| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
Детки-конфетки
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:01 | Сообщение # 436 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Cappuccino (  ) заворочается-закряхтит-захнычет нет, речь идет именно о плачеДобавлено (05.06.2015, 20:01) --------------------------------------------- муж поставил ей классическую музыку на ютубе, вроде уснула малышка 
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:05 | Сообщение # 437 |
 Знаменитость
| Ну мне лично кажется на кряхтение любой человек просто насторожится, а не схватит нс руки. Мои обе без всяких укачиваний засыпали, просто с титькой или бутылкой во рту. А еще мне кажется,лучший совет для мам детишек до года-слушать сердце. Все равно у каждой будет по своему и не факт что описанное кемто или подсказанное уже родившими принесет именно твоему ребенку пользу а не вред. Порой даже первый ребенок не похож на второго. Вот старшая у меня ночью просыпалась раза 2 кушать,было трудно, а младшая как вырубится так до утра,сами понимаете,кого со спокойной душой можно было одну в комнате на ночь)))) и еще, может влияет время рождения. Чем позже родится,тем больше вероятностьючто ночью будет спать спокойно)))
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:14 | Сообщение # 438 |
 Легендарный участник
| Цитата Jana (  ) без всяких укачиваний засыпали, просто с титькой или бутылкой во рту моя пока что так не может, нам после кормления срыгивать надо на плече, а там она сама прижимается ласково и дремает. жалко что эта дрема у нее улетучивается в кроватке
|
| |
|
|
| Фотиния | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:17 | Сообщение # 439 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, выскажу своё мнение. У тебя первая девочка, сама знаешь как вам она досталась.По срокам она ещё почти в пузе должна лежать. Тем более была операция. Роды сами по себе огромнейший стресс, влияющий на всю жизнь и никогда роды без следа не проходят. Правильно написала Jana, слушай своё сердце и наблюдай за малышкой. Младенчество проходит очень и очень быстро, нервная система только ещё формируется, крепнет, учится жить и существовать. А представь, что ты начнёшь над ней ставить опыты и воспитывать дисциплину. Сама вся вымотаешься и дитя вымотаешь . Самая главная задача принять дитя таким , какое это дитя есть, со всеми криками, пуками , недосыпом, тревогой. Делай так чтобы было тебе комфортно, значит будет хорошо и ребёнку. Расслабся, до года все не спят или плохо спят, прими это, поверь, что оглянуться не успеешь, а уже о свадебном платье думать будешь. Всё у вас есть, подгузники, стиралки , всякие приспособления.Наслаждайся материнством, научись радоваться всему что приносит девочка. Сейчас такой период, этап, но всё меняется, будет время и для воспитания, поверь, и для дисциплины.
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Пятница, 05.06.2015, 20:38 | Сообщение # 440 |
 Легендарный участник
| Фотиния, большое спасибо за совет! я с тобой согласна, главное материнская любовь. только бы ею не испортить...
|
| |
|
|
| Astra | Дата: Суббота, 06.06.2015, 06:35 | Сообщение # 441 |
 Звезда форума
| Цитата Jana (  ) А еще мне кажется,лучший совет для мам детишек до года-слушать сердце. Все равно у каждой будет по своему и не факт что описанное кемто или подсказанное уже родившими принесет именно твоему ребенку пользу а не вред. Порой даже первый ребенок не похож на второго. Вот это очень верно. Причем в любом возрасте. Советы для всех универсальными не бывают. Нужно смотреть на ситуации и на ребенка. SiestaQueen, я как-то ночью попыталась продержаться, когда мой заворочился, потом сильнее, сильнее, начал реветь... не смогла... все же его покормила... убаюкала... Я много вообще пробовала - не давала много днем спать, когда постарше уже был, мес с 4.. давала соску вместо еды ночью... Нет, ничего особо не влияло на сон и количество кормлений в ночь. у него как бы свой собственный график был, независимо от моего желания Но вот что интересно. Раньше никогда его не укладывала, ждала пока сам заснет, было очень долго все это... Потом стала укачивать, не сходил с рук, пока совсем не заснет, только тогда можно было класть в кроватку. а потом как-то сам стал засыпать, без укачиваний, или просто немножко на руках и потом кладу в кровать, уже не просыпается при этих манипуляциях. Потом меньше раз просыпаться за ночь стал... В общем, каждый ребенок индивидуален. Если ты справляешься пока, то пусть так все и идет. Если уж совсем не выносимо - надо пробовать, но не факт что что-то поменяется. Поменяется тогда, когда малышка будет готова к этому. Хотя есть дети очень смирные - подстроил под себя и никаких проблем. Но этого не добиться - это либо есть, либо нет. Не торопись. Постепенно все будет. Пока она очень маленькая, ей нужно мамино тепло рядом. как говорят - первые 9 месяцев после рождения малыш как бы еще в животе, он очень сильно нуждается в маме и ее тепле. Потом наступает осознание того, что он отдельная личность. До этого он воспринимает себя и маму как одно целое. Так что если она просит внимания хоть в какое время суток - значит оно ей необходимо.
Фотиния, я с тобой согласна!
Цитата SiestaQueen (  ) муж поставил ей классическую музыку на ютубе, вроде уснула малышка музыка очень расслабляет особенно мы сейчас любим шум леса, воды, птички и тд а еще под песню спокойной ночи малыши засыпает...
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Суббота, 06.06.2015, 07:02 | Сообщение # 442 |
 Легендарный участник
| Astra, спасибо за то что поделилась опытами!
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:33 | Сообщение # 443 |
 Мусульманочка
| Это советы от аюрведы. Возможно не всем подойдут. Но напишу вам.
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:40 | Сообщение # 444 |
 Легендарный участник
| это уже амирушка публиковала) помню обсуждали насколько правильны данные утверждения
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:40 | Сообщение # 445 |
 Мусульманочка
| Лиса, не помню. Или не читала.
|
| |
|
|
| Jana | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:43 | Сообщение # 446 |
 Знаменитость
| Ну не знаю, я например говорю так. К примеру нарисовали каляку маляку, а я : как красиво, у тебя не может быть некрасивоюведь ты у меня принцесса)))) так же, если неуклюже помогает убраться: умничкаю как чисто убрала, ты у меня настоящая хозяюшка )))) что будет с мальчиком, расскажу через ппрк годиковю но то что корольком марокканским он не будет и сфинтить от домашней помощи ссылаась на двух старших сестер не сможет-это факт)))))
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 06.06.2015, 12:45 | Сообщение # 447 |
 Легендарный участник
| женя ты ждешь третьего ???????? я тебя поздравляю ну ты герой , я помню как толька одна у тебя доченька была, а тут скоро триииии вот время летит
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Суббота, 06.06.2015, 16:43 | Сообщение # 448 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) это уже амирушка публиковала) публиковала-публиковала )) и была раскритикована статья вдоль и поперёк а я вот согласна с таким подходом в разумных мерах
http://marocco.ucoz.com/forum/13-405-68#120162
Сообщение отредактировал Amirushka - Суббота, 06.06.2015, 16:44 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 06.06.2015, 16:59 | Сообщение # 449 |
 Легендарный участник
| амирушка ну мы все разные ничего удивительного что и мнения у всех разные . Да и не профессионалы в области детской психологии , поэтому однозначно правых быть и не может.
|
| |
|
|
| Amiirushka | Дата: Суббота, 06.06.2015, 17:05 | Сообщение # 450 |
 Марокканский блогер
| Цитата Лиса (  ) Да и не профессионалы в области детской психологии , поэтому однозначно правых быть и не может. мы уже здесь сошлись в общем мнении, что даже профессионалы не могут применять один и тот же метод к разным детям. Это всё ооочень индивидуально. Одного если поругать - смотивирует, другого - угнетит ещё больше, а третий станет делать на зло.
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|