Cappuccino, а что плохого в коровьем молоке? Я просто спрашиваю потомочто мы моему сыну готовили на дом. Молоке и не было никаких проблем. Я вот думаю когда буду делать кашу то варить на воде и смешивать с моим молоком.
Коровье молоко детям до года давать не рекомендуется. И вовсе не потому, что молоко вдруг стало вредным! Нет, фраза, пропетая там тетей-коровой в мультике про того, кто пасется на лугу, остается верной. Дело в том, что коровье молоко содержит очень много белков и жиров, и почки маленького ребенка могут просто не выдержать такой нагрузки. Зачем же в коровьем молоке столько белков и жиров? Очень просто. Коровьи дети - телята - растут куда быстрей человеческих карапузов. Им необходимо именно столько полезных веществ для хорошего роста и развития. Более того, корова — травоядное животное, а человек, пусть и sapiens, разумный, но в большей степени - хищник. Нам нужны немного разные наборы аминокислот. Из-за этого в том числе в коровьем молоке почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше. Казалось бы — больше не меньше. Вот было бы в молоке меньше полезных веществ, было бы хуже! Чем же плохо, что больше? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, организм ребенка испытывает в три с половиной раза большую нагрузку, чем та, которую он может вынести. Из-за недостаточной пропускной способности почек ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Другая проблема: в то время как жиров и белков в коровьем молоке много, железа, так нужного младенцу, являющегося частью быстро размножающихся эритроцитов, в нем мало. А недостаток железа может способствовать развитию железодефицитной анемии. Раннее введение коровьего молока повышает вероятность развития у ребенка сахарного диабета. Регулярное употребление коровьего молока ребенком может вызвать аллергию и анемию. Употребление молока противопоказано детям, у которых уже есть проявления аллергии.
Это как с сковородками говорили чугун ввредный только тефаль , а сейчас уже и тефаль вредный, что то новое придумали . Кому-то выгодно панику создавать, я склона доверять старым проверенным времени методу, чем новому.
у меня сестра двоюродная своего малого на козьем молоке с рождения держала, а оно ведь еще жирнее коровьего считается. Там какие-то проблемы при рождении были, думали не выживет пацан.Действительно все разные дети и мамы тоже))
Cappuccino, никого не знаю в Марокко, чтоб в этот же день домой пустили. Ещё дня два гости с печеньками приходят) У меня сестра в Украине сама пришла в роддом рожать, родила, встала и домой пошла)))
Девочки, а что вы удивляетесь за мес. У меня с первым на след. Мес пошли и сейчас тоже на 2 мес. Уже пошли вот в этом мес. Я незнаю с чем это связанно. Скрыто.
Добавлено (11.05.2016, 13:51) --------------------------------------------- Так вроде и кормлю постоянно каждые три часа не считая ночь там интервал 7 часов.