Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Марокканские традиции
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
| Обо всем, чем живет и дышит марокканский народ, и нам, нравится это или нет, приходится с этим здесь мириться.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:59 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
| Про незваных гостей в Марокко точно написано. Меня в начале это особенно неприятно удивляло, сейчас потихоньку привыкла, но не сказать чтобы мне это нравилось, муж от этого тоже не в восторге, отвык наверное учась в России. У свекрови (она кстати у меня золотая женщина, обожаю ее) сейчас спросили как они относится к неожиданным гостям, ответила что не любит когда люди так делают и часто не открывает дверь) Я кстати без мужа тоже никому не открываю, тем более что не говорю пока на марокканском хорошо)
|
|
| |
Jana | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:20 | Сообщение # 47 |
 Знаменитость
| Для меня марокканские традиции за поледнее время все склоняются к следующему: - халява : пожрать, поспать, напопрошайничать, сократить рабочее время по максимуму, но при этом не зарплату и т.д. связанное с халявой Сюда же и те самые незванные гости относятся. - ложь и безответственность: я включаю сюда даже время марокканское, когда говорят приду в 2, а приходят в 10 и т.д. Ложь, что сделает чтото, и не делает. Лучше сразу говорить, что не можешь, чтоб люди не надеялись и строили свои планы без тебя. Никто не отвечает за свои поступки. Особенно страшно это в медицине- скопытился больной по твоей вине отчаксти и ладно, еще куча в запасе для экспериментов есть. Сюда же включу пустословие. -сплетничество, что мужики, что бабы- одна фигня.
PS: я злая на Марокко и марокканцев в последнее время, поэтому ничего хорошего увидеть в них не могу.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 18:39 | Сообщение # 48 |
 Мусульманочка
| Цитата (Jana) я злая на Марокко и марокканцев в последнее время, поэтому ничего хорошего увидеть в них не могу. Мне кажется, что так нельзя, ведь не весь народ виноват. А плохие и хорошие люди есть везде!
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:05 | Сообщение # 49 |
 Темная Лошадка
| это наверное кризис какой нибудь. тотальное неприятие мороки. бывает. скоро пройдет. позитивней, позитивней!!!!!!!!!
|
|
| |
Jana | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:11 | Сообщение # 50 |
 Знаменитость
| ну да, не весь- бывают исключения- но они мимо меня ходят, а я из ряда тех везучих, кому всегда не везет
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:15 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| А Jana в принципе то права, все эти факторы имеют место. Меня тоже все это страшно бесит. За последнюю неделю только два раза ждала марокканцев ( с которыми очень заранее договорились) так оба вообще не явились. Зато каждый час звонили со словами : "еду, еду... сейчас буду"
А бухгалтер один так вообще документы взял месяц назад и все говорит :"завтра сделаю" , при этом когда звонишь , предлагает после обеда приехать их ТОЧНО забрать , а по приезду та же песня.
Просто если общаешься в своем кругу и особо с ними не сталкиваешься все эти факторы не так заметны и не так раздражают.
Одна наша девочка ,выйдя здесь на работу, столкнулась с тем , что с ней вообще никто не разговаривает, даже чай все пили, а ее не приглашали.
Любви к марокканцем соответственно это ей не прибавило.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:25 | Сообщение # 52 |
 Мусульманочка
| Цитата (Лиса) Одна наша девочка ,выйдя здесь на работу, столкнулась с тем , что с ней вообще никто не разговаривает, даже чай все пили, а ее не приглашали. Кошмар, прям расисты какие-то!
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:28 | Сообщение # 53 |
 Темная Лошадка
| если их мужики липнут, то их женщины прям ненавистью ненавидят, иногда до абсурда доходит. вот они расисты!!!!!!!
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:29 | Сообщение # 54 |
 Мусульманочка
| Цитата (Marussia) то их женщины прям ненавистью ненавидят Я не встречала такого, не знаю!
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:33 | Сообщение # 55 |
 Темная Лошадка
| я встречала. конечно это посторонние. прям обглядят, обфыркают, а еще пройти да задеть - любимое занятие, это я миллион раз встречала.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:36 | Сообщение # 56 |
 Мусульманочка
| Если честно, я когда хожу, вообще на людей внимания не обращаю. Да вижу, что смотрят, ну и пусть. Уже привыкла!
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:38 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
| Про непунктуальность марокканцев точно написано. Если с кем-то договариваешься о встрече, то 99% что марокканец на нее опоздает минимум на 2 часа. Мы всегда с мужем издеваемся, что сидит он наверное где-нибудь тажин ест или чай пьет, а мы его тут как дураки ждем и весь день насмарку. Планировать в Марокко что-то очень сложно. Вообще по моим наблюдениям марокканцы не ценят время и никуда не спешат, как и все страна, кроме Касабланки (она бешеней чем Москва), сложно к этому привыкнуть. И я очень не люблю когда кто-нибудь говорит машемушкин (без проблем), время показало что это просто пустые слова. И еще меня очень раздражает марокканский обед, страна останавливается с 12 до 4-5ч, если в это время закончится газ, то будешь сидеть ждать когда он откроется с ОБЕДа) Муж еще недавно делал ремонт, так его марокканские строители с ума свели- еле еле приходили к 9-10, пили чай. потом работали, готовили им обед и т.д. Так они еще и пропадали временами без предупреждения, в общем нервы мужу вымотали ужасно.
|
|
| |
Marussia | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:43 | Сообщение # 58 |
 Темная Лошадка
| я последний раз улетала в пятницу. ничего не предвещало, как говориться. я обещала купить ребенку клубнику. и пошла я ее искать. вот те фокус- нет клубники. нигде. просто ПЯТНИЦА!!!!!!!!!!!! - и за клубникой никто никуда не поехал, и она продается только в супермаркетах!!!!!!!!! еле еле уговорила мужичка в кафешке, где делали всякие клубничные коктейли и мороженное продать мне 2 килограмма.
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:44 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| Ой а в Касабланке та же песня , и тут они никуда не спешат. Кроме обеда мне не понятно почему в выходные не работают например аптеки и автосалоны. Логично же предположить, что если семья планирует купить авто , она предпочтет делать это не в рабочий день.
Ну и закрываемые когда угодно магазины. Захотел помолиться "избушку на клюшку" и пошел и даже никаких тебе " извините закрыты на 15 минут"
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:57 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| Пятница в Марокко почти как в воскресенье- нигде толком ничего не работает ( Вообще все дела в Марокко нужно делать до 12ч)
|
|
| |
| |
 | |  |
|