| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Самое интересное
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:26 | Сообщение # 376 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Цитата SiestaQueen (  ) каждый может обратиться в больницу, независимо от уровня доходов это правда. У нас ещё приезжает машина скорой и помощь окажут на месте и при необходимости отвезут к специалисту, пока это всё работает. Да же просто при высокой температуре приезжают , а к детям особенно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:28 | Сообщение # 377 |
 Марокканский блогер
| Цитата SiestaQueen (  ) Я тоже предпочитаю русскую медицину западной. У нас и врачи опытные, и на прием к специалисту попасть реально, и каждый может обратиться в больницу, независимо от уровня доходов. моя подруга рожала в Германии, но наблюдалась у русской, сказала, что если забеременнеет вторым дитём, то обратится только к немецким врачам.
Сообщение отредактировал Amirushka - Вторник, 03.02.2015, 17:35 |
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:36 | Сообщение # 378 |
 Легендарный участник
| Цитата Amirushka (  ) то обратится только к немецким врачам Пусть обращается, кто ж запрещает... Роды - особая история. Я тоже предпочла бы рожать не в РФ, а в Испании (тут тоже все бесплатно + анестезия + чистота + средиземноморский характер медсестер). Другое дело обращение к специалисту. Тут это все превращается в бумажную волокиту. Меня как-то к дерматологу записали в очередь на 7 месяцев, гинеколог осматривает раз в 2 года и тд. И тоже пришлось сидеть в очереди в неотложке 6 часов (правда, с кондиционером, минералочкой и книжкой не так утомительно)
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:48 | Сообщение # 379 |
 Звезда форума
| Amirushka, никто не отрицает плюсы западной медицины, вот видишь жители рассказывают конкретно про скорую . Добавлено (03.02.2015, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) Другое дело обращение к специалисту. здесь тоже есть очереди, но очереди в основном на МРТ, узи, фгдс, то есть на обследование но не такая большая, может месяц-два, если срочно, то иди платно, цены доступные, а уж если экстренно по скорой поступил, то бесплатно делают. К лечащим врачам пожалуйста бери номерки, всё бесплатно. Ну уж если охота к профессору или в столицу, то денежку надо .
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:51 | Сообщение # 380 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) а уж если экстренно по скорой поступил, то бесплатно делают. У меня тётушку забрали с аппендицитом, в больнице даже в палату не завезли. Сказали, пока денег не будет, делать ничего не будем. Она умирала от боли в коридоре, пока дочка не привезла деньги и не устроила скандал. И какой толк в этой скорой? Конечно, случаи и врачи разные, но....
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:02 | Сообщение # 381 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) , в больнице даже в палату не завезли. это где такое? у нас очень боятся жалоб, потому что один звонок в страховую компанию и всю душу из врача и больницы вытресут
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:06 | Сообщение # 382 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) это где такое? В Харькове. С подругой тоже самое было, я её ночью еле довезла в больницу. Врач смеялся и ничего не делал, пока денег не дали.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:09 | Сообщение # 383 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) ничего не делал, пока денег не дали Ужас какой. А что врачам так мало платят, что они вымогательством занимаются?
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:15 | Сообщение # 384 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) В Харькове. понятно. Там ещё в СССРовские времена за всё брали деньги, к свекрови за продуктами врач приезжал на машине и она ему отгружала кур-гусей и тд И в роддом такса была особая была , называлось сумку врачу нести.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:15 | Сообщение # 385 |
 Мусульманочка
| Цитата SiestaQueen (  ) А что врачам так мало платят, что они вымогательством занимаются? Мало конечно, но и просто сволочей много. У меня сестра гинеколог, говорит, что врачи между собой шутят так «Чтоб бедные не болели, а богатые не выздоравливали»
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:20 | Сообщение # 386 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) просто сволочей много. да ,поменьше бы их
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:23 | Сообщение # 387 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) ,поменьше бы их Тут ходила к платному врачу, приём 200 дрх. Так он с меня три раза денег не брал, т.к. видел что не помогает мне то, что он прописывал.
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:27 | Сообщение # 388 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) дел что не помогает мне то, что он прописывал. повезло тебе, совестливый врач попался
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:30 | Сообщение # 389 |
 Мусульманочка
| Цитата Фотиния (  ) совестливый врач попался Да, я была очень удивлена. А в Украине такого не встречала.
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:35 | Сообщение # 390 |
 Легендарный участник
| Америка известна тем, что социальная система (декретные, отпускные, пособия по безработице) практически на нуле. А больницы - это частный бизнес. Лучше операцию сделать, чем лечить. Со страховой компании больше скачают. И времени меньше. Но не понятно, за что автор заплатила такую большую сумму, если у нее есть страховка. И про наши скорые, это конечно, преувеличение. Я была свидетелем, как в автобусе мужчине стало плохо, сердечный приступ. Скорая приехала через 40 минут. Его студентка меда пыталась спасти, но 40 минут... Когда скорая приехала, он уже умер.
Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение отредактировал Cappuccino - Вторник, 03.02.2015, 18:36 |
| |
|
|
| |
 | |  |
|