| Меню сайта |
|
 |
| Вход на сайт |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Мини-чат |
|
|
 |
|
 | |  |
|
|
За чаем поболтаем
|
|
| Zlata | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 01:39 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:44 | Сообщение # 991 |
 Гуру
| Zarina, ты , кстати, не интересовалась в посольстве, как выехать -въехать с украинским ребенком-снова в киеве визу получать , или уже по сижурке матери можно?
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:44 | Сообщение # 992 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, у нас вчера весь день дождь. а сегодня солнышко в пятницу должны коляску новую привезти, хорошо как
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Среда, 09.12.2015, 09:45 |
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:50 | Сообщение # 993 |
 Гуру
| Цитата Лиса (  ) рассказывай . что там вас так шокирует? да меня особо ничего))) доча шугается мароканских детишек. были на рынке-пацан ей по ноге палкой зарядил, я уже было развернулась пилюлей отвесить как бежит его маман с теткой и кричат-что то типа лейсе хабиба , лейсе. не знаю, как она будет с ними общаться, разговаривать-из арабского только нает салям, лябас и ажи. Мы рядом с аллеей живем, там понаделали типа таких горок для паркурщиков и велосепидистов. Местные дети приспособились на задницах кататься с этих горочек(ну понятно, других развлечений -или платно или ничего) -моя увидела-орет , себе лезет...ну пришлось разрешить пару раз попой пообтирать грязные *горки*. Это ладно..вечером видела , когда никого нет..и мамаши детей на Ж съезжают
|
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:52 | Сообщение # 994 |
 Легендарный участник
| SiestaQueen, Здорово, мы твою коляску всем форумом ждем!
Видела в парке сайбекс - прогулку, о тебе вспомнила ))
Кстати, про коляски и арабский менталитет - знакомая родила в конце ноября сынишку, муж у нее - выходец из Палестины. Вот он до последнего ей говорил, мол, нам знакомые/ то ли родственники обещали отдать коляску, не надо покупать.. Итог - ребенок уже родился, коляски так и нет ...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 09.12.2015, 09:58 | Сообщение # 995 |
 Гуру
| еще трабл.. у мужа стали вылазить тараканы наружу...говорит -в моем доме никаких ёлок и декораций к новому году-харам. я то могу и обойтись, но ребенку...максимум -сказал стол можно накрыть..только для кого и зачем тогда  Добавлено (09.12.2015, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) то ли родственники обещали отдать коляску, не надо покупать.. Итог - ребенок уже родился, коляски так и нет ... как про мою подругу( она в тунисе живет) Родичи пообещали люльку подарить-ходили , пока беременная была, присмотрели, выбрали. Подруга понадеялась, успокоилась..в итоге ребенку 4 мес...люльки так и нет, пришлось поднатужиться, поэкономить-и сами купили. родичи конкретно отморозились, типа мы ниче не знаем..ну вот как так можно, не понимаю
|
| |
|
|
| SiestaQueen | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:01 | Сообщение # 996 |
 Легендарный участник
| Цитата Cappuccino (  ) ребенок уже родился, коляски так и нет ... у нас так было в итоге купили что попало в день выписки
Добавлено (09.12.2015, 08:59) ---------------------------------------------
Цитата Наида (  ) мужа стали вылазить тараканы наружу...говорит -в моем доме никаких ёло жалко как (((
Добавлено (09.12.2015, 09:01) ---------------------------------------------
Цитата Cappuccino (  ) мы твою коляску всем форумом ждем! а как я ее жду. на итальянском амазоне что-то намутили и не выслали ее мне, пришлось на немецком заказывать, со второго раза получилось. сегодня написали, что она уже в Кельне
Сообщение отредактировал SiestaQueen - Среда, 09.12.2015, 10:06 |
| |
|
|
| Cappuccino | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:07 | Сообщение # 997 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) у нас так было в итоге купили что попало в день выписки Ну вы немного раньше родились (кстати, у знакомой также было, по той же причине, только девочка с весом 1.300 родилась), поэтому я раньше подсуетилась, еще в июне купила коляску.
А так вы молодцы - мы в день выписки только большую упаковку салфеток заехали купили, на большее сил уже ни у кого бы не было... Это я в роддоме поняла, что самое удобное - салфетками пользоваться, а то так раньше бы купила.Добавлено (09.12.2015, 09:07) --------------------------------------------- Наида, А раньше он не против елок был?
Цитата Наида (  ) Подруга понадеялась, успокоилась..в итоге ребенку 4 мес...люльки так и нет, пришлось поднатужиться, поэкономить-и сами купили. родичи конкретно отморозились, типа мы ниче не знаем. Да, это не дело ((( Урок им на всю жизнь.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:08 | Сообщение # 998 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) если мимо проезжаешь или в гости приехал, то вполне милый городок. а жить здесь на постоянке-тишь да гладь, болото застойное. Болото застойное может быть в любом городе, даже большом. мы сами себе делаем программу,конечно,если дома сидеть ,то скучно будет, в Фесе много мест куда можно пойти.Добавлено (09.12.2015, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата Наида (  ) но ребенку...максимум -сказал стол можно накрыть..только для кого и зачем тогда А если сказать,что ребенку?
Если стол накрыть,то уже хорошо, елку в Фесе тоже проводят,можно пойти.
|
| |
|
|
| SILVER | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:16 | Сообщение # 999 |
 Легендарный участник
| Zarina, ждем тебя в Агадире )
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:18 | Сообщение # 1000 |
 Легендарный участник
| Найда, у тебя муж думает елка это кат. рождество, ты тихонько объясни значение у нас. в СССР как известно не было религий, однако НГ был главный праздник. Праздник светский, а не религиозный. ПЛЮС!!! В Марокко НГ тоже праздник ! потому что на след. день выходной
|
| |
|
|
| Наида | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:23 | Сообщение # 1001 |
 Гуру
| Цитата Cappuccino (  ) А раньше он не против елок был? раньше я и не спрашивала, как-то упустила. думала -опен майнд все таки, и таких вопросов не задавала..ну что ж..будем искать альтернативу. Нет, я конечно могу разрыдаться, истерику устроить ..но зачем оно надо. Возможно , медленными но уверенными уговорами необходимости праздника для ребенка , к следующему году будет прогресс. Когда моя мама спрашивает, будет ли праздник , украсили ли что-то , что купили ..мне плакать хочется, честно..Добавлено (09.12.2015, 09:23) --------------------------------------------- ЧАЙКА, именно так и думает , с религиозной точки зрения(сам не религиозный)
|
| |
|
|
| ЧАЙКА | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:26 | Сообщение # 1002 |
 Легендарный участник
| найда ты объясни. именно сейчас определяются границы и не нужно поступаться тем. что дорого тебе. иначе потом можно далеко уйти в уступках. есть некомфортно- прямо говори. объясняй. иначе накопится куча недомолвок и все не хорошо закончится. у вас смешанный брак и однозначно будут к друг другу непонятные моменты. надо решать. если ты из феса. обязательно иди на елку в русский клуб. ребенку особенно надо. там кстати и с другими познакомишься.
Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Среда, 09.12.2015, 10:32 |
| |
|
|
| Лиса | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:36 | Сообщение # 1003 |
 Легендарный участник
| Цитата Наида (  ) раньше я и не спрашивала, как-то упустила. думала -опен майнд все таки, и таких вопросов не задавала..ну что ж..будем искать альтернативу. Нет, я конечно могу разрыдаться, истерику устроить ..но зачем оно надо. Возможно , медленными но уверенными уговорами необходимости праздника для ребенка , к следующему году будет прогресс. Когда моя мама спрашивает, будет ли праздник , украсили ли что-то , что купили ..мне плакать хочется, честно.. они не понимают отлиие нового года от рождества, объясняй в этом году. что рождество праздную 25 декабря. а новый год это не религиозный праздник. обязательно сходите на елку в ассоциаию. а про язык то ты ее не отдешь в школу? тут школа с трех лет даже марокканцы отдают чтоб французский к начальной школе был на уровне.А у вас вообще языка нет. Хотя бы на пол дня нужно водить.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
| |
|
|
| Незабудка | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:49 | Сообщение # 1004 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) именно сейчас определяются границы и не нужно поступаться тем. все верно,а то сразу не обговоришь,а потом поздно.
Цитата Лиса (  ) Хотя бы на пол дня нужно водить. я тоже так думаю, французские буквы будут учить,цифры,детям нравится.
|
| |
|
|
| Zarina | Дата: Среда, 09.12.2015, 11:00 | Сообщение # 1005 |
 Звезда форума
| всем спасибо девочки за поздравления Наида, я как то этот момент упустила из вида, меня другой вопрос интересовал
Наида, мой тоже сказал НГ не празднуем, но я ему сказала, что привезу гирлянды и украшу дом. И если найду маленькую елочку для сына ему радость, да и мне тоже. Согласился )))
Цитата SILVER (  ) Zarina, ждем тебя в Агадире ) билет на 16е декабря
|
| |
|
|
| |
 | |  |
|