Меню сайта |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Поиск |
|
|
Мини-чат |
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Хозяйке на заметку
|
|
Юльча | Дата: Вторник, 05.01.2016, 16:33 | Сообщение # 1051 |
Гуру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1774
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) Девочки, вы видели в продаже такую форму? видела только на 12 штук, еще есть электрическая
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.01.2016, 16:34 | Сообщение # 1052 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Юльча, спасибо, буду смотреть.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:58 | Сообщение # 1053 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 3525
Статус: Offline
| Цитата Amina ( ) вот любитель сыра со сладким) сама люблю козий сыр с повидлом или овечий с медом. но рокфор не представляю со сладким...
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:25 | Сообщение # 1054 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
|
|
|
| |
Astra | Дата: Среда, 03.02.2016, 21:30 | Сообщение # 1055 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2912
Статус: Offline
| Искала про соду и гашение, нашла еще пару интересных заметок
7 кулинарных ошибок
1. Тушеная картошка с помидорами. Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.
2. Яйца, крашенные чаем каркаде. Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.
3. Молочный коктейль с черной смородиной. Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.
4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком. Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.
5. Щи из красной капусты получаются синими...
6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.
7. Сода, гашенная уксусом. История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек. Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть сода всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
Сообщение отредактировал Astra - Среда, 03.02.2016, 21:31 |
|
| |
Незабудка | Дата: Среда, 03.02.2016, 23:29 | Сообщение # 1056 |
Легендарный участник
Группа: Друзья
Сообщений: 4030
Статус: Offline
| Цитата Astra ( ) Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. в обычной кастрюле да, а в скороварке все разваривается.)))
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:18 | Сообщение # 1057 |
Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Про соду слабо верится.
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:31 | Сообщение # 1058 |
Звезда форума
Группа: Друзья
Сообщений: 2731
Статус: Offline
| про соду согласна, я иногда и в тесте не гашу, все разрыхляется и подымается
Цитата Astra ( ) 6. Сырный суп. А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»?Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно. мне никогда в голову не приходило твердый сыр добавлять. Он и плавленый не всякий растворяется
|
|
| |
| |
| | |
|