За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 01:39 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lilys | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:22 | Сообщение # 136 |
 Известный
| lira, ну прям вогнали меня в краску!! спасибо за поддержку, я и сама многому научилась. Практика с реальными людьми - не лекции слушать. Особенно каждый наш клиент ребенок остается у меня в сердце. С детками все равно работать легче. Да, психиатр - совсем-совсем иное дело. Там практически при 1ой консультации наначают медикаменты.. Но, что не говори - менталитет ох какое дело...... тяжело в том плане, что у семьи тут свои понятия "мужчина-женщина", их обязанностии, культура воспитания детей и т д... некоторые смотрят на меня как на фею с волшебной палочкой (иностранной палочкой ) и ждут чуда, ничего не предпринимая... Ко всему приведу пример: пришли отец мама и ребенок. девочка - 10 лет . до нашей встречи пара была у психиатра . в чем проблема: девочка левша. Родители решили что это заболевание. причем психиатр прописал девочке антидепрессанты !!! которые девочка принимала 2 месяца , но почему-то никаких изменений не произошло и девочка не стала правшой... родители обратились уже психологу . Мы в свою очередь попросили девочку выйти из кабинета.. бедняжка.. выслушивать такой бред!! и начали работать с родителями... вся соль была в религии. для родителей было страшным наказанием что Девочка пишет левой рукой (якобы грязной) но кушает -то она правой!! Шеф с ними отработала 2 сеанса. Родителям промыли мозги. Девочка счастлива.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:27 | Сообщение # 137 |
 Звезда форума
| Цитата Lilys (  ) причем психиатр прописал девочке антидепрессанты !!! ужас , психиатра тоже лечить надо
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:29 | Сообщение # 138 |
 Легендарный участник
| Когда откроешь свой кабинет, дай знать. Я уже видела раз 5 спрашивали наших психологов.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:40 | Сообщение # 139 |
 Марокканский блогер
| Lilys, vot tak istoriya s devochkoi......
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:54 | Сообщение # 140 |
 Звезда форума
| Lilys, хорошо, что помогли девочке, я представляю как она мучилась бедняжка
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:59 | Сообщение # 141 |
 Мудрец
| Цитата Nigma (  ) имхо в проблемах душевного характера помогает религия или хорошая подруга)))Добавлено (10.11.2015, 17:59) --------------------------------------------- Lilys, у меня сын левша, но никто в семье на это внимкние не обращает, потому что он ест правой рукой. А так наоборот считают,,что он особенно умный от того, что левша))) Он сам понимает, что это что-то особенное, у него на все вопросы один ответ: "Обама тоже левша!")))
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:01 | Сообщение # 142 |
 Звезда форума
| Цитата lira (  ) "Обама тоже левша!"))) находчивый
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:03 | Сообщение # 143 |
 Мудрец
| АнгелТьмы, да не говори!!! Сама порой удивляюсь, в кого он такой удался!
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:08 | Сообщение # 144 |
 Марокканский блогер
| Цитата lira (  ) у него на все вопросы один ответ: "Обама тоже левша!"))) как точно подмечено )))
|
|
| |
Lilys | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:09 | Сообщение # 145 |
 Известный
| ЧАЙКА, спасибо, надеюсь, в скором времени.. Да, девочка ротом приходила к нам, я с ней работала по самооценке и обиде на радителей. В игровой форме. Она расцвела. У меня ее номер есть, я ей звонила на Ляид Кбир)) ну и родителей поздравила с праздником, куда без них lira, +100000000000 согласна с вами. Столько инфы за левшей!! Гордиться надо!! Уважаю)) а за Обаму насмешили! Кстати, на дарижа " насмешила" - дхакини!! Мне часто это детки говорят) я иногда там в качестве " клоуна" (образно говоря), чтобы найти подход к дитю)))))))))
|
|
| |
Zarina | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:10 | Сообщение # 146 |
 Звезда форума
| Цитата lira (  ) Сама порой удивляюсь, в кого он такой удался! наверняка есть в кого
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:27 | Сообщение # 147 |
 Мудрец
| Lilys, ко мне можно на ты)))) А сколько надо прожить в Марокко, чтобы осилить дарижу на таком уровне?
|
|
| |
Lilys | Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:51 | Сообщение # 148 |
 Известный
| lira, о Боги, я не владею дарижа 100%)) знакомая знакомых меня посоветовала шефу. До работы я сидела дома. От того дома знаю все вещи и детали. Ну и сериалы за чайком помогли) плюс записывала слова в блокнот. Вышла на стажировку - оляля! И франц и дарижа.. каша. Для шефа родной язык франц-ий. Второй дарижа и испанский. Короче сначала мы с ней почти жестами общались. И каждый день записчывала со слов клиентов слова, приходила домой, спрашивала мужа.. около 60% он с круглыми глазами не понимал.. и так по чуть -чуть... прошло только полгода. Но в обществе язык дается легче. У тебя просто выбора нет) Поэтому писать книге по психологии на марок языке мне еще эгегеееей далеко!))))Добавлено (10.11.2015, 18:41) --------------------------------------------- Каждый день 3 слова выучить надо... Добавлено (10.11.2015, 18:51) --------------------------------------------- lira, если нужна помощь нашим, как ты писала выше - пиши в лику. могу помочь по скайпу. к нашим я с распростертыми объятиями. 
|
|
| |
рукодельница | Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:00 | Сообщение # 149 |
 Звезда форума
| Я тоже левша, и прекрасно. Это у них проблема Иза релегии забита их голова всякими то нельзя, это храм вот они сами себе и придумывают проблемы на ровном месте и комплексы. Кстати, особенно у верующих очень много комплексов и их дети тоже зажатые и закрытые. Неразговорчивые.
|
|
| |
lira | Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:03 | Сообщение # 150 |
 Мудрец
| Lilys, ты большая молодец! Для того, чтобы так учить язык, нужно иметь большую силу воли (и цель перед глазами).
О помощи нашим писала по-моему Чайка. Я в Марокко не живу, потому и не знаю наших))))Добавлено (10.11.2015, 19:03) --------------------------------------------- Lilys, а вообще как идея, можешь тут открыть темку по психологии, чтобы нам, форумчанкам, помогать))))
|
|
| |