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:55 | Сообщение # 203 |
 Марокканский блогер
| мы в лагере с русскими жили в отряде )) как-то вечером играли в игру "угадай слово". Россиянке давали украинское слово, тчобы она дала примерное значение на российском языке. Так вот: шкарпетка (носок) - маленкая шоколадка лавка (скамейка) - магазин сукня (платье) - отказалась называть ассоциацию с этим словом
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:15 | Сообщение # 204 |
 Марокканский Цветок
| Вообще, я заметила, марокканцы очень умные и способные к языкам. Они могут знать в совершенстве несколько языков: свою дарижу, арабский стандартный, украинский, русский, французский и английский языки. И плюс другие, как испанский, немецкий, китайский и т.д. А русские и украинцы очень редко отличаются такими способностями ( Не обижайтесь, девочки, это не про вас, но это факт).
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 26.11.2014, 16:27 | Сообщение # 205 |
 Красная Лилия
| Я помню когда то здесь русской подруге сказала буряк(свекла),она не поняла.Вот тогда я и поняла разлечие русских и украинок. А я даже и не предпологала ,что лавка это украинское. Цитата Amina (  ) Страшнее суржика нет ничего. Мой родненький.
|
|
| |
Юльча | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:22 | Сообщение # 206 |
 Гуру
| Цитата GENIA (  ) Я помню когда то здесь русской подруге сказала буряк(свекла),она не поняла.Вот тогда я и поняла разлечие русских и украинок а я помню Чайке сказала вершки,она тоже не поняла суржик меня очень забавляет,когда училась в институте у нас много было студентов из северной части Луганской области (Сватово,Троицк,МАрковка),к моему большому удивлению они в основном говорят по-украински,а некоторые на забавном суржике и еще ударения ставят в другом месте,что запомнилось так это слово крОвать
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:25 | Сообщение # 207 |
 Звезда форума
| Zlata, а где вы учились и жили в детстве? Так меня удивило, что русский преподавали только слабеньким ученикам. Добавлено (26.11.2014, 16:25) --------------------------------------------- ElenaFlower, я тоже заметила. И это правда что русским и украинцам не очень языки даются, остальные все народы легко учат русский.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:28 | Сообщение # 208 |
 Марокканский блогер
| Цитата Юльча (  ) некоторые на забавном суржике и еще ударения ставят в другом месте,что запомнилось так это слово крОвать ой, это ужас бесит как. Как по мне пусть лучше украинец суржиком говорит (вставляя русские слова), нежели так слово коверкать с ударением )) Гуляли у паркУ, поклади на крОвать...
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:51 | Сообщение # 209 |
 Ветер перемен
| GENIA,
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Среда, 26.11.2014, 18:06 | Сообщение # 210 |
 Легендарный участник
| ElenaFlower, Ты думаешь, марокканцы способные к языкам сами по себе или из-за исторически сложившейся ситуации?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |