Ан-Навави — 1645 1645. Сообщается, что когда Ибн Мас’уд, да будет доволен им Аллах, сказал: «Да проклянёт Аллах делающих татуировки и тех, кто просит делать их себе(, а также) тех, кто просит, чтобы им вышипывали брови, и подпиливающих, которые изменяют творение Аллаха!», — одна женщина спросила его, почему он так говорит), и он сказал: «А почему же мне не проклинать тех, кого проклял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (ведь) это
7 есть в Книге Аллаха? Аллах Всевышний сказал: «Берите же то, что даровал посланник, и откажитесь от того, что он вам запретил».
8 (Аль-Бухари; Муслим)
Ан-Навави — 1644 1644. Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял подвязывающую (волосы) и ту, которая просит (их) подвязать(, как проклял он) делающую татуировку и ту, которая просит
сделать её себе. (Аль-Бухари; Муслим)
Ан-Навави — 1643 1643. Передают со слов Хумайда бин Абд ар-Рахмана, что в год совершения им Хаджжа он слышал, как Му’авийа, да будет доволен им Аллах, поднявшийся на минбар и взявший из рук охранника прядь волос,
5 сказал: О жители Медины, где же ваши улемы?! Я слышал, как Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, запрещал подобные вещи и говорил: «Поистине, погибли сыны Исраиля только после того, как их женщины стали использовать это!»
6 (Аль-Бухари; Муслим)
Ан-Навави — 1642 1642. Сообщается, что Асма, да будет доволен ею Аллах, сказала:
Одна женщина обратилась к Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, с вопросом, сказав: «О посланник Аллаха, моя дочь заболела корью(, от которой) её волосы стали выпадать, а я (только недавно) выдала её замуж, так (нельзя ли) мне подвязать (другие волосы на место выпавших)?», — и он сказал: «Аллах проклял и подвязывающую, и ту,
которой подвязывают!» (Аль-Бухари; Муслим) В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): …и подвязывающую, и ту, которая просит подвязать. Нечто подобное сообщается и в хадисе, передаваемом со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, который также приводят аль-Бухари и Муслим.