Мир цветов
|
|
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:22 | Сообщение # 286 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
| Cappuccino, у нас цветы сразу пожелтели на балконе. Под таким солнцем им нормально не жить.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:23 | Сообщение # 287 |
 Легендарный участник
| Amina, Почему тогда на юге Италии они буйствуют?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:25 | Сообщение # 288 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Почему тогда на юге Италии они буйствуют? Тут солнце палящее. У меня на балконе стоят цветы, но все одинаковые, они не вянут. А вот такие цветущие гибнут сразу.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:33 | Сообщение # 289 |
 Легендарный участник
| Amina, Но в свободном грунте в Марокко они прекрасно растут. Значит, им нужны не пластиковые, а глинянные горшки, желательно побольше. И поливать обязательно 2 раза в день - утром и вечером. И ни в коем случае не в самую жару.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.07.2014, 18:34 | Сообщение # 290 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Значит, им нужны не пластиковые, а глинянные горшки, желательно побольше. И поливать обязательно 2 Всё так и было, бесполезно! У нас солнечная сторона!
|
|
| |
Astra | Дата: Суббота, 26.07.2014, 19:01 | Сообщение # 291 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Кстати, почему в арабских странах не так распостранены цветы на балконах, подоконниках, как в Европе Ты знаешь, цветов много и на балконах, и на подоконниках снаружи... Но от района зависит и дома... Тут очень грязно... Цветы на первых этажах выглядят жутко, и видно быстро погибают.. а "купать" растения - дорогое удовольствие для марокканцев... Я когда подоконник мою или окна - на меня все очень внимательно смотрят)))) Видимо думают - зачем?...)))) Я живу на нижнем этаже, мыть окна можно хоть каждый день, напротив - дорога, закрытый двор только для развешивания белья)))) так что порядки другие просто, имхо...
|
|
| |
Amina | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:51 | Сообщение # 292 |
 Мусульманочка
| Последние сообщения перенесены в тему «За чаем поболтаем»
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:08 | Сообщение # 293 |
 Ветер перемен
| Девочки, а в Марокко есть герань, очень хочу, (если есть, то где купить), она красива, неприхотлива и почти постоянно цветёт
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:17 | Сообщение # 294 |
 Мусульманочка
| Lenoussa, герань тут есть всех цветов! И что меня удивило, она растёт кустами на улице. Купить её можно в питомниках.
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:20 | Сообщение # 295 |
 Ветер перемен
| Amina, Цитата Купить её можно в питомниках. Как их найти? А может найти на улице и выдернуть? В Украине всё было проще, можно было на базаре купить, можно в цветочном, можно просто у друзей попросить
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:25 | Сообщение # 296 |
 Мусульманочка
| Цитата Lenoussa (  ) В Украине всё было проще, можно было на базаре купить, На базарах тут тоже продают цветы. Я из Феса, не знаю где у вас что. Вот девочки придут и расскажут тебе.
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:55 | Сообщение # 297 |
 Птица Счастья
| Да герани полно! Причем она неприхотлива тут, в питомниках стоит копейки, но можно и так оторвать и вырастить
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:58 | Сообщение # 298 |
 Марокканский Цветок
| Цитата ФЛАМИНГО (  ) Да герани полно! Причем она неприхотлива тут, в питомниках стоит копейки, но можно и так оторвать и вырастить biggrin Да, полно, мне кажется, что она кругом.))) Мы когда на машине проезжаем такие магазинчики с цветами, то постоянно там вижу герань. Но я в Касе живу (так для информации).
|
|
| |
GSASA | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:03 | Сообщение # 299 |
Мудрец
| Цитата Lenoussa (  ) В Украине всё было проще, можно было на базаре купить, можно в цветочном, можно просто у друзей попроси Также и здесь.Продают везде.Родственники любят цветы?
|
|
| |
Lenoussa | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:09 | Сообщение # 300 |
 Ветер перемен
| GSASA, Цитата Родственники любят цветы? Хочу устроить мини-сад, и делом займусь и дом украшу. Хочу сделать клумбы, а герань хотела высадить в горшочки и расставить кругом.
|
|
| |