Жизнь в Марокко
Четверг, 25.06.2026, 23:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    О любви, знакомстве, отношениях
    ZlataДата: Среда, 01.03.2017, 18:08 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Общие сведения для девушек, познакомившихся с марокканцами и планирующими отношения с ними.

1. Никах не является официальным браком.Отсутствие официального брака в Марокко подлежит наказанию лишением свободы за сожительство.

2. В большинство отелей селят только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. Сдают квартиру, в большинстве случаев,только при предъявлении официального свидетельства о браке.

3. В возрасте до 20 - 25 лет парень в Марокко содержать семью не способен.

4. Дом или квартиру многие в Марокко могут позволить себе купить ближе к 40. Стоимость квартиры плохой в плохом районе (от 25 000 евро)нормальной- от 60 000 евро, виллы от 200 000 евро.

5. Аренда квартиры в Касабланке от 400-500 евро, в других городах может быть чуть меньше.

5. Найти работу тяжело - многие годами найти и не могут. Вначале будет небольшой доход -зарплата начинающего от 300 евро.

6. Медицина платная. Стоимость одного визита к врачу от 15 евро до 70 евро. Сутки госпитализации- от 100 евро.

7. Проживание с родственниками мужа не рекомендуется в силу разности менталитета.

8. Знакомство с семьей мужа - общепринятая марокканская традиция, не дающая статус невесты, а является обыкновенным марокканским любопытством (особенно к иностранке).Как ничего не значит и то, что мама мч называет вас дочкой, а сестры -сестрой.Это общепринятое в Марокко гостеприимство.

9. Проживание в одном доме с мч до свадьбы не в статусе невесты - не принято. Очень часто в таком случае парень не рассчитывает на серьезные отношения, а скорее на бесплатный интим, деньги, подарки.( В Марокко интим очень дорогое удовольствие).

10. В первую поездку в Марокко желательно иметь при себе деньги, в случае отсутствия мч по приезду в Марокко.(Такие случаи не редкость, а скорее,закономерность.)

11. Значимый язык для Марокко- французский или арабский.С этими языками или с одним из них можно искать работу в Марокко.

LionneДата: Вторник, 04.04.2017, 22:03 | Сообщение # 391
    Восточная Золушка
    Награды: 205
    Nigma, ну если женщин устраивает такое положение вещей, то как бы ради Бога...

fesiaДата: Вторник, 04.04.2017, 22:21 | Сообщение # 392
    Легендарный участник
    Награды: 108
    Ну так а в загсе тоже говорят что навсегда...)))

ZarinaДата: Вторник, 04.04.2017, 22:32 | Сообщение # 393
    Звезда форума
    Награды: 77
    fesia, а здесь четко говорят, что временно все

fesiaДата: Вторник, 04.04.2017, 22:36 | Сообщение # 394
    Легендарный участник
    Награды: 108
    Ну а какие проблемы если это обоих устраивает? Зато честно

НаидаДата: Вторник, 04.04.2017, 22:47 | Сообщение # 395
    Гуру
    Награды: 43
    ...нет ничего более постоянного, чем временное))

Добавлено (04.04.2017, 22:46)
    ---------------------------------------------
    это как гостевой брак..никто ничем никому не обязан. О глубоких чЮйствах речь конечно же не идет, так себе, приятное времяпровождение.

Добавлено (04.04.2017, 22:47)

Цитата fesia ()
    Зато честно
    отож

NigmaДата: Среда, 05.04.2017, 04:36 | Сообщение # 396
    Звезда форума
    Награды: 109
    Я к тому что полуяне парень тоже все чётко и ясно сказал ,а девушки есть девушки..надеятся до последнего.

Но все к лучшему. Это знакомство тоже не зря и к чему то приведёт хорошему :) может действительно через него познакомится с будущим мужем :)

Добавлено (05.04.2017, 04:34)
    Фесия , ну как Обоих устраивает..парня - да. А девушка слушала ,но не слышала. Надеялась и не верила ,что после стольких лет просто уедет и всё .

Добавлено (05.04.2017, 04:36)
    Конечно это маленькая трагедия ,надо пережить и не зацикливаться ,а то можно пропустить настоящее чистое светлое ..свою любофф

ZarinaДата: Среда, 05.04.2017, 09:30 | Сообщение # 397
    Звезда форума
    Награды: 77
    Ну конечно все честно.
    В ситуации полуяны парень честен, только девушка надееться все же. Жаль нервы тратить :)

Сообщение отредактировал Zarina - Среда, 05.04.2017, 09:31

ZlataДата: Среда, 05.04.2017, 10:02 | Сообщение # 398
    Африканская Блондинка
    Цитата fesia ()
    Ну так а в загсе тоже говорят что навсегда...)))

