Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 06:02
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Книги
    ZlataДата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным

GAMARДата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:07 | Сообщение # 76
    Та,кто смотрит на толпу
    Награды: 49
    А я вот начала читать роман еще одного японского автора, Юкио Мисимы -"Исповедь маски", люблю произведения написанные от первого лица, опять же автобиографический роман.
    В общем открыла для себя японскую классику и затянуло меня.

ZlataДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:24 | Сообщение # 77
    Африканская Блондинка
    А я вот подумала, как бы мы в чужой стране без инета смогли бы эти книги читать? Вспомнила слова Амины, что она сожалеет за временем, когда не было инета и прочих наворотов, а можно было книгу почитать спокойно. А вот и не почитали бы мы тут русские книжки. И вообще слава техническому прогрессу и в частности интернету, а то мы фиг бы с вами обменивались на таком расстоянии книжными пристрастиями.
    А как наши предшественницы здесь выживали не то что без инета, а даже без русскоязычных каналов, без знакомых русских и друзей--это жесть. Подумать страшно. Бросили их в арабскую среду и выживать заставили. Какая ностальгия у них была по родине в связи с этим--можно только догадываться.
    Думаю появление инета сократило количество разводов в таких смешанных браках. Да и слава Богу.

AminaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:30 | Сообщение # 78
    Мусульманочка
    Награды: 423
    А мне кажется, что разводов больше сейчас, чем раньше. Раньше человек привыкал и жил всю жизнь, а теперь из-за этого же интернета все умные, начитаются и давай своей второй половинке голову морочить. Я не говорю, что инета не должно быть, но в нем столько грязи, и что сегодняшняя молодежь не может отличить уже хорошее от плохого.

ZlataДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:48 | Сообщение # 79
    Африканская Блондинка
    Цитата (Amina)
    но в нем столько грязи, и что сегодняшняя молодежь не может отличить уже хорошее от плохого.

В инете столько же грязи сколько и в жизни, но так же много и хорошего и познавательного. Инет и есть отображением самой жизни ибо создан и используется все теми же людьми.
    А молодежь когда плохое от хорошего могла отличить? На то она и молодежь, чтоб протестовать против старшего поколения. Поколение тинейджеров всегда тяжелое, будь инет или нет.
    Я имела вииду разводы здесь в Марокко. Я знаю много историй, когда раньше лет 10-15 назад приезжали девушки и уезжали, потому что тяжело тут жить словянскому человеку без общения с подобными. Не выдерживали, чувствовали себя изгоями, одинокими.
    А сейчас инет дает возможность им находить друг друга, общаться, встречаться. Я помню свои первые месяцы в Марокко. Думала с ума сойду, пока не начала находить таких же как и я девушек живущих здесь. Не будь инета, кто знает, моя депрессия могла бы далеко зайти.

AminaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:59 | Сообщение # 80
    Мусульманочка
    Вот я скоро точно буду как пещерный человек, комп сломался, электронная книга тоже. Горе да и только. wink

ZlataДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:05 | Сообщение # 81
    Африканская Блондинка
    Amina, вот видишь как хорошо, что в альтернативу компьютерам пришли айпады? А то из чего бы ты сейчас в инет влазила?  smile

AminaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:06 | Сообщение # 82
    Мусульманочка
    Ой не говори, сейчас думаю какой комп покупать, что б хорошо зд мах работал.

ZlataДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:08 | Сообщение # 83
    Африканская Блондинка
    А что, старый уже реабилитации не подлежит?

AminaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:23 | Сообщение # 84
    Мусульманочка
    Да чинят сейчас, но прогноз неутешителен. Работать еще будет, но вот в Максе я точно не смогу сидеть. sad

Добавлено (07.07.2013, 18:23)
    ---------------------------------------------
    У кого есть сайт, для скачивания книг в pdf формате?

GAMARДата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:41 | Сообщение # 85
    Та,кто смотрит на толпу
    Цитата (Zlata)
    А вот и не почитали бы мы тут русские книжки.

А я с собой кучу книг навезла. Интернет интернетом, но я Так люблю взять книгу в переплете, понюхать biggrin , почитать.

А по поводу общения...я вообще одиночка, мне и мужа хватает. Муж все переживает, что когда он на скважине остается на пару дней, что мне скучно...странный...я наоборот кайфую.
    Тут с другого форума девочки наши предлагали встретится, а мне как-то не охота новые знакомства заводить. Я дружу с женами сотрудников мужа из Венесуэлы и Египта, этого мне достаточно.
    А  если уж заскучаю, то тут много наших девочек и интернет как раз в помощь чтобы состыковаться.

AminaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:27 | Сообщение # 86
    Мусульманочка
    А я себя не пойму иногда. Сижу одна, скучно. Не одна, тоже не хорошо!!!  happy

ZlataДата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:18 | Сообщение # 87
    Африканская Блондинка
    Цитата (GAMAR)
    А я с собой кучу книг навезла. Интернет интернетом, но я Так люблю взять книгу в переплете, понюхать , почитать.
    И у меня много книг русских настоящих, у меня подруга писательница, у нее здесь много насобиралось книг. Их я и читаю, но иногда хочется почитать какую то новую, недавно появившуюся, книгу, тогда инет и в помощь. А на счет того, что настоящая книга лучше, так это ж даже без сомнений. Я пока айпада не имела, то всегда в путешествие брала одну из книг. А ездить приходится часто.

Цитата (Amina)
    А я себя не пойму иногда. Сижу одна, скучно. Не одна, тоже не хорошо!!!
      Все хорошо в меру. И хорошо, если есть выбор делать то, что хочется.  wink

AminaДата: Четверг, 18.07.2013, 04:38 | Сообщение # 88
    Мусульманочка
    Выбор то есть, только не знаю чего хочется! biggrin

Добавлено (18.07.2013, 03:38)
    ---------------------------------------------
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и
    слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.

Туве Янссон. Все о Муми-троллях

GAMARДата: Четверг, 18.07.2013, 12:37 | Сообщение # 89
    Та,кто смотрит на толпу
    Amina, жаль, что мы так часто не замечаем окружающей нас красоты. 
    А ведь и правда, быть счастливыми очень легко. (правда, в устах убежденного пессимиста, как я, как-то это не очень звучит, dry , надо уже переставать видеть только плохое)

SamiraДата: Четверг, 18.07.2013, 13:02 | Сообщение # 90
    Знаменитость
    Награды: 11
    GAMAR, ну,во всем плохом, есть и капелька хорошего! Надо только увидеть эту капельку smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz