Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 13:58
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Русские продукты "по-мароккански"
    ЮльчаДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:38 | Сообщение # 1336
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата fesia ()
    Я думала оно во всех регионах Украины есть...
    Популярно это масло у нас из-за того что основные посевы подсолнечника находятся на востоке Украины,соответственно и маслобойни где делают масло первого холодного отжима)

    Цитата Zlata ()
    Юльча, не знаю такого масла. Можешь картинку повесить?
    обычное подсолнечное масло,не фильтрованное,очень пахучее))продается у нас на разлив,в обычной пластиковой таре) готовить на нем не получается,очень перебивает запах,а вот салаты с ним исключительные
    в моем детстве у нас были огороды,где мы выращивали подсолнечник,потом выбивали семечки,сушили их,веяли и сдавали в масло цех,так у нас было наше масло бельди 3-3

    Цитата Незабудка ()
    это обычное масло подсолнечное ,оно нерафинированное. Используют для салатов, очень ароматное,.странно что во Львове нет, даже в России оно есть.

    есть магазинное нерефинированное,а чтоб домашнее разлив,очень мало)
    Во Львове подсолнечник не выращивают.Лиля первый раз в жизни в прошлом году увидела поле подсолнухов,а у нас они на каждом шагу)





    Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 16.01.2017, 13:56
     
    CappuccinoДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1337
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Многие у нас до сих пор оливковое не признают. 

    Папа от пахучего подсолнечного тащится, а я его никогда не любила, скорее даже терпеть не могла.
    Любила горчичное. И в салаты, и в винегрет.

    Сейчас оливковое дома всегда должно быть, но иногда для разнообразия заправляю салаты льняным или из маслом из виноградных косточек, ну или горчичным, тыквянное больше подходит к тыквянному супчику, ну и в салат можно.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    fesiaДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:58 | Сообщение # 1338
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    В маржане зай риал Рабат продаются очень вкусные эклеры в отделе патисри.жаль что они пустые без крема.цена около 60дх

     
    CappuccinoДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:05 | Сообщение # 1339
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    fesia, И без крема вкусные? )))

    Лучше в патиссери проверенной с кремом взять.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:05 | Сообщение # 1340
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    у нас раньше оливковое не признавали, его просто не было, а когда появилось,вкус был не очень.все любили подсолнечное масло в салаты или сметану.

    В детстве оливковое масло было в дефиците, но мои родители всегда его где-то "доставали". Оно было в таких 5 литровых канистрах с нарисованными черными маслинами на них. 

    Я его обожала - по утрам даже по столовой ложке его ела, полезно для здоровья. В салаты только оливковое добавляли. 

    А подсолнечное как-то не очень. 

    И здесь я подсолнечное не люблю использовать, только оливковое.


     
    fesiaДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:08 | Сообщение # 1341
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    С кремом пока не нашла))

     
    fesiaДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:10 | Сообщение # 1342
    Легендарный участник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 3212
    Награды: 108
    Репутация: 31
    Статус: Offline
    Я в Украине ни разу ни у кого оливковое не видела дома...здесь тоже редко им пользуюсь

     
    CappuccinoДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:18 | Сообщение # 1343
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    fesia, В России давно уже у всех практически стоит бутылка оливкового масла, но оно доолго расходуется, все-таки привычка - вторая натура.
    Делают салат часто и с подсолнечным, и со сметаной.

    Я часто делаю салаты и практически всегда с оливковым - оно у нас улетает только так, при том, что мы им не завтракаем с хлебом, как марокканцы. 
    Также улетают сыры к салатам - пармезан, или моццарелла, или фета.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    НезабудкаДата: Понедельник, 16.01.2017, 14:35 | Сообщение # 1344
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    У нас тоже улетает оливковое сейчас , и на завтрак,и в салат.


     
    НезабудкаДата: Понедельник, 16.01.2017, 15:21 | Сообщение # 1345
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    У нас люди покупают оливковое масло, особенно заметно,если покупаешь в одном месте, завозят партию,потом другую. Просто используют немного.


     
    AminaДата: Понедельник, 16.01.2017, 15:48 | Сообщение # 1346
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Мы все детство сами делали масло. Собирали семечки, везли на маслобойню и потом наслаждались вкусом. При жарке оно сильно пенится, поэтому лучше только в салаты его.
    fesia, эклеры везде продают, в Карфуре я брала, но мне крем не понравился.




     
    НаидаДата: Понедельник, 16.01.2017, 21:10 | Сообщение # 1347
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Я, сколько себя помню, всегда масло базарное у нас было и никакого рафинированого я не знала, мама и жарила, и парила, и салаты тоже с ним делала. Вкус и запах до сих пор не перевариваю.Ну тогда меня мало кто спрашивал, что дали , то и кушай))
    А насчет западной Украины тоже странно...я видела подсолнуховые поля и немало...


     
    ЮльчаДата: Понедельник, 16.01.2017, 21:49 | Сообщение # 1348
    Гуру
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1774
    Награды: 216
    Репутация: 87
    Статус: Offline
    Цитата Наида ()
    А насчет западной Украины тоже странно...я видела подсолнуховые поля и немало...
    я писала о Львове,а не о западной Украине))) Возможно есть места,где его возделывают,но речь идет о масштабах)



     
    НаидаДата: Понедельник, 16.01.2017, 23:05 | Сообщение # 1349
    Гуру
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1831
    Награды: 43
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    я не утверждаю, что их прям возделывают в том регионе, я сказала, что видела много полей. Но с агрономом не буду спорить))

     
    CappuccinoДата: Вторник, 17.01.2017, 09:39 | Сообщение # 1350
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Юльча, Кстати, в Германии тоже полей подсолнечных не припомню, зато рапсовые сплошь и рядом.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz