Ей бы своему ребенку радоваться, как чуду, а она брала на руки новоржденного только для кормлений. Бедная малышка, представляю, как ей страшно и одиноко вдруг оказаться заброшенной в кроватке. Кричи-не кричи, никто не приласкает
и не говори, надо иметь каменное сердце, потом, кстати ,синдром возникает брошенного и отвергнутого ребёнка, с заниженной самооценкой. И в целом развитие не так идёт как полагается. Все детки индивидуальны, только мамочка видит и знает своё дитя, чувствует его, что и как необходимо делать . И всему своё время, и плач это не вечный будет.
я тоже оставляла проплакаться , потому как быстро они к рукам привыкают. мне даже врач сказала-не беги по первому зову, пусть покричит немного, легкие разработает. не понимайте так буквально. никто ж не изверг, просто не допускать до истерики и надрывания пупка, а так здоровый ор не считаю чем -то ужасным. Хоть в чем -то Комаровский прав))))
Наида, Все дети разные, у меня он, когда плачет, сам никогда не успокоится, ну разве что действительно полчаса оставлять проораться (было дело в коляске, когда домой с ним шла), но там спустя пару минут начинается прямо плач навзрыд.. С красным страшным от испуга лицом... Дома я бы не смогла так с ним. Да и он после таких случаев беспокойно потом спит... Рука, качающая колыбель, правит миром.
я считаю что доля логики в этом есть. не всегда. но вполне возможно оставлять ребенка проплакаться. но я совершенно не отношусь к мамам которые пылинки сдувают с дитя. во многих ситуациях я разрешаю чему то плохому случится. хочешь перец после слов он острый. пожалуйста. хочешь горячий чай после того как сказали что он говорячий тоже пожалуйста. парочку таких раз и проблем нет.
хочешь перец после слов он острый. пожалуйста. хочешь горячий чай после того как сказали что он говорячий тоже пожалуйста. парочку таких раз и проблем нет.
Слабонервным не читать
по ютубу смотрела очередную американскую передачу про необычные заболевания. У семейной пары родился ребёнок. Особенного ничего не наблюдали.... Только вот странное явление - ребёнок лежит - холодный, только его накрывают тёплым одеялом,тут же поднимается температура до 38-39, снимают одеяло - опять холодный, Во время прививок ребёнок ни звука не произносил,в то время как другие дети после укола кричали. Когда случайно падал - тоже не плакал,вставал и продолжал играть. Случайно у ребёнка во рту на языке обнаружили ранку,но опять таки ребёнок не капризничал. побежали к доктору . доктор объяснил - наверно режутся зубки,вот он и прикусывает свой язык. Потом зубки прорезались . Одним прекрасным утром папа кормил ребёнка кашей, одна ложка,вторая,третья...вдруг на стол что то упало. Папа поднял и не поверил своим глазам - это был кусочек языка(сам себе сжевал). А у ребёнка весь рот залили кровью,но он не капризничал. Итог - у ребёнка оказалось редкое заболевание, из за которого у него полностью отсутствует чувствительность. Не чувствует ни горячее ни холодное ни боли ,ни че го. В конце фильма показали мальчика,. Летом он вынужден носить специальный охлаждающий жилет тк у него нарушена терморегуляции. И он не чувствует,когда у него что то болит,да банально зуб, начнётся гнойное воспаление,а он не почувствует, переломы и тп тоже не чувствует. Поэтому ребёнку трудно объяснить,почему нельзя пальцы в розетку и браться за горячий противень и тп
хочешь горячий чай после того как сказали что он говорячий тоже пожалуйста. парочку таких раз и проблем нет.
согласна, это правильно. Но опять же всё под твоим контролем , если возможно .И это даже обязательно разрешать детям уколоться, почувствовать горячее, горькое и тд. Проораться нужно давать детям в вашем присутствии, а не лишая их своего внимания и исчезая из их поля зрения. Это всё же больше касается не грудничков. Так как давать орать грудничкам с их не сформированной психикой просто опасно для их жизни. Конечно не нужно потакать истериками и самим впадать в крайности, Читала, что самый простой способ успокоить любую истерику это просто обнять и всё. Но конечно уже не во время бурного всплеска эмоций, когда дитя бьётся на полу.Тут обычно у самих мам не выдерживают нервы и ребёнка просто уже выволакивают из магазина или ещё откуда-нибудь. Но в истериках своего ребёнка виновата только мама, родители. Потому что ором, капризами дитя добивается внимания . Если мама умеет предотвращать бурю, то она и не начнётся.
У меня сегодня отличный день - ребенок спал ночью почти 7 часов не просыпаясь )))
И днем пришли 2 подружки, я оставила ребенка с мамой, а сами погуляли, поели тортика. Приехала домой, а он еще спит, я аж офигела... Молодец парень! Рука, качающая колыбель, правит миром.