Жизнь в Марокко
Вторник, 22.09.2026, 00:07
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Магазины, цены, скидки
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 15:33 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Делимся информацией о том, где можно купить товары любого предназначения (одежду, обувь, косметику,товары для дома, для детей и т.д.) , где дешевле, где скидки, где лучшего качества.

GENIAДата: Понедельник, 24.11.2014, 16:05 | Сообщение # 661
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Филладельфия есть в дерб омаре за 15 дх.,но там такой состав,как его вообще можно назвать сыром.Да еще такие деньги отдавать.

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:05 | Сообщение # 662
    Марокканский блогер
    Награды: 442
    я ещё без языка, поэтому попросить что-то мне дать почитать я не могу. Я если бы вот самой все перещупать. Я вообще могу и не думать что-то купить, а потом увидеть "о! мне это надо!", а для этого надо стоять и рассматривать. Муж говорит, что будут смотреть на меня как на странную, если я зайду посмотрю и выйду.

ЛисаДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:26 | Сообщение # 663
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Амирушка это марокканские задвиги, что если зашел в кафе или в магазин надо обязательно что то купить , а если еще попробовал рекламируемый товар так вообще смерти подобно уйти без покупки. Но нам то что под это подстраиваться , делай как хочешь ты иностранка никто тебе слова не скажет. Они и косо смотрят если состав читаешь какое нам дело до их мнения , они и под деревьями нужду справляют нам что тоже нужно начать присаживаться )).

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:30 | Сообщение # 664
    Марокканский блогер
    Цитата Лиса ()
    это марокканские задвиги

мне самое главное, чтобы пока я смотрела, что там есть продавец на меня не зыркал, будто меня сейчас купит. Терпеть этого не могла ещё с Украины. Заходишь, смотришь себе в магазине, а со спины аж сверлят, будто ты чудо какое-то. Они же наверняка и ждут, что ты вот вот скажкшь им "пакуйте мне это"

ЛисаДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:36 | Сообщение # 665
    Легендарный участник
    Награды: 308
    В больших ханутах обычно и народу полно , не сталкивалась именно в хануте с таким отношением, в вещевых - да , а тут не тот товар чтоб сильно переживать

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ЧАЙКАДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:45 | Сообщение # 666
    Легендарный участник
    Награды: 120
    Смотри спокойно.
    Фразы( парочку+цифры) спроси у мужа( не знаю как звучат у вас)
    Я когда с мужем по рынкам ( сначала написала сукам, но фраза уморила...) хожу он тоже такого мнения, что ничего смотреть - подходить не надо, если не покупать. Однако один раз пошла в сук с сестрами и родственницами, они половину рынка пересмотрели, перетрогали, перепробовали а купили пару штук. Так что это все ерунда.

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:15 | Сообщение # 667
    Марокканский блогер
    Цитата ЧАЙКА ()
    Однако один раз пошла в сук с сестрами и родственницами, они половину рынка пересмотрели, перетрогали, перепробовали а купили пару штук

в общем я так поняла, что мужчины такого мнения, потому что это не их занятие? хотя я и от женщин слышала, что "да, никто не заходит в ханут, чтобы просто рассмотреть. Для этого есть супермаркеты".

ZlataДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:19 | Сообщение # 668
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Цитата Amirushka ()
    в общем я так поняла, что мужчины такого мнения, потому что это не их занятие? хотя я и от женщин слышала, что "да, никто не заходит в ханут, чтобы просто рассмотреть. Для этого есть супермаркеты".

Мужчины не пойдут в ханут разглядывать. Они пойдут быстро купить что-то. А кто тебе мешает рассматривать, и купить или не купить, это уже твое дело. Но здесь нет какого-то долга купить, если пришла. Особенно иностранке уж точно не надо беспокоиться об этом.

SILVERДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:23 | Сообщение # 669
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Amirushka, найди себе ханут, лучше самообслуживания и ходи туда  wink , типа маленького супермаркета, их сейчас много открывается в последнее время. А потом освоишься, с мужем пару раз съездишь, и сама сможешь в Маржан спокойно за продуктами ездить  smile
    Я например в обчные хануты не хожу, даже муж не любит их и может туда сходить только при крайней необходимости

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:23 | Сообщение # 670
    Марокканский блогер
    Zlata, я вот тоже так считала... Но как-то не могу, после того, как муж сказал мне, что со стороны это смотриться странно и люди могут подумать, что я "того"...)) Поэтому всё лелею мечту найти квартиру рядом с мини- или супермаркетом ))) и ходить туда на экскурсии сколько мне надо будет )))

SILVERДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:24 | Сообщение # 671
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    Мужчины не пойдут в ханут разглядывать. Они пойдут быстро купить что-то
    мой также ,как и я, читает составы и смотрит сроки годности  wink

ЮльчаДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:28 | Сообщение # 672
    Гуру
    Награды: 216
    все щупать,рассматривать тут любят,часто замечаю,как в супермаркетах открывают шампуни,дезики т.п и все перенюхивают,кстати не только женщины,но и мужчины  dry а на днях видела как мужчина,своми руками перемял весь хлеб булочки,так противно стало  angry

SILVERДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:33 | Сообщение # 673
    Легендарный участник
    Юльча,  есть тут такое. Я постоянно вижу в Маржане съеденные йогурты  biggrin

AmiirushkaДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:48 | Сообщение # 674
    Марокканский блогер
    в Маржане это сделать же проще. Оглянулся - никто не видит - съел, расковырял, порвал...(( Я помню мы когда плечики выбирали, так там же до нас орда пронеслась, поперемешивали их, они запутались. Часто такое же зрелище можно наблюдать у скатертей. Я уже молчу о порваных мешках с сахаром, мукой и крупами.

AminaДата: Понедельник, 24.11.2014, 19:32 | Сообщение # 675
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата Юльча ()
    своми руками перемял весь хлеб булочки
    Это типично. biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
    Сделать бесплатный сайт с uCoz