Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Литературная страничка
|
|
Amina | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:49 | Сообщение # 391 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| TheLerushka, очень душевно!
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:55 | Сообщение # 392 |
 Африканская Блондинка
| TheLerushka, очень красиво. И мне вспомнились мои стихи об осени
Я иду без устали и лени По листве, опавшей слишком рано. Осень из нее соткала гобелены Узоров причудливых, красок багряных..
Дальше стих был такой грустный, что я его выбросила из памяти

|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:59 | Сообщение # 393 |
 Мусульманочка
| Цитата Zlata (  ) Дальше стих был такой грустный, что я его выбросила из памяти Ну, Zlata! Так не честно.
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:02 | Сообщение # 394 |
 Марокканский блогер
| Цитата Zlata (  ) Дальше стих был такой грустный, что я его выбросила из памяти я вот тоже не очень люблю грустные, и когда отдала свою тетрадь со стихами сестре (она у меня начинающая певица), то даже потом передумала забирать, так как там одни подростковые страдания были в стихах
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:05 | Сообщение # 395 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Ну, Zlata! Так не честно. Мой ноутбук со стихами остался дома. Но писала я их всегда тогда, когда была несчастна. Вот и мало у меня веселых стихов поэтому.

|
|
| |
Фотиния | Дата: Четверг, 11.09.2014, 19:41 | Сообщение # 396 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) История любви описана в прозе, если есть желание прочесть, могу направить в то заветное местечко Да , да, направьте меня, буду очень признательна! Прочитала про сумасшедшую соседку и про печь из навоза)) в восторге!! Огромное спасибо, прямо маслицем по сердцу помазали! Просто, без излишеств, без понтов и прекрас, вижу Вашими глазами страну и людей !
Сообщение отредактировал Фотиния - Четверг, 11.09.2014, 19:48 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Четверг, 11.09.2014, 22:06 | Сообщение # 397 |
 Птица Счастья
| Фотиния, спасибо! Я напишу в личку
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:17 | Сообщение # 398 |
 Звезда форума
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Я напишу в личку хорошо
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 00:37 | Сообщение # 399 |
 Марокканский блогер
| Автора не знаю, увидела стих в одной из групп вк. Стих о том, как увидел Марокко один человек..
Это – Марокко. Если надрезать солнце – брызнет апельсиновый сок. И от этого сока Загустеет восток. А - отрезать дольку луны И уронить в кипяток - Из-за неба стены Выглянет Бог…
Это – Марокко. Песок, и глина, и слоновая кость. Над алмазным чертогом - Звёздная гроздь. Мир здесь помнит каждый опавший лист И глубину облаков… Это – пурпурный аметист, Ржавая пыль башмаков.
Это – Марокко. Финики, цуккини, миндаль. Зноем вьётся дорога - Окунается в пряный хрусталь. Рай тут где-то на полпути - Открыт всем ветрам. И, при желании, можно сойти – Пройтись по садам.
Это – Марокко. Дальний запад. Магриб. Недреманное око. Край летающих рыб. Это – Марокко. Здесь свет раздают за так. А до вечности от порога Только один шаг…
... единственное, что хочется добавить - это "йоу"
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 14.09.2014, 00:38 |
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:15 | Сообщение # 400 |
 Птица Счастья
| Это стихотворение Олега Паршева, я прогуглила, если есть возможность - надо всегда называть автора Известное стихо, полно ссылок на разные ресурсы, и, конечно, надо сказать, что оно того заслуживает Великолепно и таинственно !
|
|
| |
Amiirushka | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 01:20 | Сообщение # 401 |
 Марокканский блогер
| ФЛАМИНГО, видимо мне одной не дано постичь всю филосифию этого произведения... В некоторых местах как набор слов для рифмы, но без смысла вообще.
Сообщение отредактировал Amirushka - Воскресенье, 14.09.2014, 01:35 |
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:52 | Сообщение # 402 |
 Мусульманочка
| А мне понравилось!
|
|
| |
Фотиния | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:27 | Сообщение # 403 |
 Звезда форума
| Amirushka, великолепно! Очень яркое стихотворение, спасибо!
|
|
| |
Юльча | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:13 | Сообщение # 404 |
 Гуру
| Эдуард Асадов
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
|
|
| |
Lionne | Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:01 | Сообщение # 405 |
 Восточная Золушка
| Потрясающее стихотворение, а особенно вот эти слова...
Цитата Юльча (  ) Пусть циники жалко бормочут, как дети,Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
|
|
| |
| |
 | |  |
|