Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мода, Красота ,Make up
|
|
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:10 | Сообщение # 1351 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| ну так ислам же признает и библию и Иисуса.только называет его пророком а не сыном Бога.в этом только отличие,,, Добавлено (17.11.2015, 09:10) --------------------------------------------- ну так ислам же признает и библию и Иисуса.только называет его пророком а не сыном Бога.в этом только отличие,,,
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:20 | Сообщение # 1352 |
 Мусульманочка
| fesia, ну там конечно не только в этом отличие. Многие вещи разные. Но суть любой религии похожа.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:35 | Сообщение # 1353 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) ходят молодые батюшки/матушки,не знаю как назвать правильно. Парни что то типа в чёрной галабее; ,с бородой. Девушки аля чёрный хиджаб (тк просто косынкой их стиль назвать нельзя). Вот это соблюдающие. ну так это люди,которые полностью отреклись от мирской жизни,живут при церкви. А обычная христианка должна конечно тоже руки прикрыть и ноги,и платок. И вообще не пойму,где в исламе написано,что женщина должна одевать только черное?
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:43 | Сообщение # 1354 |
 Легендарный участник
| монашки тоже в черном похожи на местных..
http://fast-images.ru/monahinya-pravoslavnaya-odejda?p=1 тот же химар ,хижаб называйте как хотите.суть одна...
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:56 | Сообщение # 1355 |
 Звезда форума
| Цитата Amina (  ) Это товар, который надо продать. это неверно, нельзя рассматривать моду со стороны всего лишь купли -продажи. Мода это более глубокое понятие. Интернет мне сказал, что мода это- временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Определяет стиль или тип одежды, идей, поведения, этикета, образа жизни, искусств, литературы, кухни, архитектуры, развлечений и т. д., который популярен в обществе в определённый период времени. И я всё же не соглашусь, что в мусульманстве , как и в христианстве нет моды. Есть мода. Понятно, что в мусульманстве есть запрет на ношение мужского гардероба ( в основном говорят о брюках), есть даже запрет на изображение животных, в том числе и на ткани. Так что не знаю как прокатят Амирушкины слоники. Потом меня удивило, что запрещён пучок волос на затылке, куда же девать волосы спрашивается и почему такие пучки видны под платками, и даже специально эти пучки увеличивают? Но всё же мода мусульманская существует. Хотя конечно мусульмане более консервативны в своих традициях. Но если бы не было моды, не видать нам мусульманских тканей и красивейших нарядов, великолепных платков и разнообразных способов их завязывания. Тяга к красоте и комфорту свойственна всем, поэтому появились новые виды тканей из которой шьются мусульманские наряды. Посмотрите сколько разных национальностей среди мусульман и у всех есть разные способы пошива и украшения одежды- это тоже мода. И это отлично когда мода соответствует законам . Потому что законы должны быть гибкими. Если нет свободы и гибкости, то это называется фанатизмом . далее цитата-На первое место в мусульманской моде ставится соответствие законам шариата. Да, одежда должна выглядеть современно, но дизайнеры должны оставаться в рамках исламских правил. По-прежнему модная мусульманская одежда продолжает закрывать тело женщины, оставляя открытым только кисти рук и лицо. Изменился состав тканей, расцветки, дизайн, фасоны. Неизменным осталось одеяние скромности, которое присуще мусульманской женщине.Именно об этом и говорил Пророк Мухаммад (салляллаху алейхи ва саллям) в хадисе: «Лучшая одежда для вас – это одеяние скромности». Это высказывание Посланника Всевышнего опирается на аят из Корана: «О, люди, Я создал для вас одеяния, которые скрывают в вашем теле то, что нужно скрывать, а также украшающие вас; и одеяния таква, т.е. хороший нрав, красивое поведение - это самое лучшее» (Сура «аль-Араф», 7 / 26).Добавлено (17.11.2015, 09:56) ---------------------------------------------
Цитата fesia (  ) Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, к сожалению христианское общество давно не следует этому
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:02 | Сообщение # 1356 |
 Легендарный участник
| фотиния. мода это более глубоко . чем кажется. правильно. Отходя от темы религиозных одеяний. Когда вы по разному одеты вы видите разную реакцию на себя? я да!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:11 | Сообщение # 1357 |
 Легендарный участник
| вот у вас тема , по мне так логично если должна закрывать себя то нафига украшать. т.е. закрытие ссамо по себе по исламу выполняет функцию -не привлекать внимание. а украшение и модные цвета,наоборот для привлечения внимания.
носить платок потому что так написано,это другое.
меня лично умиляют дамы в платках,химарах но с разукрашенным лицом.
другой вопрос ,что никто наверное не соблюдает прям абсолютно все предписания,кроме монахов
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:17 | Сообщение # 1358 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния к сожалению христианское общество давно не следует этому
ну так здесь мусульмане тоже редко соблюдают.тк платок с лосинами или джинсами в обтяг это не по религии..
|
|
| |
Katy_Di | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:30 | Сообщение # 1359 |
 Мудрец
| Цитата fesia (  ) тк платок с лосинами или джинсами в обтяг это не по религии.. Потому что, как заметили девочки раньше, для многих носить платок это больше традиция. Многих просто заставляют родители с детства, не объясняя значения, почему нужно носить платок. А называть себя христианином только потому что я крещеный (но не соблюдающий предписаний христианства) это бред. Так же как и называть себя мусульманином, но не соблюдать предписания ислама.
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 14:41 | Сообщение # 1360 |
 Легендарный участник
| ну так у детей не спрашивают кем они хотят быть.ни у нас ни тут.родился в христианской значит христианин, в мусульманской-мусульманин..разве не так?
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:33 | Сообщение # 1361 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) Почему она кому -то что- то должна. Она делает то, что ей нравится. она королева, пример, так сказать
Цитата Nigma (  ) Издавна покрывали голову и мини уж точно не носили )))). Фото в интернете традиционных русских нарядов,где девушки покрыты тоже полно. в Украине в основном венки носили )) и про мини я не говорила, это само собой, я говорила, что все сарафаны, платья все яркие, красивые
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:45 | Сообщение # 1362 |
 Легендарный участник
| АнгелТьмы, платки в Украине носили.если была в селах наверное видела многие женшины в платках.особенно бабульки:4: Добавлено (17.11.2015, 18:43) --------------------------------------------- на свадьбе до сих пор остался обычай вместо фаты в конце свадьбы невесте одевается платок Добавлено (17.11.2015, 18:45) --------------------------------------------- цитата из инета-
Еще в старые добрые времена наших бабушек и прабабушек с невесты снимали фату, молодой невесте заплетали косу, чтоб не ходила «простоволосой»,ведь негоже замужней даме ходить с «распущенными» волосами. Вот в этот миг и покрывали голову невесты платком, шалью или косынкой. Когда-то рядом с невестой стояли молодые женщины и пели плаксивые песни о тяготах женской доли В этот момент менялся статус невесты. Сам обряд символизировал прощание с девической долей и обретение статуса замужней женщины
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:50 | Сообщение # 1363 |
 Звезда форума
| fesia, носили, но традиционно это все же венки а насчет платков, так старушки везде их носят ))

ну и платочный вариант
|
|
| |
fesia | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:00 | Сообщение # 1364 |
 Легендарный участник
| венки это праздничный атрибут а не повседневный.платок как раз на каждый день) и венки насколько я знаю для незамужних Добавлено (17.11.2015, 19:00) --------------------------------------------- венки это праздничный атрибут а не повседневный.платок как раз на каждый день) и венки насколько я знаю для незамужних
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:03 | Сообщение # 1365 |
 Звезда форума
| fesia, венки ведь разные были, в них вплетались ленты, цветы цветы для праздника, а ленты нет. Разные ленты разное значение несли, их носили как замужние так и нет
fesia, ты так мило все сообщения свои дублируешь ))))))))))))
|
|
| |
| |
 | |  |
|