Разве там такое говорят?

Цитата Nigma ()
    Это знакомство тоже не зря и к чему то приведёт хорошему :) может действительно через него познакомится с будущим мужем :)
    А я себе с трудом представляю эту ситуацию. Через год он познакомит ее со своим другом и скажет, вот моя бывшая, отдаю тебе, потому что мне надо жениться.

А на счет берут после марокканца очень спорный вопрос. Я лично была свидетельницей случаев ( и не раз), когда марокканец говорил нашей девушке -ты очень классная и мне очень нравишься, но извини , жениться на тебе не могу, потому что ты была с другим марокканцем до меня.

И о таких же ситуациях мне рассказывали старожилы, когда я только переехала в Марокко. 

Нет, замуж то можно выйти за любого пляжного гопника на 20 лет младше. ))) Но с серьезными браками немного сложнее, хотя всякое бывает. 
    Статистику никто не ведет. С чем столкнулись, то и считаем стереотипом.  4-4

НезабудкаДата: Среда, 05.04.2017, 10:45 | Сообщение # 399
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Zlata, но ведь многие марокканки повторно выходят замуж за местных.

ZlataДата: Среда, 05.04.2017, 10:50 | Сообщение # 400
    Африканская Блондинка
    Цитата Незабудка ()
    но ведь многие марокканки повторно выходят замуж за местных.

Конечно. Но мне говорили, что тут имеет значение, что иностранка. Причем то, что иностранка была замужем за своим хоть 148 раз, значения не имеет. И пусть даже дети есть ( хотя тоже не все детей примут). 

Не знаю почему это имеет значение. Мне об этом рассказывали раньше, а потом я и сама убедилась на примере знакомых девочек и даже подруг. 

Я не отрицаю факт, что есть случаи, когда повторно успешно выходят замуж. Но не могу сказать, что их большинство. Мне кажется, большинство именно таких, о которых я написала выше.

ZlataДата: Среда, 05.04.2017, 11:01 | Сообщение # 401
    Африканская Блондинка
    Не знаю, в тему , не в тему, но поделюсь наблюдениями.

У моего мужа полным полно друзей и знакомых в возрасте 33-40 лет, которые массово разводятся ( с марокканками).
    Причем, инициатором развода всегда выступает жена. Просто тенденция какая-то.

Практически у всех них есть дети и несмотря на это марокканки стремятся получить свободу.
    Да, это семьи небедные, как правило жены образованы, обеспечены, с хорошей профессией типа врач.

Я все выспрашиваю о причинах развода, на что мне объяснили, что марокканка не согласна с ущемлением прав и свобод замужней женщины.

Вот как-то так. 4-4

NigmaДата: Среда, 05.04.2017, 12:15 | Сообщение # 402
    Звезда форума
    Zlata , я не имею ввиду ,что передаст из рук в руки )))) я имею ввиду например - из за него приедет в Марокко ,а там может и встретит другого :) может марокканца,может и не марокканца :)

Вообще все в нашей жизни взаимосвязано. И одна ситуация становится причиной других. Как цепочка.

ZlataДата: Среда, 05.04.2017, 12:51 | Сообщение # 403
    Африканская Блондинка
    Цитата Nigma ()
    я имею ввиду например - из за него приедет в Марокко ,а там может и встретит другого :) может марокканца,может и не марокканца :)

Nigma, ты так говоришь, как-будто встретить мужчину можно только в Марокко.)) 
    Думаю, в России тоже можно. Вообще всюду.))  1

NigmaДата: Среда, 05.04.2017, 13:05 | Сообщение # 404
    Звезда форума
    Zlata , да где угодно. ))) я конкретно про полуяну и про её ситуацию. Хорошо ,она так расстроится из за своего марокканца ,что в своём городе пойдёт в кафе/кино и тп и там встретит будущего мужа. Сценариев может быть миллион.
    Поэтому я мало пишу ,что трудно мне донести свою мысль )))

Добавлено (05.04.2017, 13:05)
    Мысль такова - знакомство с этим марокканцем не зря :)

AminaДата: Среда, 05.04.2017, 13:18 | Сообщение # 405
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Zlata, мне тоже это муж говорил, что после марокканца многие не женятся, хотя встречаются.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz