4. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
Гениально! И как я сразу не догадалась Можно я лично пожму этой изобретательнице или изобретателю руку?
ЦитатаAmina ()
5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
А не легче ли их просто выбросить?
ЦитатаAmina ()
12. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку отбанана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
Ага, только не забудьте предварительно эту шкурку как следует начистить порошком Пемолюкс или Доместосом каким-нибудь, а то кишечный грипп вам обеспечен!
Lionne, мне тоже очень понравился совет, особенно про то, что макароны нужно вынуть. Мы все, разумеется, думали, что так и подавать)))) Про шкурки от банана, не думаю, что будет грипп, можно помыть перед тем как в кастрюлю кидать( о какой дельный совет домохозяйкам), а вот то, что мужу или родным сильно заплохеет, если они увидят как именно готовится мясо, это точно.
Мы все, разумеется, думали, что так и подавать))))
А что, оригинально! Вот гости удивятся
ЦитатаФЛАМИНГО ()
Про шкурки от банана, не думаю, что будет грипп, можно помыть перед тем как в кастрюлю кидать
Уж не знаю, как мыть-то надо, чтобы эту грязь отскоблить! Разве что использовать вышеперечисленные средства Где только эти бананы не валяются, а про количество микроорганизмов на них я вообще молчу
Я один раз смотрела передачу про эквадорские бананы, как их готовят к экспорту в другие страны, прямо зауважала эквадорцев. Ну мы же тушим капусту, варим другие овощи для салата в мундире, там же тоже микроорганизмы есть. А фрукты, которые едят сырыми? От микробов не скроешься все равно. Ну или вышеперечисленные средства. Тогда химии накушаешься.
Ну мы же тушим капусту, варим другие овощи для салата в мундире
У капусты снимаются верхние части листьев, а что касается овощей в мундире...Мы же не используем потом эту воду, для того, чтобы готовить мясо. Согласна?
ЦитатаФЛАМИНГО ()
А фрукты, которые едят сырыми?
Ну у большинства фруктов структура кожицы иная, чем у банана. Загрязнения с неё смыть легче.
ЦитатаФЛАМИНГО ()
От микробов не скроешься все равно.
Согласна, но банановую кожуру использовать при приготовлении мяса, мягко говоря, не совсем гигиенично!
Lionne, все, сдеюсь! Ты меня уговорила! Не буду я использовать банановую кожуру для приготовления мяса. Да и бананов дома нет, идти бы пришлось, а у нас переменный дожичек)
ЦитатаMarussia ()
даже если вымочить в белизне.
тшшшш, только не это! А то сейчас Амина придет и начнет ругаться....
Стопудово--огурцы копейки стоят, а вот молоко, в котором их вымачивали с сахаром, придется вылить
А про шкурки банановые в воде с мясом-- высший пилотаж.
ЦитатаФЛАМИНГО ()
идти бы пришлось, а у нас переменный дожичек)
Как будто живем не за 30 км , а за 300. Я даже белье постирала и повесила, потому что солнышко ,наконец, сегодня. Но видимо придет ко мне и переменный дождичек к вечеру, пока все касабланские пробки обойдет))))
10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию:
1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.
2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха
4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.
6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.
7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
9.Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.