Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Книги
|
|
Zlata | Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обсуждаем прочитанное и делимся непрочитанным
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:07 | Сообщение # 76 |
Та,кто смотрит на толпу
| А я вот начала читать роман еще одного японского автора, Юкио Мисимы -"Исповедь маски", люблю произведения написанные от первого лица, опять же автобиографический роман. В общем открыла для себя японскую классику и затянуло меня.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:24 | Сообщение # 77 |
 Африканская Блондинка
| А я вот подумала, как бы мы в чужой стране без инета смогли бы эти книги читать? Вспомнила слова Амины, что она сожалеет за временем, когда не было инета и прочих наворотов, а можно было книгу почитать спокойно. А вот и не почитали бы мы тут русские книжки. И вообще слава техническому прогрессу и в частности интернету, а то мы фиг бы с вами обменивались на таком расстоянии книжными пристрастиями. А как наши предшественницы здесь выживали не то что без инета, а даже без русскоязычных каналов, без знакомых русских и друзей--это жесть. Подумать страшно. Бросили их в арабскую среду и выживать заставили. Какая ностальгия у них была по родине в связи с этим--можно только догадываться. Думаю появление инета сократило количество разводов в таких смешанных браках. Да и слава Богу.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:30 | Сообщение # 78 |
 Мусульманочка
| А мне кажется, что разводов больше сейчас, чем раньше. Раньше человек привыкал и жил всю жизнь, а теперь из-за этого же интернета все умные, начитаются и давай своей второй половинке голову морочить. Я не говорю, что инета не должно быть, но в нем столько грязи, и что сегодняшняя молодежь не может отличить уже хорошее от плохого.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:48 | Сообщение # 79 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (Amina) но в нем столько грязи, и что сегодняшняя молодежь не может отличить уже хорошее от плохого.
В инете столько же грязи сколько и в жизни, но так же много и хорошего и познавательного. Инет и есть отображением самой жизни ибо создан и используется все теми же людьми. А молодежь когда плохое от хорошего могла отличить? На то она и молодежь, чтоб протестовать против старшего поколения. Поколение тинейджеров всегда тяжелое, будь инет или нет. Я имела вииду разводы здесь в Марокко. Я знаю много историй, когда раньше лет 10-15 назад приезжали девушки и уезжали, потому что тяжело тут жить словянскому человеку без общения с подобными. Не выдерживали, чувствовали себя изгоями, одинокими. А сейчас инет дает возможность им находить друг друга, общаться, встречаться. Я помню свои первые месяцы в Марокко. Думала с ума сойду, пока не начала находить таких же как и я девушек живущих здесь. Не будь инета, кто знает, моя депрессия могла бы далеко зайти.

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:59 | Сообщение # 80 |
 Мусульманочка
| Вот я скоро точно буду как пещерный человек, комп сломался, электронная книга тоже. Горе да и только.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:05 | Сообщение # 81 |
 Африканская Блондинка
| Amina, вот видишь как хорошо, что в альтернативу компьютерам пришли айпады? А то из чего бы ты сейчас в инет влазила?

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:06 | Сообщение # 82 |
 Мусульманочка
| Ой не говори, сейчас думаю какой комп покупать, что б хорошо зд мах работал.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:08 | Сообщение # 83 |
 Африканская Блондинка
| А что, старый уже реабилитации не подлежит?

|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:23 | Сообщение # 84 |
 Мусульманочка
| Да чинят сейчас, но прогноз неутешителен. Работать еще будет, но вот в Максе я точно не смогу сидеть.  Добавлено (07.07.2013, 18:23) --------------------------------------------- У кого есть сайт, для скачивания книг в pdf формате?
|
|
| |
GAMAR | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:41 | Сообщение # 85 |
Та,кто смотрит на толпу
| Цитата (Zlata) А вот и не почитали бы мы тут русские книжки.
А я с собой кучу книг навезла. Интернет интернетом, но я Так люблю взять книгу в переплете, понюхать , почитать.
А по поводу общения...я вообще одиночка, мне и мужа хватает. Муж все переживает, что когда он на скважине остается на пару дней, что мне скучно...странный...я наоборот кайфую. Тут с другого форума девочки наши предлагали встретится, а мне как-то не охота новые знакомства заводить. Я дружу с женами сотрудников мужа из Венесуэлы и Египта, этого мне достаточно. А если уж заскучаю, то тут много наших девочек и интернет как раз в помощь чтобы состыковаться.
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:27 | Сообщение # 86 |
 Мусульманочка
| А я себя не пойму иногда. Сижу одна, скучно. Не одна, тоже не хорошо!!!
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:18 | Сообщение # 87 |
 Африканская Блондинка
| Цитата (GAMAR) А я с собой кучу книг навезла. Интернет интернетом, но я Так люблю взять книгу в переплете, понюхать , почитать. И у меня много книг русских настоящих, у меня подруга писательница, у нее здесь много насобиралось книг. Их я и читаю, но иногда хочется почитать какую то новую, недавно появившуюся, книгу, тогда инет и в помощь. А на счет того, что настоящая книга лучше, так это ж даже без сомнений. Я пока айпада не имела, то всегда в путешествие брала одну из книг. А ездить приходится часто.
Цитата (Amina) А я себя не пойму иногда. Сижу одна, скучно. Не одна, тоже не хорошо!!! Все хорошо в меру. И хорошо, если есть выбор делать то, что хочется.

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:38 | Сообщение # 88 |
 Мусульманочка
| Выбор то есть, только не знаю чего хочется!  Добавлено (18.07.2013, 03:38) --------------------------------------------- Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
Туве Янссон. Все о Муми-троллях 
|
|
| |
GAMAR | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:37 | Сообщение # 89 |
Та,кто смотрит на толпу
| Amina, жаль, что мы так часто не замечаем окружающей нас красоты. А ведь и правда, быть счастливыми очень легко. (правда, в устах убежденного пессимиста, как я, как-то это не очень звучит, , надо уже переставать видеть только плохое)
|
|
| |
Samira | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:02 | Сообщение # 90 |
 Знаменитость
| GAMAR, ну,во всем плохом, есть и капелька хорошего! Надо только увидеть эту капельку
|
|
| |
| |
 | |  |
|