Квартирный вопрос
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:57 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Жилищный вопрос один из самых важных.Пробуем разобраться.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:22 | Сообщение # 706 |
 Легендарный участник
| Цитата lidok (  ) Ссори, но ни арабским ни французским не владею. Мы раз попробовали, одну нашли за 10000, вторую за 15000 :-) так можно гуглом одну фразу перевести на французский и на литочек записать по-русски ) и ходить с ней что то вроде " же вудрэ аппартамент пур лонг дури "
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:25 | Сообщение # 707 |
 Мудрец
| Лиса, дури дури
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
lidok | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:04 | Сообщение # 708 |
Начинающий
| И смех и грех, но мы ходили с " вузавэ апартмент либер пур луа" , сказали так говорить. Нас никто не понял :-)
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:09 | Сообщение # 709 |
 Африканская Блондинка
| lidok, вам нужен какой- то марокканец, чтобы вам помогал, переводил. Я не представляю, как вы будете так жить здесь. По крайней мере квартиру снять тоже язык нужен. Договориться ведь нужно с владельцем о многих вещах, не только о цене.

|
|
| |
lidok | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:16 | Сообщение # 710 |
Начинающий
| С одной стороны,спасибо Величайшему за ссылку. Я видать не те фильтры ставила, действительно много вариантов. Но с другой стороны, я думаю не корректно высказываться по поводу отсутствия моих языковых знаний. Имею официальное приглашение и контракт. Значит здесь во мне нуждаются.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:23 | Сообщение # 711 |
 Легендарный участник
| Цитата lidok (  ) С одной стороны,спасибо Величайшему за ссылку. Я видать не те фильтры ставила, действительно много вариантов. Но с другой стороны, я думаю не корректно высказываться по поводу отсутствия моих языковых знаний. Имею официальное приглашение и контракт. Значит здесь во мне нуждаются. да вы не обижайтесь понятно что раз приехали значит работодателю достаточно ваших языковых навыков, я думаю девушки имели в виду бытовые трудности которые будут возникать.
вам же еще контракт подписывать на аренду квартиры а как в узнаете что они там понапишут ... опасно. Если без контракта то как вам карт сежур делать будут...
спросите по марокански " кина дар ль кра "
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:32 | Сообщение # 712 |
 Африканская Блондинка
| lidok, дело совсем не в языковых знаниях. Вам действительно нужен человек, который вам поможет--документы даже оформить. Он и местные законы знает и нюансы разные, которые вы не можете знать, это нормально.

|
|
| |
lidok | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:35 | Сообщение # 713 |
Начинающий
| Спасибо Лиса. Проблем хватает и не открывая рот. Они меня видят и начинается.... :-). С контрактом нам поможет работодатель. Просто не хочется переплачивать за риелторские услуги, вот и обратилась на сайт. Добавлено (13.07.2015, 20:35) --------------------------------------------- И вообще всем спасибо за участие :-)
|
|
| |
lidok | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:59 | Сообщение # 714 |
Начинающий
| Дико извиняюсь, но я не в курсе о чем речь
|
|
| |
Amina | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:20 | Сообщение # 715 |
 Мусульманочка
| lidok, если вам тут предоставляют работу, то почему жильём не могут обеспечить? Или найти хотя бы.
|
|
| |
Лайла | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 23:05 | Сообщение # 716 |
 Мудрец
| Amina, тоже озадачена почему не помогут с жильем! вот у меня визажист была ее мужу все предоставили мы только помогли с прогулками и все.
РЕШИЛА СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ И КРИКОМ" УХ, НИ ФИГА СЕБЕ" ,- НАПЯЛИЛА ИХ ОБРАТНО
|
|
| |
lidok | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:34 | Сообщение # 717 |
Начинающий
| Нам предоставили гостиницу, сил уже нет есть мивину. Сами понимаете - рамадан. Они помогают, дали переводчика к риелтору, но тот тупица нам предлагает всякую ахинею. Вот и решила сама заняться.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:36 | Сообщение # 718 |
 Мусульманочка
| lidok, Рамадан уже скоро закончится. Вы не можете там остаться на всё время?
|
|
| |
lidok | Дата: Вторник, 14.07.2015, 02:33 | Сообщение # 719 |
Начинающий
| Говорят, что после рамадана начнется бум туристов и цены вырастут. А сайт просмотрела-там все агенства, которые хотят всучить квартиру подороже.
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 14.07.2015, 02:37 | Сообщение # 720 |
 Легендарный участник
| Цитата lidok (  ) Говорят, что после рамадана начнется бум туристов и цены вырастут. А сайт просмотрела-там все агенства, которые хотят всучить квартиру подороже. попросите вашего работодателя написать на бумажке по французски и на арабском " здраствуйе я ищу квартиру " и ходите эту бумажку показывайте в ханутах ( магазинах в гаражах)
|
|
| |