о чем спор? У одного слова несколько значений Словарь Ожегова
ДОКТОР, -а, мн. -а, -ов, м. 1. То же, что врач. 2. доктор наук - высшая ученая степень, а также лицо, к-рому присуждена эта степень.
В Российских дипомах пишут Врач по специальности Стоматолог. Провизор по специальности Фармация.
ЭтимологияПроисходит от лат.doctor «(религиозный) учитель, преподаватель», от docere «учить»; родств. лат discere «учить,изучать» (восходит к праиндоевр. *deke- «воспринимать»). Русск. доктор, также стар. дохтор (Борис Годунов, 1601 г.),дохтур (Повесть о Скопине-Шуйском, около 1620 г.), — заимств. через нем. Doktor или польск. doktor.
Этимология слова «врач» — исконно славянская и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник»[8].
Сообщение отредактировал Nigma - Понедельник, 29.02.2016, 15:07
Всем привет! Нужен врач- эндокринолог(щитовитка). Толковый. Может кто- то знает. Чтобы не говорил МЕШИМУШКИЛь и Кульши мьзьен))))) почемуто , по их мнению, половина болезней - это вообще не страшно Спасибо.
fesia, если работа приве,то обычно снсс делают,муж платит,а жена с ним идет. а так есть и другие фирмы,которые занимаются страховкой авто и др. плюс страховка о здоровье.
fesia, в снсс с зарплаты отчисляешь какой-то процент. есть snia saada, узнай там,мы как-то делал,я думаю у вас в Фесе есть,нужно в каждую страховку заходить и спрашивать,у всех разные условия.И не всегда нормальные.Плюс дорого обычно.
тут нужно все изучить,чтобы разобраться что именно нужно,цены разные. у нас была страховка на машину в одном месте,потом поменяли на новую,и дешевле почти в 2 раза и лучше.
Оля если ты себе, Так тебя муж может вписать в свою страховку. Я видела несколько раз рекламные ссылки, Так там какие то нереальные цены были. Примерно тоже самое как если бы ты в Украине страховалась, выезжая зарубеж. Кстати помню лена цветочек писала, что частная страховая им ничего не выплатила. Назначили какой то контр визит к другому врачу чтоб проверить типа нужно ли вообще было такое лечение. Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.