Жизнь в Марокко
Воскресенье, 20.07.2025, 01:35
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    GENIAДата: Вторник, 07.10.2014, 20:25 | Сообщение # 661
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Статус: Offline
    Цитата Cappuccino ()
    У нас тоже без крови, животных током не убивают, они без сознания, но живые, а потом им шеи режут. Разница только в том, что "бисмилля" не говорят. И в стейках не кровь, а так называемый "мясной сок", не знаю, как правильно по-русски.
    Шеф- повар не марокканец,а дело не в переризании горла,а мясо минимум на сутки вывешивают, что бы кровь стекла.Это шутка(предупреждаю)безсознательное состояния животных как вводят,по голове лопатой. biggrin

CappuccinoДата: Вторник, 07.10.2014, 20:32 | Сообщение # 662
    Легендарный участник
    Награды: 222
    Цитата GENIA ()
    а мясо минимум на сутки вывешивают, что бы кровь стекла.

Насчет этого не в курсе.

Рука, качающая колыбель, правит миром.

ЛисаДата: Среда, 08.10.2014, 20:08 | Сообщение # 663
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Продукты  вызывающие  рак

http://top.thepo.st/910223?fb_ref=group_post

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Среда, 08.10.2014, 20:23 | Сообщение # 664
    Красная Лилия
    Оль, спасибо за статью,вроде ни чего нового ,но лишнее напоминание не помешает.

ЛисаДата: Среда, 08.10.2014, 20:33 | Сообщение # 665
    Легендарный участник
    Я  про   сахар немного удивилась   ,   малой  у меня  любит все  хорошо посахаренное)  
    Ну  и с  колбасой не  совсем  поняла, только  копченная   вредна  или  все?

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

GENIAДата: Среда, 08.10.2014, 20:40 | Сообщение # 666
    Красная Лилия
    Я думаю вся, в немеренных количествах.А про сахар ,не слышала белый яд?Мне страшно было услышать за яблоки .Очень жаль.

AminaДата: Среда, 08.10.2014, 21:17 | Сообщение # 667
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Лиса, колбаса любая, это смерть.

ЛисаДата: Среда, 08.10.2014, 21:52 | Сообщение # 668
    Легендарный участник
    Я  про  соль  слышала белая  смерть,а про  сахар нет sad   Надо малого  отучать  как то  кашу  с  сахором  есть, но я  тоже не  представляю молочные  каши и без   сахара

Про  яблоки и гмо  вообще  страшно,   как  их  отличишь то  от нормальных.

GENIAДата: Среда, 08.10.2014, 22:10 | Сообщение # 669
    Красная Лилия
    А я раньше как ни страно тоже не представляла как каша молочная может быть соленой,сейчас только такую и ем.Оль ,отучать надо,привыкнет быстро(лучше конечно вообще даже пробовать не давать сладкое,воды всякие,напитки,конфеты,но в марок.семье это трудно) .Я думаю ГМО тут практически во всех овощах. Была надежда на фрукты чистые,но видимо, увы!

GSASAДата: Среда, 08.10.2014, 22:29 | Сообщение # 670
    Мудрец
    Награды: 61
    Цитата Лиса ()
    как их отличишь то от нормальных.
    Червивые есть wink

AminaДата: Среда, 08.10.2014, 22:41 | Сообщение # 671
    Мусульманочка
    Натуральные фрукты, овощи различить легко. Они не имеют одинаковую форму, не блестят и продукт бывает червивый - вот это и надо кушать. Вообще в Марокко очень мало продуктов с гмо, вот яблоки есть сразу вижу.

GENIAДата: Среда, 08.10.2014, 22:51 | Сообщение # 672
    Красная Лилия
    Амин,с ГМО мало?Это тебе кто сказал?Все семена производяться не в Марокко,это тебе о чем то говорит?Все овощи обрабатываются МИНИМУМ пестецидами,снимать по 5 и тд.урожая в год,это что супер условия на планете Земля?Надеюсь как написано на том же сайте только в другой статье что проверять через червя ,но не на ГМО,а только на химию ,а это две разные вещи.

AminaДата: Среда, 08.10.2014, 22:55 | Сообщение # 673
    Мусульманочка
    Цитата GENIA ()
    ,с ГМО мало?Это тебе кто сказал?
    В Марокко намного меньше, чем в других странах.

ЛисаДата: Суббота, 11.10.2014, 09:24 | Сообщение # 674
    Легендарный участник
    От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

GENIAДата: Суббота, 11.10.2014, 13:47 | Сообщение # 675
    Красная Лилия
    Хорошая статья,спасибо!Я перешла на помидорки черри ,вкусные очень,но правда задалбиваешься  резать и глазки вырезать.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz