Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Русские продукты "по-мароккански"
|
|
Юльча | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:38 | Сообщение # 1336 |
 Гуру
Статус: Offline
| Цитата fesia (  ) Я думала оно во всех регионах Украины есть... Популярно это масло у нас из-за того что основные посевы подсолнечника находятся на востоке Украины,соответственно и маслобойни где делают масло первого холодного отжима)
Цитата Zlata (  ) Юльча, не знаю такого масла. Можешь картинку повесить? обычное подсолнечное масло,не фильтрованное,очень пахучее))продается у нас на разлив,в обычной пластиковой таре) готовить на нем не получается,очень перебивает запах,а вот салаты с ним исключительные в моем детстве у нас были огороды,где мы выращивали подсолнечник,потом выбивали семечки,сушили их,веяли и сдавали в масло цех,так у нас было наше масло бельди 
Цитата Незабудка (  ) это обычное масло подсолнечное ,оно нерафинированное. Используют для салатов, очень ароматное,.странно что во Львове нет, даже в России оно есть. есть магазинное нерефинированное,а чтоб домашнее разлив,очень мало) Во Львове подсолнечник не выращивают.Лиля первый раз в жизни в прошлом году увидела поле подсолнухов,а у нас они на каждом шагу)
Сообщение отредактировал Юльча - Понедельник, 16.01.2017, 13:56 |
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1337 |
 Легендарный участник
| Многие у нас до сих пор оливковое не признают.
Папа от пахучего подсолнечного тащится, а я его никогда не любила, скорее даже терпеть не могла. Любила горчичное. И в салаты, и в винегрет.
Сейчас оливковое дома всегда должно быть, но иногда для разнообразия заправляю салаты льняным или из маслом из виноградных косточек, ну или горчичным, тыквянное больше подходит к тыквянному супчику, ну и в салат можно.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 13:58 | Сообщение # 1338 |
 Легендарный участник
| В маржане зай риал Рабат продаются очень вкусные эклеры в отделе патисри.жаль что они пустые без крема.цена около 60дх
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:05 | Сообщение # 1339 |
 Легендарный участник
| fesia, И без крема вкусные? )))
Лучше в патиссери проверенной с кремом взять.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:05 | Сообщение # 1340 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Незабудка (  ) у нас раньше оливковое не признавали, его просто не было, а когда появилось,вкус был не очень.все любили подсолнечное масло в салаты или сметану. В детстве оливковое масло было в дефиците, но мои родители всегда его где-то "доставали". Оно было в таких 5 литровых канистрах с нарисованными черными маслинами на них.
Я его обожала - по утрам даже по столовой ложке его ела, полезно для здоровья. В салаты только оливковое добавляли.
А подсолнечное как-то не очень.
И здесь я подсолнечное не люблю использовать, только оливковое.

|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:08 | Сообщение # 1341 |
 Легендарный участник
| С кремом пока не нашла))
|
|
| |
fesia | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:10 | Сообщение # 1342 |
 Легендарный участник
| Я в Украине ни разу ни у кого оливковое не видела дома...здесь тоже редко им пользуюсь
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:18 | Сообщение # 1343 |
 Легендарный участник
| fesia, В России давно уже у всех практически стоит бутылка оливкового масла, но оно доолго расходуется, все-таки привычка - вторая натура. Делают салат часто и с подсолнечным, и со сметаной.
Я часто делаю салаты и практически всегда с оливковым - оно у нас улетает только так, при том, что мы им не завтракаем с хлебом, как марокканцы. Также улетают сыры к салатам - пармезан, или моццарелла, или фета.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 14:35 | Сообщение # 1344 |
 Легендарный участник
| У нас тоже улетает оливковое сейчас , и на завтрак,и в салат.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:21 | Сообщение # 1345 |
 Легендарный участник
| У нас люди покупают оливковое масло, особенно заметно,если покупаешь в одном месте, завозят партию,потом другую. Просто используют немного.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 15:48 | Сообщение # 1346 |
 Мусульманочка
| Мы все детство сами делали масло. Собирали семечки, везли на маслобойню и потом наслаждались вкусом. При жарке оно сильно пенится, поэтому лучше только в салаты его. fesia, эклеры везде продают, в Карфуре я брала, но мне крем не понравился.
|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 21:10 | Сообщение # 1347 |
 Гуру
| Я, сколько себя помню, всегда масло базарное у нас было и никакого рафинированого я не знала, мама и жарила, и парила, и салаты тоже с ним делала. Вкус и запах до сих пор не перевариваю.Ну тогда меня мало кто спрашивал, что дали , то и кушай)) А насчет западной Украины тоже странно...я видела подсолнуховые поля и немало...
|
|
| |
Юльча | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 21:49 | Сообщение # 1348 |
 Гуру
| Цитата Наида (  ) А насчет западной Украины тоже странно...я видела подсолнуховые поля и немало... я писала о Львове,а не о западной Украине))) Возможно есть места,где его возделывают,но речь идет о масштабах)
|
|
| |
Наида | Дата: Понедельник, 16.01.2017, 23:05 | Сообщение # 1349 |
 Гуру
| я не утверждаю, что их прям возделывают в том регионе, я сказала, что видела много полей. Но с агрономом не буду спорить))
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 17.01.2017, 09:39 | Сообщение # 1350 |
 Легендарный участник
| Юльча, Кстати, в Германии тоже полей подсолнечных не припомню, зато рапсовые сплошь и рядом.
|
|
| |
| |
 | |  |
|