Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:34 | Сообщение # 466 |
 Легендарный участник
| Визитер посмотрите на сайтах avito.ma http://www.marocannonces.com/
Если будут вопросы по выбору места пишите сюда, потому что Касабланка просто огромная и в выбранном вами месте может быть неудобно жить ( соседи будут помои из окна вываливать, нет транспорта в центр , кладбище по соседству и т.д.)
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Визитер | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:23 | Сообщение # 467 |
| Добрый день. Помогите пожалуйста с контактами вменяемых риелтеров. Ищем с мужем дом или квартиру на длительный срок. Из всех городов сейчас остановились на Мдике. Нам надо быть рядом с рестинга смир где-то. В самой(мом?) рестинге пробыли три дня и поняли, что это кошмар. Посмотрели около 10 аппартментов и пару домов. Или это дворец на 20 спален или обшарпанная темная халупа заставленная кроватями подзавязку как в больничной палате. Но зато два этажа риэлтеры хамоватые и денег хотят за три месяца вперед. Ни на какие уступки не идут вообще. Даже на просьбу вынести хотя бы часть чертовых кроватей не соглашаются. Ответ один, у нас всегда высокий сезон, квартира и так уйдет. Короче сейчас ищем жилье в Мдике. Что-нибудь комнаты на 4-5. У нас гора рабочего барахла и хочется, чтоб было место под мастерские. Мужу с электроникой возиться, мне рисовать и крафтить. Если есть контакты в Мдике, помогите пожалуйста. В Марокко мы планируем осесть на долго. Муж тут с апреля, я всего неделю.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 16:27 | Сообщение # 468 |
 Марокканский блогер
| Визитер, ой, это же всего 20 км от нас, тетуановских )) Я спрошу у мужа, может он знает там кого-то (у него у тёти квартира там).
|
|
| |
murkla-la | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:11 | Сообщение # 469 |
Начинающий
| Amirushka, о! Буду очень благодарна. Предыдущий гость, это я в Тетуане вчера была, мне очень там понравилось. Сейчас мы живем в Ауштаме, но до конца октября нужно переехать куда-то. Мужу улетать в Москву 27го. А я видимо тут остаюсь
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:34 | Сообщение # 470 |
 Марокканский блогер
| murkla-la, я пока не очень хорошо ориентируюсь в местности здесь за 4 с хвостиком месяца, так что не знаю где Ауштаме...))
|
|
| |
murkla-la | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:18 | Сообщение # 471 |
Начинающий
| Amirushka, это такая маленькая деревушка, которая не на всех картах есть по дороге из Тетуана в Уэдлоу
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 20:29 | Сообщение # 472 |
 Марокканский блогер
| murkla-la, спросила у мужа. Он лично не знает риэлторов там. Может узнает у кого-то из знакомых. И сказал, что большинство квартир в Мдике сдаются только летом (они такие цены дерут летом, что потом им весь несезон можно закрыть на ключ и не парится - в убытке не будут). Для вас категоричен Мдик?
|
|
| |
murkla-la | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:00 | Сообщение # 473 |
Начинающий
| Amirushka, вообще критично быть максимально близко к Рестинга Смир. У нас там вся команда рабочая сейчас тусуется. Многие с мелкими детьми. Сняли на всех один из "дворцов", но я не люблю жить табором в 20 человек с детями, плетями и курями. тем более у меня с английским швах практически, а русских только муж и я. МДик ближе всего территориально, помимо прочих достоинств. Одна остановка на такси как говорится. Всегда конечно можно поспрашивать стрит-пипл на счет квартиры, но потом тебя будут постоянно пытаться развести на деньги. Эту историю мы уже проходили. У мужа в Тетуане уже имеется персональный попрошайка. Достаточно
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:08 | Сообщение # 474 |
 Марокканский блогер
| murkla-la, да, здесь лучше с тким не обращаться...)) Мой муж когда в Тетуане искал квартиру для нас, просто подходил к дому и звонил в домофон кому-то, спрашивал. Обычно соседи знают и дают номер, чтобы связатся с хозяином. Нам тоже разок звонили так, узнавали. Хотя это больше подходит для местных. Я не обещаю, что что-то подскажу вам, но поинтересуюсь у мужа ещё разок. Вам на длительный срок? И примерно сколько вы могли бы платить?
Сообщение отредактировал Amirushka - Понедельник, 20.10.2014, 21:08 |
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:26 | Сообщение # 475 |
 Легендарный участник
| murkla-la, есть сайт www.avito.ma наберите mdiq location и получите массу вариантов, я думаю, что хозяин согласиться сдать на длительный срок, потому что обычно сдают посуточно.
|
|
| |
murkla-la | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:28 | Сообщение # 476 |
Начинающий
| По срокам, если мы находим квартиру которая нас устраивает, то это минимум до июня. Но тут все упирается в деньги в Мдике как я понимаю. Все-таки курорт. Если у нас долгосрочный договор с фиксиванной ценой, которая не улетает в небеса в высокий сезон, то хоть на пару лет. Иншалла конечно, но пока у нас намерения тут задержаться, а то и дом построить если через пару лет будет все так же нравится тут. По ценам. Ну это же Морокко, кто первый назвал цену тот и проиграл :) надо смотреть, надо договариваться.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:30 | Сообщение # 477 |
 Марокканский блогер
| Цитата murkla-la (  ) это же Морокко, кто первый назвал цену тот и проиграл о, какое интересное заключение!
точно, воспользуйтесь авито (хотя честно... сколько мы там смотрели, ... результатов ноль. Часто выставляют жильё нормальное по цене но без единой фотографии)
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:32 | Сообщение # 478 |
 Легендарный участник
| По ценам договаривайтесь, не все люди в мдике имеют свое жилье, многие снимают всю жизнь. Если квартира с мебелью, то будет раза в 2-3 дороже.
|
|
| |
murkla-la | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:33 | Сообщение # 479 |
Начинающий
| Amirushka, по поводу торговли, цен и договоров. я жила в Сирии, жила в Турции. Не думаю, что марокканский менталитет сильно отличается
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:40 | Сообщение # 480 |
 Африканская Блондинка
| Цитата murkla-la (  ) Не думаю, что марокканский менталитет сильно отличается Очень отличается. Нужно умножать, минимум на два.

|
|
| |