Опрос : денежная "подушка"
|
|
|
|
Лиса | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:41 | Сообщение # 16 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Фотиния (  ) ещё бы научиться не тягать оттуда все этим грешат
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 03.02.2015, 07:23 | Сообщение # 17 |
 Звезда форума
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 03.02.2015, 07:43 | Сообщение # 18 |
 Легендарный участник
| Nigma, мы в чужой стране, где нет родных рядом, очень уязвимы. Мне кажется, свои сбережения просто необходмы, чтоб чувствовать себя спокойней и уверенней. Да и мужу не помешает знать, что денежки имеются на билет на самолет в случае чего, он так осторожнее себя вести будет, наверное))) Из своих денег ни копейки не трачу на семейные нужды, разве что мужу несколько раз подарки делала. Даже пин код от карты не всегда могу вспомнить...
|
|
| |
Nigma | Дата: Вторник, 03.02.2015, 09:48 | Сообщение # 19 |
 Звезда форума
| Я не в курсе этих моментов, т.е. на жену - иностранку спокойно можно завести счёт в банке? Или есть какие то нюансы? Не требуют при открытии счёта каких либо специфических документов?)))
Сообщение отредактировал Nigma - Вторник, 03.02.2015, 09:49 |
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:19 | Сообщение # 20 |
 Звезда форума
| Цитата Zlata (  ) У меня есть тыл в жизни. замечательный ответ!!Добавлено (03.02.2015, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) Из своих денег ни копейки не трачу а я так не умею, поделись опытом.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:22 | Сообщение # 21 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) поделись опытом Какой там опыт? На семейные нужды - заработок мужа идет сейчас
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:25 | Сообщение # 22 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) Какой там опыт? как не брать деньги из отложенной суммы и обойтись тем что есть? когда я знаю что у меня есть где взять, то я и беру, а вот как сказать себе стоп. Может ты экономишь, расчитываешь расходы , или ещё какой способ?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:35 | Сообщение # 23 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) я знаю что у меня есть где взять, то я и беру А я просто не вспоминаю, что есть отложенное. Даже вот сейчас ума не приложу, какая там сумма. Цитата Фотиния (  ) экономишь, расчитываешь расходы , или ещё какой способ? По возможности экономлю, конечно. Я скупая по натуре и не люблю переплачивать или покупать ненужные вещи. Еду удобнее покупать по спискам, чтоб не купить слишком много, если закупаюсь раз в неделю, то при составлении списка примерно продумываю, что буду готовить каждый день. Если покупка крупная, то вместе с мужем думаем, сравниваем цены и типы товаров, чтоб не платить лишнее за функции которые нам не нужны.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:19 | Сообщение # 24 |
 Звезда форума
| Цитата SiestaQueen (  ) я просто не вспоминаю, это хорошо, а я всегда помню, что есть в закромахДобавлено (03.02.2015, 16:19) ---------------------------------------------
Цитата SiestaQueen (  ) и не люблю переплачивать или покупать ненужные вещи деловой подход, а я транжира, список конечно составляю, но и помимо списка ещё что -нибудь прихватываю и потом уже соображаю, что можно было и не покупать
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:40 | Сообщение # 25 |
 Легендарный участник
| Желаю всем нам зарабатывать столько, чтобы траты на одежду/мебель/поездки казались мелочевкой и не были особо заметны.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:46 | Сообщение # 26 |
 Мусульманочка
| Цитата Cappuccino (  ) Желаю всем нам зарабатывать столько, Спасибо, и тебе того же.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 18:59 | Сообщение # 27 |
 Звезда форума
| Цитата Cappuccino (  ) Желаю всем нам зарабатывать столько, чтобы траты на одежду/мебель/поездки казались мелочевкой и не были особо заметны. спасибо, взаимно, на самом деле хочется, чтобы это было незаметно
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:11 | Сообщение # 28 |
 Легендарный участник
| Цитата Фотиния (  ) список конечно составляю, но и помимо списка ещё что -нибудь прихватываю
Разве можно ничего не прихватить дополнительно, особенно в супермаркетах. Cappuccino, Спасибо за пожелание!!!
|
|
| |
Лиса | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:33 | Сообщение # 29 |
 Легендарный участник
| Цитата Nigma (  ) Я не в курсе этих моментов, т.е. на жену - иностранку спокойно можно завести счёт в банке? Или есть какие то нюансы? Не требуют при открытии счёта каких либо специфических документов?))) ничего не надо твою карт сежур и все
Цитата Незабудка (  ) Разве можно ничего не прихватить дополнительно, особенно в супермаркетах. чтоб этого избежать держу деньги на книжку, карточки нет. сколько заранее снял столько и потратил,больше взять не откуда.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Вторник, 03.02.2015, 19:40 | Сообщение # 30 |
 Звезда форума
| Цитата Лиса (  ) избежать держу деньги на книжку, карточки нет. а ведь правильно, а у меня на карточках всё
|
|
| |