Жизнь в Марокко
Суббота, 21.06.2025, 13:36
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Квартирный вопрос
    ZlataДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.

ЛисаДата: Пятница, 10.10.2014, 15:34 | Сообщение # 466
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Визитер   посмотрите  на  сайтах  avito.ma  http://www.marocannonces.com/     

Если будут  вопросы  по  выбору  места  пишите  сюда, потому  что Касабланка просто  огромная  и  в  выбранном  вами  месте  может быть неудобно  жить  (  соседи будут  помои  из окна  вываливать, нет  транспорта  в  центр   , кладбище   по соседству  и т.д.)

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ВизитерДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:23 | Сообщение # 467

Добрый день. Помогите пожалуйста с контактами вменяемых риелтеров. Ищем с мужем дом или квартиру на длительный срок. Из всех городов сейчас остановились на Мдике. Нам надо быть рядом с рестинга смир где-то. В самой(мом?) рестинге пробыли три дня и поняли, что это кошмар. Посмотрели около 10 аппартментов и пару домов. Или это дворец на 20 спален или обшарпанная темная халупа заставленная кроватями подзавязку как в больничной палате. Но зато два этажа smile риэлтеры хамоватые и денег хотят за три месяца вперед. Ни на какие уступки не идут вообще. Даже на просьбу вынести хотя бы часть чертовых кроватей не соглашаются. Ответ один, у нас всегда высокий сезон, квартира и так уйдет. Короче сейчас ищем жилье в Мдике. Что-нибудь комнаты на 4-5. У нас гора рабочего барахла и хочется, чтоб было место под мастерские. Мужу с электроникой возиться, мне рисовать и крафтить. Если есть контакты в Мдике, помогите пожалуйста. В Марокко мы планируем осесть на долго. Муж тут с апреля, я всего неделю.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 16:27 | Сообщение # 468
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    Визитер, ой, это же всего 20 км от нас, тетуановских )) Я спрошу у мужа, может он знает там кого-то (у него у тёти квартира там).

murkla-laДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:11 | Сообщение # 469
    Начинающий
    Награды: 2
    Amirushka, о! Буду очень благодарна. Предыдущий гость, это я smile в Тетуане вчера была, мне очень там понравилось. Сейчас мы живем в Ауштаме, но до конца октября нужно переехать куда-то. Мужу улетать в Москву 27го. А я видимо тут остаюсь

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:34 | Сообщение # 470
    Марокканский блогер
    murkla-la, я пока не очень хорошо ориентируюсь в местности здесь за 4 с хвостиком месяца, так что не знаю где Ауштаме...))

murkla-laДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:18 | Сообщение # 471
    Начинающий
    Amirushka, это такая маленькая деревушка, которая не на всех картах есть по дороге из Тетуана в Уэдлоу

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:29 | Сообщение # 472
    Марокканский блогер
    murkla-la, спросила у мужа. Он лично не знает риэлторов там. Может узнает у кого-то из знакомых. И сказал, что большинство квартир в Мдике сдаются только летом (они такие цены дерут летом, что потом им весь несезон можно закрыть на ключ и не парится - в убытке не будут). Для вас категоричен Мдик?

murkla-laДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:00 | Сообщение # 473
    Начинающий
    Amirushka, вообще критично быть максимально близко к Рестинга Смир. У нас там вся команда рабочая сейчас тусуется. Многие с мелкими детьми. Сняли на всех один из "дворцов", но я не люблю жить табором в 20 человек с детями, плетями и курями. тем более у меня с английским швах практически, а русских только муж и я. МДик ближе всего территориально, помимо прочих достоинств. Одна остановка на такси как говорится. Всегда конечно можно поспрашивать стрит-пипл на счет квартиры, но потом тебя будут постоянно пытаться развести на деньги. Эту историю мы уже проходили. У мужа в Тетуане уже имеется персональный попрошайка. Достаточно smile

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:08 | Сообщение # 474
    Марокканский блогер
    murkla-la, да, здесь лучше с тким не обращаться...)) Мой муж когда в Тетуане искал квартиру для нас, просто подходил к дому и звонил в домофон кому-то, спрашивал. Обычно соседи знают и дают номер, чтобы связатся с хозяином. Нам тоже разок звонили так, узнавали. Хотя это больше подходит для местных.
    Я не обещаю, что что-то подскажу вам, но поинтересуюсь у мужа ещё разок. Вам на длительный срок? И примерно сколько вы могли бы платить?

Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 20.10.2014, 21:08

НезабудкаДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:26 | Сообщение # 475
    Легендарный участник
    Награды: 100
    murkla-la, есть сайт www.avito.ma наберите mdiq location и получите массу вариантов, я думаю, что хозяин согласиться сдать на длительный срок, потому что обычно сдают посуточно.

murkla-laДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:28 | Сообщение # 476
    Начинающий
    По срокам, если мы находим квартиру которая нас устраивает, то это минимум до июня. Но тут все упирается в деньги в Мдике как я понимаю. Все-таки курорт. Если у нас долгосрочный договор с фиксиванной ценой, которая не улетает в небеса в высокий сезон, то хоть на пару лет. Иншалла конечно, но пока у нас намерения тут задержаться, а то и дом построить если через пару лет будет все так же нравится тут. По ценам. Ну это же Морокко, кто первый назвал цену тот и проиграл smile :) надо смотреть, надо договариваться.

AmiirushkaДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:30 | Сообщение # 477
    Марокканский блогер
    Цитата murkla-la ()
    это же Морокко, кто первый назвал цену тот и проиграл

о, какое интересное заключение!

точно, воспользуйтесь авито (хотя честно... сколько мы там смотрели, ... результатов ноль. Часто выставляют жильё нормальное по цене но без единой фотографии)

НезабудкаДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:32 | Сообщение # 478
    Легендарный участник
    Награды: 100
    По ценам договаривайтесь, не все люди в мдике имеют свое жилье, многие снимают всю жизнь. Если квартира с мебелью, то будет раза в 2-3 дороже.

murkla-laДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:33 | Сообщение # 479
    Начинающий
    Amirushka, по поводу торговли, цен и договоров. я жила в Сирии, жила в Турции. Не думаю, что марокканский менталитет сильно отличается

ZlataДата: Понедельник, 20.10.2014, 21:40 | Сообщение # 480
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата murkla-la ()
    Не думаю, что марокканский менталитет сильно отличается

Очень отличается. Нужно умножать, минимум на два.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz