Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Детки-конфетки
|
|
Незабудка | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:54 | Сообщение # 316 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Amina, Цитата Amina (  ) мой вообще не хочет есть этот кабачок. Максимум ложку ест и все, кривится и хнычет. У вас так же начиналось? это нормально,так и начинают с одной ложки,потом будет больше.Это ведь его первая еда,может не понравилось.
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:24 | Сообщение # 317 |
 Мусульманочка
| Незабудка, я вот думаю, может он не готов ещё к еде.
|
|
| |
hidayah | Дата: Вторник, 26.04.2016, 06:08 | Сообщение # 318 |
 Активист
| Amina, бывает и такое, вплоть до 9 месяцев, но после 9 или 10 (точно не помню) прикорм необходим, так как молока не хватит... в любом случае настаивать не нужно.. пусть пробует.. еще когда зубки режутся, они хуже кушают. надо смотреть по ситуации..
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:05 | Сообщение # 319 |
 Легендарный участник
| Цитата SiestaQueen (  ) меньше жареного, чтоб общий стол был и ребенку полезен. Вот об этом я уже думала, я много блюд делаю на сковороде - жарю и тушу. Придется отварное кушать.
Кстати, у нас на развивашках есть близнецы, им 7 месяцев, там один мальчик с такой развитой концентрацией и моторикой, в том числе и мелкой. Пытается уже сам кушать ложкой, и у него это уже получается.
Amina, А он еду выталкивает язычком или глотает?
Кстати, единственное, что моему ребенку не понравилось в чистом виде, это цветная капуста. Интересно, как у вас будет.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
hidayah | Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:17 | Сообщение # 320 |
 Активист
| Cappuccino, моему брокколи)))) Добавлено (26.04.2016, 07:15) --------------------------------------------- мне кажется педагогический прикорм с года работает, до этого как-то нет Добавлено (26.04.2016, 07:17) --------------------------------------------- Cappuccino, вы уже на развивашки ходите? какие?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 26.04.2016, 09:56 | Сообщение # 321 |
 Легендарный участник
| моя теоретически могла бы есть ложкой: моторика нс уровне, пальцы сильнющие, но ложкой только играет. то ли не поняла еще, что можно ею черпать, то ли не интересно пока. ждем, пока созреет.
Амина, ты мама и тебе видней. Разве он не интересовался давно уже твоей едой? Ешь вместе с ним пюре.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 26.04.2016, 10:10 | Сообщение # 322 |
 Легендарный участник
| Цитата hidayah (  ) вы уже на развивашки ходите? Я пару дней назад писала, сейчас скопирую:
На одних физические упражения для деток ведет женщина-физиотерапевт (она кстати на войте и подобных методиках уже 20 лет специализируется, у нее своя практика). На общих рисуют, лепят, мастерят родители с детками, сами общаются между собой, проблемы обсуждают. Песенки поют.
На занятиях упражнения делаем, песни поем ( про пальцы рук, например, на руку одевается веселая перчатка с лицами), мастерим (пока мамы, детки на коленях).
Скоро курсы в бассейне начнутся. Посмотрим, понравится ли сыну.Добавлено (26.04.2016, 09:10) ---------------------------------------------
Цитата hidayah (  ) мне кажется педагогический прикорм с года работает, до этого как-то нет Ты педагогический постепенно соединяла с классическими заменами кормлений?
Я сейчас 4 раза в сутки (в день, ночью он не ест) грудью кормлю и 2 раза пюрешки - в обед овощная, к вечеру каша.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
hidayah | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:03 | Сообщение # 323 |
 Активист
| Cappuccino, да постепенно, меню усложняла и все, я даже не заметила как мы перешли... классно вам, с развивашками...
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:44 | Сообщение # 324 |
 Мусульманочка
| И капусту сегодня не ел. Зажал нижнюю губку и не хочет рот открывать.
|
|
| |
hidayah | Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:01 | Сообщение # 325 |
 Активист
| Amina, ну фруктовое попробуй Добавлено (26.04.2016, 10:57) --------------------------------------------- или тыковку, он и овощ и сладенькая Добавлено (26.04.2016, 10:57) --------------------------------------------- она то есть)) Добавлено (26.04.2016, 11:01) --------------------------------------------- еще если ему какое-то пюре понравилось, то давай его только недельку, потом на следующей неделе, другое что-то и так далее. а то если сразу много всего давать, он ничего не поймет, что мама в него впихивает.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:21 | Сообщение # 326 |
 Мусульманочка
| Мне кажется, что ему пока неинтересно это. Буду ждать.
|
|
| |
hidayah | Дата: Вторник, 26.04.2016, 12:35 | Сообщение # 327 |
 Активист
| Amina, ну подожди, тебе виднее
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:47 | Сообщение # 328 |
 Легендарный участник
| Amina, вот и правильно, вам спешить некуда, раз все равно гв до 2 лет, можно неспеша все пробовать потихоньку.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:22 | Сообщение # 329 |
 Легендарный участник
| Цитата Amina (  ) Буду ждать. да, лучше подождать,если совсем не хочет.
|
|
| |
Amina | Дата: Среда, 27.04.2016, 22:14 | Сообщение # 330 |
 Мусульманочка
| Девочки, прочла, что с появлением первого зуба, нужно ухаживать за ртом и деснам ребёнка. Есть щеточка на палец или марлечку на палец обмотать, кип. водой смочить и протирать десна, зубки и щечки изнутри. Вы что-то делаете деткам?
|
|
| |
| |
 | |  |
|