|
Книги
|
|
| Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:36 | Сообщение # 331 |
 Птица Счастья
| Цитата Lionne (  ) У меня стоит на очереди "Преступление и наказание". кстати вот оно мне понравилось очень во время последнего перечитывания, чего не скажу об Идиоте, а у меня Джен Эйр на очереди! Мы с тобой одним курсом! А почему ты перечитывать на русском будешь? Если уже прочла на англ? Я так делала только один ра3 ,да и то с франц, читала Дамское счастье 3оля, потому что мне нужно было удостовериться, что я правильно понимаю стиль и вообще текст,а вот Кинселлу читала на англ - уже на русском читать не нужно!
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:59 | Сообщение # 332 |
 Восточная Золушка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) кстати вот оно мне понравилось очень во время последнего перечитывания, чего не скажу об Идиоте Вот и я хочу перечитать, чтобы сравнить свои юношеские впечатления от книги (тогда мне было 15 лет) и впечатления настоящие.
Цитата ФЛАМИНГО (  ) а у меня Джен Эйр на очереди! Мы с тобой одним курсом! Книга потрясающая! История любви, которая тронула меня до глубины души Классика английской литературы! Из серии "must be read"
Цитата ФЛАМИНГО (  ) А почему ты перечитывать на русском будешь? Если уже прочла на англ? Я уже перечитала. А сделала это потому, что просто захотелось ещё раз насладиться этой удивительной книгой, но на своём родном языке. Когда читала её на английском, было сложновато. Язык 19 века весьма архаичен. Кроме того, захотелось оценить работу переводчика. То есть чтение несло в себе и некий исследовательский элемент.
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:02 | Сообщение # 333 |
 Марокканский Цветок
| Цитата Lionne (  ) Перечитала на русском Шарлотту Бронте "Джен Эйр", Обожаю Джен Эйр! Моя любимая книга была в подростковом возрасте.  Добавлено (31.03.2014, 14:02) ---------------------------------------------
Цитата ФЛАМИНГО (  ) Я тут в очередной перечитке Достоевского, ну насилую себя просто, сейчас у меня братья Карама3овы, читала эту книгу лет в 18, даже не дочитала, теперь понимяю почему, и сейчас есть стремление бросить, но уж приобщусь к мировой литературе до конца! Вот не поверишь, у меня все тоже самое, такие же чувства, как ты написала))))))) Мне очень нравится Достоевский, но не знаю почему, читать трудно для меня этот стиль, все время хочется бросить. Какое-то двоякое чувство. Я в прошлом году его перечитывала. А потом вдогонку еще и фильмы разыскала по Достоевскому и посмотрела, так сказать, чтобы сравнить свои впечатления и свое представление с экранизацией. В любом случае это великий писатель!
|
| |
|
|
| Amina | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:30 | Сообщение # 334 |
 Мусульманочка
| Достоевский для меня останется навсегда любимым писателем.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:59 | Сообщение # 335 |
 Птица Счастья
| Amina, а вот эта мутота в начале Карамазовыx, где Леша в монастыре и эти разговорчики всякиx церковныx деятелей не пойми о чем на пять страниц тебе тоже нравятся?
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:17 | Сообщение # 336 |
 Восточная Золушка
| Цитата ElenaFlower (  ) Обожаю Джен Эйр! Моя любимая книга была в подростковом возрасте. А я рада, что прочитала эту книгу уже будучи взрослой девушкой В подростковом возрасте она бы не произвела на меня такого впечатления, не задела бы те струны души, которые задела сейчас.
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:23 | Сообщение # 337 |
 Птица Счастья
| Цитата Lionne (  ) В подростковом возрасте она бы не произвела на меня такого впечатления, не задела бы те струны души, которые задела сейчас. я читала ее в подростковом, сейчас буду перечитывать снова, и то, что ты написала очень справедливо, именно поэтому многие книги надо именно перечитывать время от времени, восприятие меняется и много нового проступает
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:29 | Сообщение # 338 |
 Восточная Золушка
| ФЛАМИНГО, согласна, только вот времени на перечитку не хватает, хочется какого-нибудь нового автора для себя открыть...У меня такой внушительный список из книг, которые хочется прочитать
|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:30 | Сообщение # 339 |
 Птица Счастья
| Цитата Lionne (  ) .У меня такой внушительный список из книг, которые хочется прочитать поделись списком! А я своим поделюсь!
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:44 | Сообщение # 340 |
 Восточная Золушка
| ФЛАМИНГО, вот тебе начало моего списка:
1. Д.Дюморье. "Моя кузина Рэйчел". 2. Ф.М. Достоевский. "Преступление и наказание". 3. Э.Хемингуэй. "Праздник, который всегда с тобой". 4. Э.Хемингуэй. "По ком звонит колокол". 5. У.С.Моэм. "Театр".
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:49 | Сообщение # 341 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Lionne (  ) 4. Э.Хемингуэй. "По ком звонит колокол". 5. У.С.Моэм. "Театр" Очень нравится. Аж самой захотелось перечитать. Вообще, два прекрасных писателя.

|
| |
|
|
| ФЛАМИНГО | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:56 | Сообщение # 342 |
 Птица Счастья
| Lionne, ой, тут мне только первый пункт подойдет, а продолжение списка есть? А вот мой : 1. Белая Гвардия Булгаков 2. Замок Кафка 3. У меня есть твой номер Кинселла 4. Джен Эйр Бронте 5 Парфюмер 3юскинд Патрик
Это те, которые у меня уже скинуты на ридер, ждут очереди
|
| |
|
|
| Lionne | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:58 | Сообщение # 343 |
 Восточная Золушка
| Zlata, у нас во многом вкусы совпадают, поэтому я и не удивляюсь
|
| |
|
|
| ElenaFlower | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:02 | Сообщение # 344 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) я читала ее в подростковом, сейчас буду перечитывать снова, и то, что ты написала очень справедливо, именно поэтому многие книги надо именно перечитывать время от времени, восприятие меняется и много нового проступает Да, абсолютно верно. Надо перечитывать самые любимые книги время от времени, особенно спустя много лет. Восприятие будет совсем другое.
|
| |
|
|
| Zlata | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 18:06 | Сообщение # 345 |
 Африканская Блондинка
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Замок Кафка Неоконченный роман?

|
| |
|
|