Жизнь в Марокко
Пятница, 27.06.2025, 03:52
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    MashenkaДата: Вторник, 03.12.2013, 00:19 | Сообщение # 331
    Мудрец
    Награды: 76
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Мой чай можно назвать нежным скорее и очень ароматным. Тебе бы точно такой понравился
     Точно бы понравился. Потому что я и люблю "легкий чай", и не очень сладкий. smile

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 00:26 | Сообщение # 332
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Mashenka ()
    Потому что я и люблю "легкий чай", и не очень сладкий.
    Тогда, или добирайся ко мне в гости или научись сама его делать методом проб и ошибок как я. Вот их беред и стаканчики для чая я признала сразу. А пропорции и способ приготовления родился у меня этим методом.

MashenkaДата: Вторник, 03.12.2013, 00:42 | Сообщение # 333
    Мудрец
    Награды: 76
    Цитата Zlata ()
    Тогда, или добирайся ко мне в гости или научись сама его делать методом проб и ошибок как я.
    За приглашение спасибо, с удовольствием.
    Для себя отдельно делать не хочу, а всех остальных устраивает. Вот будем жить отдельно - буду делать по-своему.

ZlataДата: Вторник, 03.12.2013, 00:48 | Сообщение # 334
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Mashenka ()
    Вот будем жить отдельно - буду делать по-своему.
    А и верно!  yes

AstraДата: Вторник, 10.12.2013, 17:21 | Сообщение # 335
    Звезда форума
    Награды: 180
    Цитата Лиса ()
    Хотя      все  психологи советуют, когда  совсем  плохо  , подойти  к зеркалу  и  улыбаться  через  силу,  за  улыбкой   следом и настроение    поднимается.

И это правда! happy

Мы недавно говорили об алюминиевой посуде... Мне стало интересно wink Вот, что я нашла и решила скинуть сюда всем wink

Алюминиевые мифы, или что полезно знать об алюминиевой посуде
    Казалось бы, еще не так давно шагали по лесным тропам туристы, с большими рюкзаками за спиной и неизменным алюминиевым котелком, к нему привязанным. А в рюкзаке лежали, помимо спальника и палатки, алюминиевая кружка, алюминиевая ложка и миска из того же материала. И шумными вечерами у костра с гитарой из этой посуды с большим удовольствием поглощалась пропитанная хвойным дымком пища. Когда все свое несешь сам и на себе - вес имеет большое значение. А легче алюминиевой посуды не найти. Тогда не только в рюкзаке у туриста - в каждом доме можно было найти не по одному предмету кухонной утвари из этого металла. И никого не волновало, что вместе с едой в организм попадает алюминий - до тех пор, пока средства массовой информации не разнесли весть о вреде алюминиевой посуды по городам и весям. Но так ли велик вред, наносимый здоровью? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть по сторонам. Обратите внимание на старшее поколение. Наши бабушки и дедушки, наши родители зачастую оказываются покрепче нас с вами. А ведь раньше выбор посуды был не так уж и велик. Да и в принципе особенно привередничать не приходилось. Впрочем, даже Всемирная организация здравоохранения в опубликованном в 1998 году докладе информировала население о том, что алюминий не представляет вреда для здоровья. Допустимая доза употребления металла составляет 30-50 мг в сутки. Между тем, даже если вы будете готовить пищу в алюминиевой посуде, есть из алюминиевой тарелки, пользуясь алюминиевой ложкой или алюминиевой вилкой, пить из алюминиевой кружки, - в ваш организм попадет не более 1,6 мг алюминия. А это значительно меньше нормы. Теперь же, когда с вопросом о вреде для здоровья мы разобрались, можно поговорить собственно о посуде.

Об одном преимуществе посуды из алюминия мы уже упомянули. Она чрезвычайно легка. Даже если это литая посуда с достаточно толстыми стенками и дном, с чугунной или нержавеющей (да и со стеклянной) ее не сравнить. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому в алюминиевой посуде и вода закипает быстрее, и готовка в целом занимает меньше времени. А какое разнообразие форм предлагают нынешние производители! Тут тебе и кастрюли, и сковороды всевозможных размеров и конфигураций, и утятницы, и казаны, и котелки. А уж про вилки, ложки, кружки, ведра, дуршлаги, тарелки, миски, противни и говорить не приходится.

Алюминиевая посуда не ржавеет. И секрет здесь в тонкой оксидной пленке, образующейся на поверхности алюминиевой посуды от взаимодействия с кислородом. Пленка достаточно прочная, так что собственно с металлом пища не соприкасается. Правда, если вы трете алюминиевую посуду железной губкой или абразивной стороной, то пленку неизбежно повредите. Поэтому лучше всего использовать мягкие губки для мытья посуды. Что же делать с сильными загрязнениями, спросите вы. Как оттереть пригоревшую пищу, не нарушив защитный слой? Увы, без потерь не обойтись, но с проблемой справиться можно. От загрязнений легко избавиться, используя содовый раствор (на литр воды ложку соды). А для восстановления оксидной пленки достаточно налить в чистую посуду обычной воды и оставить минут на пятнадцать. Потом воду нужно слить, а посуду вытереть. В этом случае пленка почти полностью восстановится.

Добавлено (10.12.2013, 16:21)
    ---------------------------------------------
    Что еще нужно знать про алюминиевую посуду?

Алюминиевая посуда и пища.
    Алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты, как, например, томатный соус. Эта реакция “вытравливает” некоторое кол-во алюминия, который затем попадает в организм вместе с приготовленной пищей. Некоторые виды алюминиевой посуды “защищены” специальным техпроцессом и не вступают в реакцию с пищей. Например, анодированный алюминий, получаемый методом электролиза в специальных химических ваннах.

Исследователи изучили объем алюминия, попадающего в кислотосодержащие продукты. Оказалось, что даже самые кислые продукты не вытравливают более 3 мг алюминия, что может лишь на 10% повысить его потребление от среднесуточной дозы, а это слишком мало, чтобы причинить вред здоровью.
    Однако есть информация и о том, что при длительном хранении пищи алюминиевая посуда вырабатывает вредные соединения, поэтому хранение еды в такой посуде не рекомендовано.

Алюминиевая посуда вызывает болезнь Альцгеймера
    В 1970 году канадские исследователи выпустили доклад, который показывал, что у пациентов с болезнью Альцгеймера уровень содержания алюминия в мозге выше, чем у здоровых.
    Однако в последствии эта связь была сброшена со счетов. Не существует никаких доказательств в поддержку теории о том, что избыточное потребления алюминия увеличивает риск возникновения болезни. Исследователи до сих пор не нашли причины возникновения этого заболевания, но вполне уверены в том, что виновник болезни не алюминиевая посуда.

Долговечность алюминиевой посуды
    Слабая сторона алюминиевой посуды — ее внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается и при окислении с продуктами окрашивается в темные цвета. Постоянный контакт алюминия с пищей со временем “вытравляет” метал, что способствует сокращению толщины стенок посуды, а значит и неравномерному прогреву пищи в ней, пригоранию и т.д. Со временем стенки посуды стираются до дыр.

Современный производители посуды уже придумали, как избежать этих неприятностей — нужно заключить алюминий в более прочный метал, например нержавеющую сталь. Алюминий, защищенный стенками нержавейки, никогда не вступит в контакт с пищей, не поцарапается и сохранит свои свойства теплопроводности на долгие годы. Вот откуда в 21 веке появилось новое понятие – многослойная посуда. К тому же такая посуда имеет привлекательный внешний вид и не теряет его в течение долгих лет службы.

Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 10.12.2013, 17:20

GSASAДата: Вторник, 10.12.2013, 18:53 | Сообщение # 336
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Astra ()
    Алюминиевая посуда не ржавеет
    . Astra
    , Спасибо за статью
    Фразa понравилась. Ржавчина-оксид железа

Вы видели здесь формы,как бы с пятнами,темный и белый металл,так это цинк ,он более опасен

AminaДата: Вторник, 17.12.2013, 11:09 | Сообщение # 337
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Кулинарные советы хозяйкам!!!!

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку
    также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует
    учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
    немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
    холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в
    воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
    бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

AstraДата: Вторник, 17.12.2013, 13:14 | Сообщение # 338
    Звезда форума
    Amina, спасибо! smile все так и делаю wink вот только хочу добавить
    Цитата Amina ()
    Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
    немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
    холодной водой после варки.

Холодной водой я не обдаю, потому что люблю горячее кушать... а при варке масла недостаточно... wacko Добавляю поэтому немного растительного масла уже после того, как слила воду, тогда и после варки тоже ничего не слипается wink

А глядя на картинку захотелось фондю!..))) biggrin happy

Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 17.12.2013, 13:18

AminaДата: Вторник, 17.12.2013, 13:19 | Сообщение # 339
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Astra ()
    Холодной водой я не обдаю, потому что люблю горячее кушать
    Это только наши люди так делают! Если скажешь о таком итальянцу, он будет громко и долго смеяться! biggrin Я вот тоже так никогда не делаю!

CappuccinoДата: Вторник, 17.12.2013, 13:22 | Сообщение # 340
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Я пасту сухой без ничего не ем. А если ее отваренную сразу смешать с соусом, то  ничего не слипнется.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

AstraДата: Вторник, 17.12.2013, 14:06 | Сообщение # 341
    Звезда форума
    Цитата Amina ()
    Это только наши люди так делают! Если скажешь о таком итальянцу, он будет громко и долго смеяться! Я вот тоже так никогда не делаю!

Спасибо, что мы не в Италии... wink

Цитата Cappuccino ()
    Я пасту сухой без ничего не ем. А если ее отваренную сразу смешать с соусом, то  ничего не слипнется.

Ну да!)))

Сообщение отредактировал Astra - Вторник, 17.12.2013, 14:09

JanaДата: Вторник, 17.12.2013, 17:07 | Сообщение # 342
    Знаменитость
    Награды: 30
    Mashenka, вот когда мне не будет стыдно звать гостей в дом (ну т.е.когда будет хоть куда гостей посадить и чем угостить в нормальной посуде) я вас позову на некрепкий неприторносладкий зеленый чай   

а про алюминиевую посуду- помню я тогда в школе училась , когда эпопея вредности началась. У нас дома была одна такая кастрюлька, ей и так редко пользовались, а потом так вообще забросили в дальний угол ))))))) Мама в ней манную кашу варила- это я помню   

Как почистить чайник изнутри, когда он темнеет от чая? Правда ли, что если на ночь залить его жафилем+уксус, то найтро все потемнение исчезнет?

MarussiaДата: Вторник, 17.12.2013, 17:33 | Сообщение # 343
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    Jana, а содой ?

NigmaДата: Вторник, 17.12.2013, 17:45 | Сообщение # 344
    Звезда форума
    Награды: 109
    подгорела в эмалир.кастрюле гречка. все говорили - ну всё,выкидывать надо. я подумала-ну уж нет. нашла на просторах интернета - густо засыпать дно кастрюли крупной солью и добавить чуток воды. эту кашицу оставить на ночь. я оставляла на две ночи и всё благополучно оттерлось губкой ,то есть дно не повредилось и не поцарапалось :-)

AstraДата: Вторник, 17.12.2013, 18:30 | Сообщение # 345
    Звезда форума
    Вот я тоже про соду подумала... wink Jana, а мыло бельди не оттирает?... Знаешь, я б не стала мешать жавель с уксусом, или или.. От жавеля метал ржавеет, кстати... wacko
    Nigma, да, соль - это вещь! wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz