Жизнь в Марокко
Четверг, 24.07.2025, 05:18
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Хозяйке на заметку
    AminaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:23 | Сообщение # 706
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Нет.Это другое .
    Муж говорит, что это точно пшено. Просто у французов оно темнее, чем наше жёлтенькое.




     
    GENIAДата: Воскресенье, 12.10.2014, 16:25 | Сообщение # 707
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Его как-то обрабатывают, но это точно пшено.
    Ну вот вспомни вкус пшена,не пшенки,это ну вообще не похоже.


     
    LenoussaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:04 | Сообщение # 708
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Была я сегодня в карфуре и нашла только перловку, ничего больше cry В итоге купила мюсли и ушла happy


     
    ЛисаДата: Понедельник, 13.10.2014, 00:52 | Сообщение # 709
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    Была я сегодня в карфуре и нашла только перловку, ничего больше В итоге купила мюсли и ушла
    В  ханутах   смотри и то не  во  всех, в карефуре  в коробках бле  ,а  в  ханутах на  развес   бельбуля  (  кстати я  думала это перловка, но  гсаса  настаевает , чтоэто ячмень biggrin )  , есть курузная   крупа , есть  смида  (  манка)
    Я  с  бельбулей и суп  варю   ( как  рассольник biggrin ) и с  мясом  ее  готовлю  и  могу  просто  сварить  потом с  яичком  жареным  поесть.


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    GSASAДата: Понедельник, 13.10.2014, 01:00 | Сообщение # 710
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Лиса ()
    бельбуля ( кстати я думала это перловка, но гсаса настаевает , чтоэто ячмень
    Перловка - это крупа из целого зерна ячменя
     
    ЛисаДата: Понедельник, 13.10.2014, 01:05 | Сообщение # 711
    Легендарный участник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 10190
    Награды: 308
    Репутация: 69
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Перловка - это крупа из целого зерна ячменя
    biggrin      я даже  не  знала,а  в россии делала  кус  кус  из  ячменя ,  получался   лучше  марокканского. А  оказывается это вполне традиционно, здесь  тоже  делают из него  кус  кус


    Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
     
    LenoussaДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:22 | Сообщение # 712
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Лиса
    Цитата
    есть  смида  (  манка)
    я люблю манку, но оказалось, что от неё поправляются! вот где в мире справедливость cry
    А перловку не люблю sad

    Добавлено (13.10.2014, 09:21)
    ---------------------------------------------
    Надо кукурузную поискать happy

    Добавлено (13.10.2014, 09:22)
    ---------------------------------------------
    Как она на дариже будет?



     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:55 | Сообщение # 713
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    кукурузная есть в любом отделе диетического или правильного питания супермаркета.


     
    LenoussaДата: Понедельник, 13.10.2014, 11:08 | Сообщение # 714
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ЧАЙКА, но в нашей Асиме и Карфуре я не нашла, пойду сегодня в Маржан, может там будет. А название на фронсе или дариже не подскажешь?


     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 13.10.2014, 11:12 | Сообщение # 715
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    в названии будет mais


     
    LenoussaДата: Понедельник, 13.10.2014, 11:18 | Сообщение # 716
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    ЧАЙКА
    Цитата
    mais
    спасибо happy



     
    karimaДата: Понедельник, 13.10.2014, 11:44 | Сообщение # 717
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    перловку здесь можно найти в ханутах,где продают специи,миндаль и зерновые в мешках.иллян -это африканское просо.посмотрете в гугль в картинках.из него кашу варят ,как из целого ,так и из муки.

     
    GENIAДата: Вторник, 14.10.2014, 14:11 | Сообщение # 718
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Цитата karima ()
    иллян -это африканское просо.
    А кто что делает из проса?Оно ведь полезное,но у нас только для попугайчиков и используется.Рецептики,афек! smile


     
    karimaДата: Среда, 15.10.2014, 11:32 | Сообщение # 719
    Знаменитость
    Группа: Друзья
    Сообщений: 299
    Награды: 35
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    я просо доваляю в селлю для рамадана.
    также из него варят кашу . в кипящую воду налить немного оливкого масла ,муку из проса.можно добавить зубочек чеснока,затер,хаб ршед,в конце посолить и добавить молоко концентрированое без сахара.некоторые к просу добваляют бельбулю. также варят сладкую кашу из цельного проса с сахаром,молоком,сливочным маслом и апельсиновой водой.


     
    GENIAДата: Среда, 15.10.2014, 13:08 | Сообщение # 720
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz