Жизнь в Марокко
Пятница, 18.07.2025, 10:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AstraДата: Суббота, 23.08.2014, 03:24 | Сообщение # 616
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    7.Сыр и мед. Для настоящих гурманов.


    Интересно. Надо попробовать))


     
    AminaДата: Суббота, 23.08.2014, 12:38 | Сообщение # 617
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Astra ()
    Интересно. Надо попробовать
    Попробуй, это очень вкусно. А с камамбером тем более.




     
    AminaДата: Суббота, 23.08.2014, 12:52 | Сообщение # 618
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как распознать натуральный мед?

    - Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом
    количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в
    том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

    - Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при
    растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

    - Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

    - Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом:
    опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять
    минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб
    раскис и размок - подделка.

    - Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони,
    проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется
    расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена
    вода.





     
    AstraДата: Воскресенье, 24.08.2014, 03:05 | Сообщение # 619
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2912
    Награды: 180
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Советы по экологической стирке

    Вообще есть два условия успешной стирки. Первое — белье значительно проще отстирать, если оно недолго лежало грязным, поэтому не стоит копить грязные вещи. Второе условие — мягкая вода. Отличить жесткую воду от мягкой просто даже в самых спартанских условиях. Надо взять стакан горячей воды и настрогать в нее немного мыла. Если оно быстро и без осадка растворится, а раствор после охлаждения будет прозрачным, значит вода мягкая. Появление на поверхности воды пленки — верный признак того, что вода жесткая. Сегодня в продаже есть специальные средства, предназначенные для смягчения воды. Но если их не оказалось в нужный момент в нужном месте, то можно воспользоваться обычной содой, добавив 2 ст. ложки в воду перед замачиванием белья, стиркой или полосканием.

    Любое, даже не самое грязное белье стоит предварительно замочить. Это значительно облегчит ваши усилия по оттиранию пятен. Белое белье замачивают на ночь в теплой или холодной воде с растворенным в ней порошком. Носовые платки нужно класть отдельно в очень соленую воду. Цветное белье лучше замачивать на 2—3 часа и только в холодной воде.

    1) Мыло, моющая сода, бура

    Чтобы обеспечить успешный переход от коммерческих детергентов (реактивов) к безопасной альтернативе, вы должны сначала избавиться от их остатков в вашей одежде. Простирайте одежду в максимально горячей воде, какую может выдержать ткань, добавив 50 мл моющей соды для каждой загрузки. Это должно быть сделано, чтобы предупредить пожелтение.

    Чтобы приготовить самому экологически чистый стиральный порошок, смешайте 250 мл натёртого мыла, 125 мл моющей соды, 125 мл буры (натрия тетраборат). Храните всё в специальной коробочке. Перед стиркой добавьте в воду в вашей стиральной машине 125 мл этой смеси. Добавив винный уксус (125—250 мл) при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань.

    2) Хозяйственное мыло

    Натуральные ткани отлично отстирывает и при этом значительно смягчает (что важно, например, для ползунков или подгузников) хозяйственное мыло.

    Натертым на терке хозяйственным мылом + чайная ложка соды нормально отстирывается даже в машинке.

    На даче закончился порошок? Это не повод для откладывания стирки. Десятилетиями наши мамы и бабушки стирали обычным мылом, и при этом их вещи были чистыми. Самое подходящее — хозяйственное мыло. Для стирки нужно приготовить такой раствор: в ведро теплой воды добавить 50 г натертого на терке мыла и 3 ст. ложки соды. Темные вещи с неустойчивой окраской стирают без добавления соды.

    Добавлено (24.08.2014, 02:05)
    ---------------------------------------------
    3) Сода кальцинированная

    Вообще для стирки тканей необходимы разные составы. Кислая и нейтральная среды благоприятны для стирки изделий из волокон животного происхождения (шерсть, шелк), щелочная — для стирки изделий из волокон растительного происхождения (хлопок, лен); умеренно щелочная среда — для стирки тканей из искусственных и синтетических волокон.

    Поэтому изделия из хлопковых и льняных волокон можно стирать содой кальцинированной (это щелочные соли). Отстирывает великолепно, даже плотные льняные простыни — они становятся белоснежные! Особенно в стиральной машинке (автомат). Но надо, чтобы температура стирки была 50-70° С.

    А вот для шерстяных и шелковых тканей это совершенно не подходит — они становятся жесткими, хрупкими и быстро разрушаются.

    4) Горчица

    Стирать можно горчицей — около 50 грамм на машинку, отстирывается все прекрасно, а вещи после стирки пахнут свежестью, а не стиральным порошком. Ее нужно засыпать в «автомат» (только не в кювету и сразу в белье), только температуру выше 40 не стоит делать (горчица заваривается). В случае сильных загрязнений сначала нанести горчичную кашицу на пятна, а потом в машину.

    Хлопок горчица не берёт.

    5) Шерстяные вещи

    Вещи из шерсти и натурального шелка требуют к себе особого отношения. Их лучше не замачивать, а сразу стирать в теплой воде со специальными средствами, а затем прополоскать в воде с добавлением кондиционера для белья. Шерстяные и шелковые вещи нельзя тереть и выкручивать, т. к. эти активные действия нарушают упругую структуру волокон шерсти.

    После стирки изделия следует прополоскать в большом количестве воды. Добавление ложки глицерина при последнем полоскании позволяет избежать усадки изделий, обеспечивает мягкость и пушистость.

    А вот горчицей можно стирать шерстяные вещи: в тёплой воде разводите горчичный порошок — замачиваете вещи и через полчаса стираете. Стирать можно и сразу, если не сильно испачканы.

    Шерстяным вещам можно придать мягкость и блеск, даже если у вас не оказалось под рукой специальных ополаскивающих средств, а купить их поблизости негде. Такие вещи рекомендуется прополоскать в воде с уксусом в пропорции 1 ч. ложка уксуса на ведро воды.


     
    AminaДата: Вторник, 02.09.2014, 12:23 | Сообщение # 620
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Считалка-напоминалка народного лекаря. smile

    Лечит мята невралгию,
    Свеколка - гипертонию,
    Земляника гонит соль,
    А шалфей - зубную боль,

    Арбуз кушай при нефрите,
    А бруснику - при артрите,
    Чтобы было больше сил,
    Помни ты про девясил.

    Клюква вылечит цистит,
    Редька - кашель и бронхит,
    Головную боль - калина,
    А простуду - чай с малиной.

    Печень подлечи рябиной,
    Сердце - мятой и калиной,
    Чтоб забыть о диабете -
    Топинамбур ешь все лето.

    Астму вылечи иссопом,
    Мочевой пузырь - укропом.
    Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
    Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

    Мажь мозоли чистотелом,
    А веснушки - тёртым хреном.
    Зверобой не забывай,
    Чай с ним чаще потребляй.

    Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.





     
    LenoussaДата: Вторник, 02.09.2014, 12:56 | Сообщение # 621
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina
    Цитата
    Считалка-напоминалка народного лекаря.
    Ух-ты, мне понравилась считалочка ok



     
    AminaДата: Вторник, 09.09.2014, 23:16 | Сообщение # 622
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Домашний яблочный уксус. Рецепт 1

    Выжмите сок из домашних яблок и процедите его. Перелейте получившийся сок в деревянную (самый лучший вариант), стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом и поставьте ее в теплое место дома, прикрыв емкость сверху марлей или бумажным полотенцем. Свежий воздух и тепло (как минимум 16-20 градусов C) - необходимые условия для активной ферментации в процессе домашнего приготовления яблочного уксуса. Процесс ферментации можно ускорить до 3-4 недель, добавив в сок винную закваску или закваску из готового натурального яблочного уксуса и перемешивая жидкость каждый день. Однако и без закваски и перемешивания в домашних условиях яблочный сок превратится сначала в вино, а затем в домашний яблочный уксус, хотя процесс может растянуться на 9-12 недель.

    Домашний яблочный уксус. Рецепт 2

    Возьмите поздние зрелые яблоки сладких сортов (лучше домашние) и тщательно вымойте. Измельчите яблоки (порежьте или раздавите, сердцевину вырезать не
    нужно) и выложите в деревянную, стеклянную или эмалированную посудину с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой с верхом, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед. Можно добавить кусок черного хлеба, чтобы ускорить ферментацию. Поставьте посудину в теплое место дома, прикрыв полотенцем, которое следует закрепить, чтобы мошки, которые обязательно соберутся возле сидра, не проникали внутрь посудины.




     
    AminaДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:13 | Сообщение # 623
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Чем полезен инжир?

    В плодах инжира много пектин, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой
    кислоты, каротина, ценных минеральных вещества (калия, кальция, магния,
    фосфора, железа, меди).

    Отварив плоды инжира в молоке, вы получите лечебный сироп против кашля, а также отличное противоопухолевое средство.

    Инжир считается диетическим продуктом, обеспечивающим профилактику болезней
    сердечно-сосудистой системы, малокровия. Их рекомендуют принимать при
    облучении. Людям, страдающим сахарным диабетом инжир противопоказан, так
    как в нм содержится высокая доза сахаров.

    Настой листьев и отвар плодов инжира.

    Народная медицина использует настой листьев инжира при бронхиальной астме,
    ангине, кашле, энтероколите, цистите, почечнокаменной болезни,
    фурункулезе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    1 столовую ложку сухих измельченных листв залить 250 мл кипятка и
    настаивать в течение 1 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана трижды в
    день до еды. Эффективно при кашле.

    20 г сухих плодов инжира залить 1 стаканом кипящего молока и томить на маленьком огне 10 минут.
    Пить в горячем виде при опухолях, бронхите и бронхиальной астме.
    Отваренные плоды кушать.

    Вкусен инжир как в свежем, так и в подвяленном виде.

    Джем из инжира.

    Из инжира получается вкусный джем. Инжир помыть, уложить в эмалированную
    емкость, добавить на 1 кг плодов 150 мл воды и варить 15 минут. Влить
    сироп (900 г сахара + 300 м л воды + 2 г лимонной кислоты из расчета на 1
    кг плодов). Прокипятить еще 15 минут. После отстаиваия в течение 1 часа
    уваривть до готовности и разложить по банкам. Плотно закрыть и
    охладить. Хранить в прохладном месте.





     
    AminaДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:16 | Сообщение # 624
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ?

    Лучшие рецепты детоксикации!

    1. Яблоко и корица.

    Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку
    молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и
    молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить
    пищеварительный тракт.

    2. Лимонный сок и мед.

    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1
    ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак,
    за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему,
    укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

    3. Имбирный напиток.

    Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко
    нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на
    среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку
    молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в
    течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение,
    обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

    4. Свекольный сок.

    Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать
    по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

    5. Коктейль здоровья

    Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100
    мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль
    прекрасное средство от усталости, в нем большое количество
    антиоксидантов.

    6. Огурец и сельдерей

    Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.





     
    LenoussaДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:54 | Сообщение # 625
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, Спасибо за рецепт джема из инжира, я как раз искала подобный. Если у тебя есть рецепт джема из апельсинов с добавлением лимона, то поделись пожалуйста wink


     
    AminaДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:08 | Сообщение # 626
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    Спасибо за рецепт джема из инжира,
    На здоровье!




     
    AminaДата: Понедельник, 15.09.2014, 14:09 | Сообщение # 627
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Когда есть фрукты ? 

    В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

    Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают
    бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2
    до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

    Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой
    приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный
    желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению
    веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
    Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:

    1. Не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.

    2. После того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.

    3. Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят
    уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после
    ночного сна.

    4. Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.

    5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на
    ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда
    пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время
    на переваривание этих продуктов.

    6. Предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а
    зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои
    полезные свойства.





     
    AminaДата: Пятница, 19.09.2014, 00:54 | Сообщение # 628
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    10 самых полезных орехов

    1. Фисташки.
    Эти орехи:
    - снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
    - поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
    - защищают клетки от разрушений.

    2. Миндаль:
    - уменьшает выработку инсулина;
    - способствует снижению веса;
    - защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

    3. Арахис:
    - противодействует болезни Альцгеймера;
    - повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

    4. Орех пекан:
    - восстанавливает баланс холестерина;
    - повышает работоспособность организма;
    - избавляют от мигрен.

    5. Кедровые орехи:
    - уменьшают аппетит;
    - поддерживают иммунную систему (цинк);
    - благотворно влияют на память (магний);
    - защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

    6. Бразильский орех:
    - защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
    - повышает работоспособность организма.

    7. Орех макадамия:
    - предотвращает ишемическую болезнь сердца;
    - насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

    8. Фундук:
    - поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
    - предотвращает атеросклероз.

    9. Кешью:
    - способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
    - благотворно влияет на память (магний);
    - поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

    10. Грецкие орехи:
    - снимают тревогу и депрессивные состояния;
    - нормализуют сон;
    - избавляют от мигрени;
    - снижают симптомы ПМС;
    - улучшают память.




     
    AminaДата: Пятница, 19.09.2014, 22:11 | Сообщение # 629
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

    1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.

    2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.

    3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.

    4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.





     
    LenoussaДата: Суббота, 20.09.2014, 10:53 | Сообщение # 630
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Очень интересно, а ты сама ещё не пробовала?


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz