Хозяйке на заметку
|
|
Amina | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:23 | Сообщение # 706 |
 Мусульманочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 20603
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Нет.Это другое . Муж говорит, что это точно пшено. Просто у французов оно темнее, чем наше жёлтенькое.
|
|
| |
GENIA | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:25 | Сообщение # 707 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата Amina (  ) Его как-то обрабатывают, но это точно пшено. Ну вот вспомни вкус пшена,не пшенки,это ну вообще не похоже.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:04 | Сообщение # 708 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Была я сегодня в карфуре и нашла только перловку, ничего больше В итоге купила мюсли и ушла
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 00:52 | Сообщение # 709 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата Lenoussa (  ) Была я сегодня в карфуре и нашла только перловку, ничего больше В итоге купила мюсли и ушла В ханутах смотри и то не во всех, в карефуре в коробках бле ,а в ханутах на развес бельбуля ( кстати я думала это перловка, но гсаса настаевает , чтоэто ячмень ) , есть курузная крупа , есть смида ( манка) Я с бельбулей и суп варю ( как рассольник ) и с мясом ее готовлю и могу просто сварить потом с яичком жареным поесть.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
GSASA | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 01:00 | Сообщение # 710 |
Мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 1113
Статус: Offline
| Цитата Лиса (  ) бельбуля ( кстати я думала это перловка, но гсаса настаевает , чтоэто ячмень Перловка - это крупа из целого зерна ячменя
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 01:05 | Сообщение # 711 |
 Легендарный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 10190
Статус: Offline
| Цитата GSASA (  ) Перловка - это крупа из целого зерна ячменя я даже не знала,а в россии делала кус кус из ячменя , получался лучше марокканского. А оказывается это вполне традиционно, здесь тоже делают из него кус кус
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:22 | Сообщение # 712 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| Лиса, Цитата есть смида ( манка) я люблю манку, но оказалось, что от неё поправляются! вот где в мире справедливость А перловку не люблю  Добавлено (13.10.2014, 09:21) --------------------------------------------- Надо кукурузную поискать  Добавлено (13.10.2014, 09:22) --------------------------------------------- Как она на дариже будет?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:55 | Сообщение # 713 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| кукурузная есть в любом отделе диетического или правильного питания супермаркета.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:08 | Сообщение # 714 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| ЧАЙКА, но в нашей Асиме и Карфуре я не нашла, пойду сегодня в Маржан, может там будет. А название на фронсе или дариже не подскажешь?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:12 | Сообщение # 715 |
 Легендарный участник
Группа: друзья
Сообщений: 3667
Статус: Offline
| в названии будет mais
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:18 | Сообщение # 716 |
 Ветер перемен
Группа: друзья
Сообщений: 2627
Статус: Offline
| ЧАЙКА, спасибо
|
|
| |
karima | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:44 | Сообщение # 717 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| перловку здесь можно найти в ханутах,где продают специи,миндаль и зерновые в мешках.иллян -это африканское просо.посмотрете в гугль в картинках.из него кашу варят ,как из целого ,так и из муки.
|
|
| |
GENIA | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:11 | Сообщение # 718 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
| Цитата karima (  ) иллян -это африканское просо. А кто что делает из проса?Оно ведь полезное,но у нас только для попугайчиков и используется.Рецептики,афек!
|
|
| |
karima | Дата: Среда, 15.10.2014, 11:32 | Сообщение # 719 |
 Знаменитость
Группа: Друзья
Сообщений: 299
Статус: Offline
| я просо доваляю в селлю для рамадана. также из него варят кашу . в кипящую воду налить немного оливкого масла ,муку из проса.можно добавить зубочек чеснока,затер,хаб ршед,в конце посолить и добавить молоко концентрированое без сахара.некоторые к просу добваляют бельбулю. также варят сладкую кашу из цельного проса с сахаром,молоком,сливочным маслом и апельсиновой водой.
|
|
| |
GENIA | Дата: Среда, 15.10.2014, 13:08 | Сообщение # 720 |
 Красная Лилия
Группа: Друзья
Сообщений: 2422
Статус: Offline
|
|
|
| |