Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Темка для очкариков )))
|
|
ФЛАМИНГО | Дата: Среда, 27.11.2013, 20:52 | Сообщение # 1 |
 Птица Счастья
Статус: Offline
| Кто тут у нас очкарик? Обсудим наши насущные проблемы!
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:49 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
| ФЛАМИНГО, Когда ты начала носить линзы 20 с лишним лет назад, они были совершенно другие. Я начала носить 12 лет назад, и то помню разницу. Сейчас ношу двухнедельные и подумываю перейти на однодневные.
Так что те, кто сейчас начинает носить, и носит качественные дорогие, не перенашивая, могут свободно проносить их и 30, и 40 лет. Меня от операции сдерживает один фактор...
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:27 | Сообщение # 47 |
 Мусульманочка
| Говоят до родов нельзя делать операцию.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:42 | Сообщение # 48 |
 Знаменитость
| можно.....и много,кто уже сделал....но!нежелательно девочки....при родах неимоверные нагрузки на организм,когда тужишься.......также и на сетчатку и мышцы глаза идут запредельные нагрузки......сама знаю,что у многих женщин после родов в глазах кровь...сосуды лопаются.....короче чревато это делать операцию перед родами....но у меня -8......не могу больше.сил моих нет
|
|
| |
ФЛАМИНГО | Дата: Суббота, 26.04.2014, 21:34 | Сообщение # 49 |
 Птица Счастья
| Цитата Cappuccino (  ) Когда ты начала носить линзы 20 с лишним лет назад, они были совершенно другие. Я начала носить 12 лет назад, и то помню разницу. да , точно, но все-таки инородное тело Amina, сейчас теxнологии другие говорят
|
|
| |
Незабудка | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:36 | Сообщение # 50 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, А какой, если не секрет? Меломанка, А почему ты считаешь ,что упражнения не помогают,если минус большой, принцип ведь один что -3,что -8?Я читала, что помогают,даже если -12, просто времени нужно больше. Раньше тоже носила линзы,а сейчас только очки, надоели линзы, хотя видно в них хорошо. Зрение не только очки портят, а и наша любовь к компьютеру.Операцию вообще боюсь делать.
|
|
| |
Nigma | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:36 | Сообщение # 51 |
 Звезда форума
| я например, давно бы сделала лазерную,тем более положительных результатов море, НО, к моему великому сожалению я видела и осложнения подобных операций. Так что меньше знаешь, крепче спишь :-D
|
|
| |
Mashenka | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:57 | Сообщение # 52 |
 Мудрец
| Цитата Незабудка (  ) А почему ты считаешь ,что упражнения не помогают,если минус большой, принцип ведь один что -3,что -8?Я читала, что помогают,даже если -12, просто времени нужно больше. Согласна, разницы нет.
Моя лучшая подруга сняла очки. Носила их с 4 лет. Сняла вот уже после 25 лет. У нее был минус большой и косоглазие одного глаза. Она начала заниматься, делать различные упражнения, ещё метод Норбекова ей хорошо помог. И результат. Очки она сняла. Косоглазие конечно не прошло полностью, но немного исправилось. Так что, при желании можно добиться хорошего результата.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:00 | Сообщение # 53 |
 Знаменитость
| Незабудка, так я чисто про себя говорю.....делала я эти упражнения аж целый год.....никакого эффекта.может кому то и помогает.мне нет.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:48 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Меломанка, А ты регулярно делала? Я как начну, так вроде бы есть улучшения, а потом бросаю, лень одолевает.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:58 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) А какой, если не секрет? Да нет, не секрет. Боюсь ночных ареолов на источник света - фонари, фары машин. Это очень частый побочный эффект после лазерной коррекции. Боюсь, что не смогу водить в темное время суток. Сидела на офтальмологическом форуме довольно долгое время, там как раз эти вопросы обсуждались. И врачи там сидели, ясно и грамотно все объясняли. Знакомые все говорят, что очень довольны, ни разу не жалеют, после ОП еще детей сами рожали, но у кого зрение не упало. НО, вот эти ареолы присутствуют. И еще одна, которая постоянно водит, сказала, что стала замечать, что не может точно определить расстояние между машинами, и это не проходит. А это всегда неуверенность при вождении.
Цитата Меломанка (  ) .никакого эффекта.может кому то и помогает.мне нет. Вот мне тоже. Но я скептик еще тот. Поэтому думаю, что помогает тем, кто верит. Как говорится, каждому воздастся по вере его. И не только в религиозном смысле.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:38 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, Спасибо, я и не знала. Как -то не лежит у меня душа к операции, зрение ведь должно быть стабильно как минимум 6мес. до операции, скорее всего в отдаленном времени будет снижаться.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:08 | Сообщение # 57 |
 Знаменитость
| Ну что девочки, сегодня сделала на левом глазу я....очучения незабываемые конечно?.завтра второй глаз буду....
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:11 | Сообщение # 58 |
 Мусульманочка
| Дай Бог тебе здоровья! У меня сестричка вот недавно сделала операцию. Но ей сразу два глаза делали.
|
|
| |
Меломанка | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:21 | Сообщение # 59 |
 Знаменитость
| Amina, барак Аллаху фик, Аминочка!а как же ей сразу два то?она ж наверно не видит ничего....картинка то расплывчатая ужасно и светобоязнь у меня, что мама не горюй....Здоровья твоей сестренке!
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:47 | Сообщение # 60 |
 Мусульманочка
| Цитата Меломанка (  ) она ж наверно не видит ничего....картинка то расплывчатая ужасно и светобоязнь у меня, что мама не горюй....Здоровья твоей сестренке! Одела темные очки, муж отвёз домой. Очень ей мешал свет. Первый день было тяжело, глаза внутри были все красные, страшное зрелище. Сейчас, АльхамдуЛилля всё хорошо.
|
|
| |
| |
 | |  |
|