Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.07.2025, 09:44
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Марокканские традиции
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.

SILVERДата: Четверг, 09.05.2013, 17:59 | Сообщение # 46
    Легендарный участник
    Награды: 118
    Про незваных гостей в Марокко точно написано. Меня в начале это особенно неприятно удивляло, сейчас потихоньку привыкла, но не сказать чтобы мне это нравилось, муж от этого тоже не в восторге, отвык наверное учась в России. 
    У свекрови (она кстати у меня золотая женщина, обожаю ее) сейчас спросили как они относится к неожиданным гостям, ответила что не любит когда люди так делают и часто не открывает дверь) Я кстати без мужа тоже никому не открываю, тем более что не говорю пока на марокканском хорошо)

JanaДата: Четверг, 09.05.2013, 18:20 | Сообщение # 47
    Знаменитость
    Награды: 30
    Для меня марокканские традиции за поледнее время все склоняются к следующему:
    - халява : пожрать, поспать, напопрошайничать, сократить рабочее время по максимуму, но при этом не зарплату и т.д. связанное с халявой Сюда же и те самые незванные гости относятся.
    - ложь и безответственность: я включаю сюда даже время марокканское, когда говорят приду в 2, а приходят в 10 и т.д. Ложь, что сделает чтото, и не делает. Лучше сразу говорить, что не можешь, чтоб люди не надеялись и строили свои планы без тебя. Никто не отвечает за свои поступки. Особенно страшно это в медицине- скопытился больной по твоей вине отчаксти и ладно, еще куча в запасе для экспериментов есть. Сюда же включу пустословие.
    -сплетничество, что мужики, что бабы- одна фигня.

PS: я злая на Марокко и марокканцев в последнее время, поэтому ничего хорошего увидеть в них не могу.

AminaДата: Четверг, 09.05.2013, 18:39 | Сообщение # 48
    Мусульманочка
    Награды: 423
    Цитата (Jana)
    я злая на Марокко и марокканцев в последнее время, поэтому ничего хорошего увидеть в них не могу.
    Мне кажется, что так нельзя, ведь не весь народ виноват. А плохие и хорошие люди есть везде!

MarussiaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:05 | Сообщение # 49
    Темная Лошадка
    Награды: 101
    это наверное кризис какой нибудь. тотальное неприятие мороки. бывает. скоро пройдет. позитивней, позитивней!!!!!!!!!

JanaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:11 | Сообщение # 50
    Знаменитость
    Награды: 30
    ну да, не весь- бывают исключения- но они мимо меня ходят, а я из ряда тех везучих, кому всегда не везет

ЛисаДата: Четверг, 09.05.2013, 19:15 | Сообщение # 51
    Легендарный участник
    Награды: 308
    А  Jana    в принципе  то  права,  все  эти  факторы  имеют  место.    Меня  тоже  все  это  страшно  бесит.    За    последнюю  неделю  только  два  раза  ждала  марокканцев (  с  которыми  очень  заранее  договорились)    так   оба  вообще  не  явились.  Зато каждый  час  звонили  со  словами : "еду,  еду...  сейчас  буду"  

А   бухгалтер   один  так  вообще  документы   взял  месяц  назад  и все  говорит  :"завтра  сделаю"      ,  при  этом  когда  звонишь  ,  предлагает   после  обеда  приехать их  ТОЧНО  забрать , а  по  приезду та же  песня.

Просто   если      общаешься  в  своем  кругу  и  особо  с  ними  не  сталкиваешься  все  эти    факторы  не  так  заметны  и не  так  раздражают.

Одна  наша  девочка  ,выйдя  здесь на  работу,  столкнулась  с  тем  , что с  ней  вообще  никто не  разговаривает,    даже   чай     все  пили, а  ее  не  приглашали.

Любви  к  марокканцем   соответственно  это  ей  не  прибавило.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

AminaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:25 | Сообщение # 52
    Мусульманочка
    Цитата (Лиса)
    Одна  наша  девочка  ,выйдя  здесь на  работу,  столкнулась  с  тем  , что с  ней  вообще  никто не  разговаривает,    даже   чай     все  пили, а  ее  не  приглашали.
    Кошмар, прям расисты какие-то!

MarussiaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:28 | Сообщение # 53
    Темная Лошадка
    если их мужики липнут, то их женщины прям ненавистью ненавидят, иногда до абсурда доходит. вот они расисты!!!!!!!

AminaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:29 | Сообщение # 54
    Мусульманочка
    Цитата (Marussia)
    то их женщины прям ненавистью ненавидят
    Я не встречала такого, не знаю!

MarussiaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:33 | Сообщение # 55
    Темная Лошадка
    я встречала. конечно это посторонние.  прям обглядят, обфыркают, а еще пройти да задеть - любимое занятие, это я миллион раз встречала.

AminaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:36 | Сообщение # 56
    Мусульманочка
    Если честно, я когда хожу, вообще на людей внимания не обращаю. Да вижу, что смотрят, ну и пусть. Уже привыкла!

SILVERДата: Четверг, 09.05.2013, 19:38 | Сообщение # 57
    Легендарный участник
    Про непунктуальность марокканцев точно написано. Если с кем-то договариваешься о встрече, то 99% что марокканец на нее опоздает минимум на 2 часа. Мы всегда с мужем издеваемся, что сидит он наверное где-нибудь тажин ест или чай пьет, а мы его тут как дураки ждем и весь день насмарку.  Планировать в Марокко что-то очень сложно.
    Вообще по моим наблюдениям марокканцы не ценят время и никуда не спешат, как и все страна, кроме Касабланки (она бешеней чем Москва), сложно к этому привыкнуть. И я очень не люблю когда кто-нибудь говорит машемушкин (без проблем), время показало что это просто пустые слова. 
    И еще меня очень раздражает марокканский обед, страна останавливается с 12 до 4-5ч, если в это время закончится газ, то будешь сидеть ждать когда он откроется с ОБЕДа)
    Муж еще недавно делал ремонт, так его марокканские строители с ума свели- еле еле приходили к 9-10, пили чай. потом работали, готовили им обед и т.д. Так они еще и пропадали временами без предупреждения, в общем нервы мужу вымотали ужасно.

MarussiaДата: Четверг, 09.05.2013, 19:43 | Сообщение # 58
    Темная Лошадка
    я последний раз улетала в пятницу. ничего не предвещало, как говориться.  я обещала купить ребенку клубнику. и пошла я ее искать. вот те фокус- нет клубники. нигде. просто ПЯТНИЦА!!!!!!!!!!!! - и за клубникой никто никуда не поехал, и она продается только в супермаркетах!!!!!!!!! еле еле уговорила мужичка в кафешке, где делали всякие клубничные коктейли и мороженное продать мне 2 килограмма.

ЛисаДата: Четверг, 09.05.2013, 19:44 | Сообщение # 59
    Легендарный участник
    Награды: 308
    Ой  а  в  Касабланке  та же  песня  ,   и тут  они  никуда  не  спешат.    Кроме    обеда  мне  не  понятно  почему  в  выходные   не  работают  например  аптеки и  автосалоны.  Логично  же  предположить,  что    если  семья     планирует  купить  авто   ,  она  предпочтет  делать это   не  в  рабочий  день.    

Ну  и  закрываемые     когда   угодно  магазины.   Захотел  помолиться  "избушку на  клюшку"  и  пошел   и даже  никаких  тебе " извините  закрыты  на  15  минут"

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

SILVERДата: Четверг, 09.05.2013, 19:57 | Сообщение # 60
    Легендарный участник
    Пятница в Марокко почти как в воскресенье- нигде толком ничего не работает (
    Вообще все дела в Марокко нужно делать до 12ч)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz