Жизнь в Марокко
Понедельник, 30.06.2025, 18:53
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AminaДата: Четверг, 10.04.2014, 08:32 | Сообщение # 496
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Сервировка стола.
    1. Тарелка для горячего.
    2. Закусочная тарелка.
    3. Тарелка для хлеба.
    4. Закусочная вилка.
    5. Вилка для рыбы.
    6. Столовая вилка.
    7. Столовый нож.
    8. Нож для рыбы.
    9. Закусочный нож.
    10. Столовая ложка.
    11. Нож для масла.
    12. Десертная ложка.
    13. Десертная вилка.
    14. Бокал для воды.
    15. Бокал для белого вина.
    16. Бокал для красного вина.




     
    AminaДата: Четверг, 10.04.2014, 15:50 | Сообщение # 497
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline




     
    AminaДата: Четверг, 10.04.2014, 17:43 | Сообщение # 498
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    7 ПРИЧИН ДОБАВИТЬ КОРИЦУ В СВОЮ ПИЩУ

    – Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

    – Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.

    – Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.

    – Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.

    – Корица может снизить развитие раковых клеток.

    – Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой
    ложки меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной
    недели приносит облегчение при артритах.

    – Аромат корицы улучшает память.




     
    AstraДата: Четверг, 10.04.2014, 18:30 | Сообщение # 499
    Группа: Гости





    Мята наоборот нежелательна для почек... wacko
    Кто составляет эти картинки?.. surprised
     
    AminaДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:22 | Сообщение # 500
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как правильно заваривать чай. На заметку!




     
    НезабудкаДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:29 | Сообщение # 501
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Astra, Почему мята плохо для почек? Мята обладает спазмолитическим действием, так что все правильно.


     
    AstraДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:52 | Сообщение # 502
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Незабудка, причем тут спазмолитик и заболевания почек?!.. Главное применение мяты для сердца и желудочно-кишечного тракта (вот тут спазмолитические св-ва кстати), успокоения нервов, а почки - можно небольшое количество в составе сборов, например при пиелонефрите... Но это не панацея, иногда ее лучше ограничить вовсе, знаю что говорю. А чабрец? Написано для зрения.... Вот как раз таки он неплох для почек (воспаление), и при простудных заболеваниях, еще даже глистогонное))) а зрение тут при чем?...

     
    НезабудкаДата: Вторник, 15.04.2014, 00:32 | Сообщение # 503
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Astra, В свое время в России был завод по переработке мяты, и жмых, который оставался был не нужен и все это собиралось в больших чанах, и на этот завод приезжали люди и прямо там и купались, в чанах , еще могли и похлестать себя по типу как в бане, и говорят, что надолго забывали о болях в почках, приезжали потом через время снова. А про чебрец может быть имели в виду, что применятся при катаракте или воспалениях.


     
    AstraДата: Вторник, 15.04.2014, 02:52 | Сообщение # 504
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    чанах , еще могли и похлестать себя по типу как в бане, и говорят

    Незабудка, ну если только наружно, то верю.
    Вообще эти рисунки все, и не только на лечебную тему, штампуют неглядя и часто непрофи... Поэтому тут надо над ними постоянно подраскидывать мозгами, так ли оно на самом деле))) wink


     
    AminaДата: Вторник, 15.04.2014, 13:08 | Сообщение # 505
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как лучше печь блины? 
    9 умных советов домохозяйкам:

    1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

    2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

    3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо
    бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится
    твердым.

    4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

    5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем
    протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

    6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком
    огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным
    маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к
    моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

    7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

    8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в
    разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

    9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на
    другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать
    свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
    (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на
    слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
    (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до
    максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие,
    карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.




     
    ЛисаДата: Вторник, 15.04.2014, 13:20 | Сообщение # 506
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    амина  спасибо    ,  очень ценные  советы  .  Я  таких     способов    не  знала biggrin

    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    AminaДата: Вторник, 15.04.2014, 18:56 | Сообщение # 507
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) 

    Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 

    1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого
    ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки -
    супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в
    массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем
    0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать
    1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по
    1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2
    раза в день.

    2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1
    лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через
    мясорубку, залить смесь медом. В банку и в холодильник.
    Принимать перед едой по 1 ст. ложке.




     
    ФЛАМИНГОДата: Вторник, 15.04.2014, 19:19 | Сообщение # 508
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, я такого типа что-то кушала во время беременности , тогда грипп гулял, пронесло!
     
    AminaДата: Вторник, 15.04.2014, 19:28 | Сообщение # 509
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    ФЛАМИНГО, а у меня мама всегда этот витаминчик делает. Так я его ложками лопаю, а не как лекарство. biggrin



     
    GENIAДата: Вторник, 15.04.2014, 19:57 | Сообщение # 510
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Такие баночки очень популярны в Крыму.
    Амин, и коньячок тоже в ход идет. wink


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz