Жизнь в Марокко
Воскресенье, 29.06.2025, 11:12
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AminaДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:00 | Сообщение # 451
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как хранить фрукты.

    Яблоки: Яблоки становятся морщинистыми со временем, потому что они теряют воду. Поэтому лучше хранить яблоки в помещении с повышенной влажностью, например в подвале. Яблоки никогда не должны храниться вместе с другими фруктами, потому что они выделяют большое количество этилена.
    Бананы: Бананы сберегают не в холодильнике, потому что там они быстро покрываются коричневыми пятнами. В сухом прохладном месте бананы можно хранить до 3-4 дней.
    Земляника : Землянику следует хранить только в холодильнике. Эти ягоды очень нежные и быстро портятся, поэтому хранят их не более двух дней. Клубника также должна храниться так, чтобы ягоды не подвергались никакому давлению, в противном случае вы получите сладкий плод с синяками.
    Дыня: Дыни лучше всего хранить в подвале или в прохладной кладовке. Если дыня уже разрезана, лучше хранить ее завернутой в полиэтиленовую пленку.
    Сливы: Сливы следует хранить немытыми в холодильнике. Благодаря белому налету, который покрывает сливы, плоды защищены от высыхания.
    Виноград: Bиноград, как сливы также следует мыть непосредственно перед едой. В противном случае виноград высыхает быстрее.




     
    AminaДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:02 | Сообщение # 452
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как хранить овощи.

    Огурцы: огурцы не должны храниться в холодильнике. Они надолго остаются свежими при температуре около 15 градусов. Поэтому огурцы лучше всего хранить в подвале или в кладовке.
    Морковь: Морковь можно хранить в холодильнике – желательно в полиэтиленовом пакете с отверстиями. Ботву следует оборвать. Продолжая расти, она расходует воду, и морковь может быть морщинистой.
    Спаржа: Спаржу лучше съесть настолько свежей, как это возможно. В холодильнике храните не более суток завернутую в полотенце.
    Помидоры: Помидорам в холодильнике, где они быстро гниют. Они должны храниться в сухом, прохладном месте. Помидоры никогда не следует хранить вместе с другими овощами, так как они выделяют большое количество этилена.
    Кабачок: Кабачки, как и огурцы, очень чувствительны к холоду. Лучше всего держать их в прохладном темном месте.




     
    GENIAДата: Понедельник, 17.03.2014, 23:06 | Сообщение # 453
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    хорошие советы,только для Марокко не подходят,кладовку с 15 градусами не найти.

     
    AminaДата: Вторник, 18.03.2014, 10:55 | Сообщение # 454
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как сделать простой и оригинальный подсвечник?

    Возьмите любую керамическую емкость или красивую керамическую кружку, засыпьте песок,
    гальку, оставив до верха 2-3 см,это чуть больше высоты свечи-таблетки.

    Затем положите зерна кофе и в середину свечу таблетку. От ее нагрева зерна
    кофе тоже будут нагреваться и давать изумительный кофейный аромат.




     
    AminaДата: Вторник, 18.03.2014, 12:44 | Сообщение # 455
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Продукты, которые бодрят по утрам:

    1. Шоколад, потому что он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки
    эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд
    энергии на пару часов, если не дольше.

    2. Холодная вода. Вы будете чувствовать себя намного лучше физически, если будете пить по
    утрам только встав с кровати хотя бы стакан воды.

    3. Ягоды. Любая ягода – это хорошо и полезно. А еще лучше, если это будет
    малина, черника и клубника. Эти ягоды полны натуральных стимуляторов!

    4. Апельсиновый сок. Цитрусовые – находка для вечно спящих! Сам сок полон
    витамина С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина,
    лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность.

    5. Мясо. Протеины, которые содержаться в мясе, медленно перерабатываются,
    соответственно, энергия выделяется медленнее, но ее и хватает на более
    долгое время. Конечно, вместо кофе нельзя съесть кусок мяса и сразу же
    проснуться, но зато запас энергии будет пополнен. Это же относиться и к
    рыбе. Если впереди трудный день лучше съесть кусок курицы или рыбу, чем
    вермишель или хлеб.

    6. Орехи. Они также весьма питательны и помогут вам подзарядить батарейки. Только увлекаться ими тоже не стоит,
    особенно на ночь, потому как остатки непереработанной энергии
    откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела.

    7. Зеленый чай. Если вы выпьете чашку чая, будете бодры гораздо дольше, чем
    после чашки кофе. Только если после кофе вы практически сразу же
    чувствуете себя бодрячком, то действие чая наступает не так быстро.

    8. Яблоки. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность
    организма. То есть внимание к деталям повышается плюс к этому в яблоках
    много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже
    полезно).

    9. Овсянка. Она полна сложных углеводов и клетчатки. А если вы добавите что-нибудь сладенькое к ней, то получите замечательный
    энергетический завтрак.

    10. Бананы. В бананах много сахара, натурального сахара, который усваивается организмом гораздо лучше.

    11. Йогурт. Тут все дело в магнии – прекрасный источник долгоиграющей
    энергии. Только помните, что в йогуртах с наполнителями гораздо больше
    сахара, чем кажется.

    12. Яйца. Яйца вообще можно отнести к супер-еде. В них полно протеинов, витаминов и минералов (лейцин в их
    числе), которые необходимы организму для полноценной работы и
    восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете
    уставать не так быстро.




     
    ElenaFlowerДата: Вторник, 18.03.2014, 13:56 | Сообщение # 456
    Марокканский Цветок
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2088
    Награды: 150
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Как хранить фрукты.

    О, спасибо за информация, Амина! Я как раз недавно этим вопросом задалась. smile



     
    AminaДата: Среда, 19.03.2014, 09:44 | Сообщение # 457
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    AminaДата: Суббота, 22.03.2014, 09:12 | Сообщение # 458
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Советы хозяйкам для приготовления вкусного картофеля:

    1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

    2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

    3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна , в воду нужно добавить немного уксуса.

    4. Молодой картофель легко очиститься, если предварительно опустить его в холодную воду.

    5. Картофель жарят на предварительно на разогретой сковороде и сильном
    огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда
    он лучше подрумяниться.

    6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если
    влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

    7.Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно
    почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко
    завяжите.

    8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и
    уксуса.




     
    CappuccinoДата: Суббота, 22.03.2014, 09:57 | Сообщение # 459
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Затем положите зерна кофе и в середину свечу таблетку. От ее нагрева зерна кофе тоже будут нагреваться и давать изумительный кофейный аромат.

    У нас несколько лет назад мода на такие подсвечники в кафешках была. И меня тогда заразили.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    ZlataДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:14 | Сообщение # 460
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline

    Помните у нас на родине продавались такие стеклянные чайники для заваривания чая. Здесь их нет, а мне всегда хотелось такой, чтобы засыпать заварку, залить кипяток и чтобы чаинки в чай не попали. Вот теперь у меня есть такой. С очень герметичной крышкой и чай долго сохраняется горячим в нем. Классная штука. Уже не хочется заваривать марокканский бэрэд. 
    Прикрепления: 0893472.jpg (462.2 Kb)


     
    AminaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:54 | Сообщение # 461
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Красивый чайник, но я таким никогда и не пользовалась.



     
    GENIAДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:26 | Сообщение # 462
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Zlata ()
    Здесь их нет,
    а почему тут таких нет?Мне на новый год подарили ,только под восточный стиль с ручкой позолоченой и крышкой.


     
    ZlataДата: Воскресенье, 23.03.2014, 21:30 | Сообщение # 463
    Африканская Блондинка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12714
    Награды: 491
    Репутация: 86
    Статус: Offline
    Цитата GENIA ()
    ?Мне на новый год подарили ,только под восточный стиль с ручкой позолоченой и крышкой.

    Ой, красивый, наверное. А я просто не видела никогда здесь, поэтому и сказала. Но раз есть, то хорошо.


     
    LionneДата: Воскресенье, 23.03.2014, 22:05 | Сообщение # 464
    Восточная Золушка
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2043
    Награды: 205
    Репутация: 80
    Статус: Offline
    Zlata, замечательный чайник! Одобряю )))

     
    CappuccinoДата: Воскресенье, 23.03.2014, 23:26 | Сообщение # 465
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Злат,  вроде как считается, что чай заваривать и пить следует в керамике - как азиаты, в стекле теряется вкус.

    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz