Жизнь в Марокко
Вторник, 22.07.2025, 01:06
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Мода, Красота ,Make up
    fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 10:10 | Сообщение # 1351
    Легендарный участник
    Награды: 108
    Статус: Offline
    ну так ислам же признает и библию и Иисуса.только называет его пророком а не сыном Бога.в этом только отличие,,,

Добавлено (17.11.2015, 09:10)
    ---------------------------------------------
    ну так ислам же признает и библию и Иисуса.только называет его пророком а не сыном Бога.в этом только отличие,,,

AminaДата: Вторник, 17.11.2015, 10:20 | Сообщение # 1352
    Мусульманочка
    Награды: 423
    fesia, ну там конечно не только в этом отличие. Многие вещи разные. Но суть любой религии похожа.

НезабудкаДата: Вторник, 17.11.2015, 10:35 | Сообщение # 1353
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Nigma ()
    ходят молодые батюшки/матушки,не знаю как назвать правильно. Парни что то типа в чёрной галабее; ,с бородой. Девушки аля чёрный хиджаб (тк просто косынкой их стиль назвать нельзя). Вот это соблюдающие.
    ну так это люди,которые полностью отреклись от мирской жизни,живут при церкви. А обычная христианка должна конечно тоже руки прикрыть и ноги,и платок. 
    И вообще не пойму,где в исламе написано,что женщина должна одевать только черное?

fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 10:43 | Сообщение # 1354
    Легендарный участник
    монашки тоже в черном похожи на местных..

http://fast-images.ru/monahinya-pravoslavnaya-odejda?p=1
    тот же химар ,хижаб называйте как хотите.суть одна...

ФотинияДата: Вторник, 17.11.2015, 10:56 | Сообщение # 1355
    Звезда форума
    Награды: 95
    Цитата Amina ()
    Это товар, который надо продать.
    это неверно, нельзя  рассматривать моду  со  стороны  всего лишь купли -продажи. Мода это более глубокое  понятие. Интернет мне  сказал, что  мода это- временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикетаобраза жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени.
    И я  всё же  не  соглашусь, что  в  мусульманстве , как  и в  христианстве  нет моды. Есть мода. Понятно, что  в  мусульманстве  есть запрет  на  ношение  мужского гардероба (  в  основном  говорят о брюках), есть  даже запрет на  изображение животных, в том числе и на  ткани. Так  что  не знаю  как  прокатят Амирушкины  слоники. Потом меня  удивило, что запрещён  пучок волос  на затылке, куда же девать волосы  спрашивается  и почему  такие  пучки видны под платками, и даже  специально эти пучки увеличивают? Но  всё  же  мода  мусульманская  существует. Хотя  конечно  мусульмане  более  консервативны  в  своих  традициях. Но если бы  не  было моды, не  видать нам мусульманских тканей  и красивейших  нарядов, великолепных  платков и разнообразных способов  их  завязывания.  Тяга  к красоте  и комфорту  свойственна  всем, поэтому  появились новые  виды  тканей из  которой  шьются мусульманские наряды. Посмотрите  сколько  разных  национальностей  среди мусульман и у  всех  есть разные  способы  пошива и украшения одежды- это  тоже  мода. И это отлично когда  мода  соответствует законам . Потому  что  законы  должны  быть гибкими. Если нет свободы  и гибкости, то это называется  фанатизмом . далее цитата-На первое место в мусульманской моде ставится соответствие законам шариата. Да, одежда должна выглядеть современно, но дизайнеры должны оставаться в рамках исламских правил. По-прежнему модная мусульманская одежда продолжает закрывать тело женщины, оставляя открытым только кисти рук и лицо. Изменился состав тканей, расцветки, дизайн, фасоны. Неизменным осталось одеяние скромности, которое присуще мусульманской женщине.Именно об этом и говорил Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям)  в хадисе: «Лучшая одежда для вас – это одеяние скромности». Это высказывание Посланника Всевышнего опирается на аят из Корана: «О, люди, Я создал для вас одеяния, которые скрывают в вашем теле то, что нужно скрывать, а также украшающие вас; и одеяния таква, т.е. хороший нрав, красивое поведение - это самое лучшее» (Сура «аль-Араф», 7 / 26).

Добавлено (17.11.2015, 09:56)

Цитата fesia ()
    Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом,
    к  сожалению христианское общество давно не  следует этому

ЧАЙКАДата: Вторник, 17.11.2015, 11:02 | Сообщение # 1356
    Легендарный участник
    Награды: 120
    фотиния. мода это более глубоко . чем кажется. правильно.
    Отходя от темы религиозных одеяний. Когда вы по разному одеты вы видите разную реакцию на себя? я да!

ЛисаДата: Вторник, 17.11.2015, 11:11 | Сообщение # 1357
    Легендарный участник
    Награды: 308
    вот   у  вас  тема  ,    по мне так  логично  если    должна  закрывать себя  то нафига    украшать.    т.е.  закрытие    ссамо по себе   по исламу   выполняет  функцию  -не  привлекать внимание.   
    а  украшение и модные  цвета,наоборот для  привлечения  внимания.

носить платок  потому  что так  написано,это другое.   

меня  лично умиляют   дамы  в  платках,химарах  но с  разукрашенным лицом.   

другой  вопрос  ,что  никто наверное не   соблюдает прям  абсолютно все предписания,кроме монахов

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 11:17 | Сообщение # 1358
    Легендарный участник
    Цитата Фотиния
    к сожалению христианское общество давно не следует этому

ну так здесь мусульмане тоже редко соблюдают.тк платок с лосинами или джинсами в обтяг это не по религии..

Katy_DiДата: Вторник, 17.11.2015, 14:30 | Сообщение # 1359
    Мудрец
    Награды: 57
    Цитата fesia ()
    тк платок с лосинами или джинсами в обтяг это не по религии..

Потому что, как заметили девочки раньше, для многих носить платок это больше традиция. Многих просто заставляют родители с детства, не объясняя значения, почему нужно носить платок.
    А называть себя христианином только потому что я крещеный (но не соблюдающий предписаний христианства) это бред. Так же как и называть себя мусульманином, но не соблюдать предписания ислама.

fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 14:41 | Сообщение # 1360
    Легендарный участник
    ну так у детей не спрашивают кем они хотят быть.ни у нас ни тут.родился в христианской значит христианин, в мусульманской-мусульманин..разве не так?

ZarinaДата: Вторник, 17.11.2015, 19:33 | Сообщение # 1361
    Звезда форума
    Награды: 77
    Цитата Zlata ()
    Почему она кому -то что- то должна. Она делает то, что ей нравится.
    она королева, пример, так сказать  4-4

Цитата Nigma ()
    Издавна покрывали голову и мини уж точно не носили )))). Фото в интернете традиционных русских нарядов,где девушки покрыты тоже полно.
    в Украине в основном венки носили )) 
    и про мини я не говорила, это само собой, я говорила, что все сарафаны, платья все яркие, красивые

fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 19:45 | Сообщение # 1362
    Легендарный участник
    АнгелТьмы, платки в Украине носили.если была в селах наверное видела многие женшины  в платках.особенно бабульки:4:

Добавлено (17.11.2015, 18:43)
    на свадьбе до сих пор остался обычай вместо фаты в конце свадьбы невесте одевается платок

Добавлено (17.11.2015, 18:45)
    цитата из инета-

Еще в старые добрые времена наших бабушек и прабабушек с невесты снимали фату, молодой невесте заплетали косу, чтоб не ходила «простоволосой»,ведь негоже замужней даме ходить с «распущенными» волосами. Вот в этот миг и покрывали голову невесты платком, шалью или косынкой. Когда-то рядом с невестой стояли  молодые женщины и пели плаксивые песни о тяготах женской доли В этот момент менялся статус невесты. Сам обряд символизировал прощание с девической долей и обретение статуса замужней женщины

ZarinaДата: Вторник, 17.11.2015, 19:50 | Сообщение # 1363
    Звезда форума
    fesia, носили, но традиционно это все же венки 
    а насчет платков, так старушки везде их носят ))

ну и платочный вариант 

fesiaДата: Вторник, 17.11.2015, 20:00 | Сообщение # 1364
    Легендарный участник
    венки это праздничный атрибут а  не повседневный.платок как раз на каждый день) и венки насколько я знаю для незамужних

Добавлено (17.11.2015, 19:00)
    венки это праздничный атрибут а  не повседневный.платок как раз на каждый день) и венки насколько я знаю для незамужних

ZarinaДата: Вторник, 17.11.2015, 20:03 | Сообщение # 1365
    Звезда форума
    fesia, венки ведь разные были, в них вплетались ленты, цветы
    цветы для праздника, а ленты нет. Разные ленты разное значение несли, их носили как замужние так и нет

fesia, ты так мило все сообщения свои  дублируешь ))))))))))))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz