Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Советую -НЕ советую!
|
|
Zlata | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:37 | Сообщение # 676 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Перешла я на Ariel gel ( не знаю, может, все уже давно перешли, а я в отсталых ходила ))) Советую!
Мне намного больше понравилось, чем порошком стирать. Хорошо отстирывает,даже при низких температурах, и запах очень приятный. Больше к порошку не вернусь.

|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 13:29 | Сообщение # 677 |
 Мусульманочка
| Zlata, мы тоже давно порошок не берем, но я Марсель беру, он с оливковым мылом.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 14:16 | Сообщение # 678 |
 Легендарный участник
| Zlata, Мне тоже такой нравится, гораздо лучше порошка.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 23.06.2016, 16:06 | Сообщение # 679 |
 Легендарный участник
| Я не вижу разницы между порошком и гелем. Беру Ариель для бэбиков- с нарисованным малышом на пачке, он гель. Стираю все им. Но у меня гели уходят за 2 недели бутылка - порошок экономичней.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 23.06.2016, 16:53 | Сообщение # 680 |
 Звезда форума
| Вот мне тоже интерестней , что экономичней? Мне кажется гель быстрей расходуется.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:09 | Сообщение # 681 |
 Африканская Блондинка
| Если стирать при низких температурах, ( а летом я часто стираю "быстрой" стиркой, чтобы только выстирать запах , а не избавиться от грязи, которой нет после разового ношения одежды), то порошок может хорошо не раствориться, а вот гель растворяется даже при низких температурах.
И еще одна причина - в Марокко высокая влажность и порошок сбивается в грудки в пакете. Это не смертельно, но даже неудобно его засыпать.
Про экономию не могу ничего сказать, не проверяла.

|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:09 | Сообщение # 682 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Если стирать при низких температурах, ( а летом я часто стираю "быстрой" стиркой, чтобы только выстирать запах , а не избавиться от грязи, которой нет после разового ношения одежды), то порошок может хорошо не раствориться, У меня такого никогда не было.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:19 | Сообщение # 683 |
 Звезда форума
| мне всегда нравилось стирать хоз мылом, не могу и не люблю стирать порошками особенно ариэлями, тайдами, не пользуюсь отдушками и кондиц-ми, пробовала российский порошок и гель для детей ушастый нянь, тоже не очень нравится, всё пытаюсь найти биологически разлагаемые порошки по доступоной цене , без вони и ужасного намыления, у меня очень мягкая вода и тяжело выполаскивается бельё. Но цены кусачие , стирала германскими порошками концентрированными, нравилось, хоть запах ужасного не было. И вот недавно нашла хозяйственно мыло в порошке для стирки в автоматах, сначала взяла один пакетик на пробу, понравилось. Бельё пахнет чистотой и водой без примеси химии и отстирывается хорошо.
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 23.06.2016, 22:27 | Сообщение # 684 |
 Звезда форума
| Фотиния, а порошек из хоз. Мыла чем то отличается от мыла натертого ? Там что в состав ДОБ. Если спец. Для автомата? Я очень люблю мыло , я уже как то здесь писала, что нужно было постирать детские вещи, не охота была руками , так я взяла мыла натерла и засыпала в машинку, вещи белые, белые. Я сама так до думалась, даже незнала, раньше.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:39 | Сообщение # 685 |
 Звезда форума
| Цитата рукодельница (  ) Мыла чем то отличается от мыла натертого в составе есть сода, глицерин, натрия хлорид. Если посмотреть отдельно характеристики составляющих, то становится кое что понятно, глицерин безвреден и усиливает моющие свойства, сода смягчает воду, и тоже хорошо очищает и растворяет грязь, натрия хлорид это соль, видимо как пеногаситель, и само мыло хозяйственное. Вот это весь состав. Я натёртым мылом стирать не пробовала, надо попробовать.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:47 | Сообщение # 686 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Фотиния (  ) Я натёртым мылом стирать не пробовала, надо попробовать. Мне кажется, средства , которые выпускают для машинок - автоматов, делают специально мало пенящимися и с разными добавками, которые предохраняют машинку от негативных факторов, как накипь и другие.
Я бы не стала в автомат засыпать порошок для ручной стирки, как и любое средство, не предназначенное для автоматов.

|
|
| |
рукодельница | Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:00 | Сообщение # 687 |
 Звезда форума
| Zlata, я никогда тоже не сыпала порошек не для автомата, но хоз. Мыло непенится вообще, мне лень была руками стирать, но результат меня удивил, очень хорошо стирает. Машинку можно от накипи чистить лимонной кислотой вся накип уходит,
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:08 | Сообщение # 688 |
 Звезда форума
| Цитата рукодельница (  ) а тоже не сыпала порошек не для автомата, но хоз. Мыло непенится вообще, мне лень была руками стирать, но результат меня удивил, очень хорошо стирае тоже много отзывов читала, что стирают в автоматах мылом хоз и долгое время , отличные результаты
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 13.10.2016, 20:23 | Сообщение # 689 |
 Африканская Блондинка
| Для тех, кто живет в Марракеше или кто туда приезжает, очень не советую, даже если у вас есть лишние деньги,покупать обувь в Менара Молл.
Я купила две пары летней обуви там, и обе после второго раза испортились.
Пара босоножек для пляжа золотистого цвета - облезла, как будто была покрыта фольгой ( 150 дх)
У другой пары нормальных босоножек для города отвалилась подошва, когда одевала их весго второй раз!. (350 дх)
Я привыкла, что в Касе в моллах- нормальную обувь продают, поэтому и не задумывалась, покупая в новом Марракешском Молле. Но не тут то было.

|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Пятница, 14.10.2016, 09:09 | Сообщение # 690 |
 Легендарный участник
| молл не значит автоматом качество, плохо качества везде навалом, в том же hm и нормальных вещей по качеству там нет. обувь из эксклюзив?
|
|
| |
| |
 | |  |
|