Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
О любви, знакомстве, отношениях
|
|
Zlata | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.
1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.
2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.
3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.
4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.
5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.
5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.
6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.
7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.
8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.
9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).
10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)
11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:28 | Сообщение # 316 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) Мне кажется, кто себя так называет, то как раз open minded и не есть. Или я ошибаюсь? Или, может, по своему мужу сужу - он никогда это не говорил.
От марокканцев я такого не слышала вроде ))) Это египетский пунктик )))
Про христиан, вроде у них копты женятся между собой, мусульман не особо в семьи принимают. Хотя я могу ошибаться.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:28 | Сообщение # 317 |
 Звезда форума
| Девочки..О каком студенте идет речь ? Я что то нить потеряла
|
|
| |
Gazel | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:31 | Сообщение # 318 |
 Величайший
| Найти жену на будущее или уже женат - есть разница если он за 3 месяца готов новую найти, то смысл с ним продолжать?)))) семья может и при девушке ему подыскать , и при женеДобавлено (31.03.2017, 17:31) --------------------------------------------- Cappuccino, тоже такое слышала, что женятся между собой копты
|
|
| |
sofi | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:37 | Сообщение # 319 |
 Известный
| Gazel, на три месяца оставлять мужчину одного )) не знаю)) я именно про это говорю) любой мужчина есть мужчина) Мысли разные могут быть Смысл продолжать если они собираются жениться но он не хочет ее брать с собой.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:47 | Сообщение # 320 |
 Легендарный участник
| Совершенно не обязательно брать девушку с собой,мало ли какие обстоятельства. У многих мужья на год раньше уехали,и на больше и ничего,все нормально.
|
|
| |
irusik_smile | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:09 | Сообщение # 321 |
 Начинающий
| Девочки, я сильно этим не парюсь...если захочет изменить или найти другую, никто и ничто не помешает ему это сделать. Невозможно всю жизнь контролировать и ходить за ним повсюду. Поедет, отдохнет... С другой стороны - в качестве кого я туда поеду? какая-то там непонятно кто для них? да и с первым мужем я первый раз поехала к родителям уже в статусе жены, при чем свидетельство о бракеибыло представлкео родителям в первый же вечер легализированное с арабским переводом и со всеми печатями). ПринласиДобавлено (31.03.2017, 19:09) --------------------------------------------- извините за очепятки) с телефона пишу
|
|
| |
sofi | Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:44 | Сообщение # 322 |
 Известный
| irusik_smile, пишешь, что планируете свадьбу, а сейчас говоришь в качестве кого поеду туда? Я бы как минимум хотела знать семью мужа до брака и чтобы они тоже видели и понимали меня)
Сообщение отредактировал sofi - Пятница, 31.03.2017, 19:44 |
|
| |
Zarina | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:18 | Сообщение # 323 |
 Звезда форума
| sofi, человеку довнрять нужно за которого замуж собираешься. Может и свозит еще до свадьбы. Не завтра же они расписываються
|
|
| |
irusik_smile | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:19 | Сообщение # 324 |
 Начинающий
| Какая разница какая я и какие они. Гипотетически, они родители моего мужа, я их невестка. Этот факт не изменит ни их, ни меня. Нам придется уживаться, лавировать, договариваться. Я не из тех, кто ходит со своим уставом в чужой монастырь, тем более в восточной стране. Я только могу постараться сделать свое проживание там максимально приемлимым для меня. А планировать свадьбу и пожениться -это две разные вещи, как говорят в Одессе)))
|
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 31.03.2017, 20:43 | Сообщение # 325 |
 Звезда форума
| Многие до свадьбы в Марокко не были. А многие были, но так и не поженились. Все индивидуально.
Я в Марокко до свадьбы не была. Ничего не потеряла от этого
|
|
| |
Наида | Дата: Суббота, 01.04.2017, 02:12 | Сообщение # 326 |
 Гуру
| Цитата Gazel (  ) женятся между собой копты абсолютно верно, и причем развод потом практически нереально получить. Так как венчаются в церкви . Скорее мужчина -мусульманин может жениться на коптке(не знаю правильно ли написала слово)), но ее семья скорее всего откажется от нее, или будет грандиозный скандал, или же мусульманин принимает христианство, что вообще смертный грех для него..поэтому замкнутый круг..копты с коптами, муслимы с муслимами(как правило) но есть исключения. Действительно, это египетская фишка-орать на каждом углу-я опен майнд)) Но Алекс -это как отдельное гос-во в государстве, культурная столица Египта, жемчужина средиземноморья.И нравы северян разительно отличаются от более *дикого* юга..в лучшую сторону , конечно. Я вот, наоборот, думаю, в Египте более терпимо , толерантно относятся к христианству, да и вообще к различным религиям, опять же , живут бок о бок с коптами многие века. Ирусик, привет) В каком районе в Алексе вы проживали?
|
|
| |
irusik_smile | Дата: Суббота, 01.04.2017, 06:47 | Сообщение # 327 |
 Начинающий
| Проживали это громко сказано, мы были там всего два раза - первый раз после свадьбы, второй раз - после рождения сына. Родители живут в районе Эль Сиуф, рядом с Эль Рамли. Александрийцы любят себя отделять от остального Египта, яасто говорят "у нас не так" и у них во всем преобладает греческий стиль))). Город мне понравился, конечно грязный, но это везде так на Востоке, а в остальном очень даже ничего. Набережная обалденная. Я прсле первой поездки даже пыталась уговопить мужа пепеехать туда обратно, но он не согласился.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 01.04.2017, 06:48 | Сообщение # 328 |
 Легендарный участник
| Доступно только для пользователей
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
irusik_smile | Дата: Суббота, 01.04.2017, 07:26 | Сообщение # 329 |
 Начинающий
| Я, кстати, не раз наблюдала в ресторанах/барах поздно вечером, заходили женщины, снимали хиджаб и курили
|
|
| |
Незабудка | Дата: Суббота, 01.04.2017, 08:07 | Сообщение # 330 |
 Легендарный участник
| irusik_smile, тут и утром в кафе женщины могут курить,хиджаба не снимая,сидят,правда внутри.
Сообщение отредактировал Незабудка - Суббота, 01.04.2017, 11:56 |
|
| |
| |
 | |  |
|