Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Планируете ли вы свою жизнь?
|
|
ElenaFlower | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:46 | Сообщение # 16 |
 Марокканский Цветок
Статус: Offline
| Цитата Незабудка (  ) Как можно быть счастливым ,если план не удался,все равно будешь переживать. Как можно жить на свете с такими мыслями?))))))) Ну чуть попереживаешь и новый план сделаешь.
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:46 | Сообщение # 17 |
 Мусульманочка
| Цитата ElenaFlower (  ) сами написали об этом. Ну да. Мы же не отрицали это.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:03 | Сообщение # 18 |
 Легендарный участник
| Система управления собственной жизнью, которую Ирина Хакамада использует сама и советует нам с вами, основывается на одном не слишком почитаемом успешными людьми принципе: живи сегодняшним днем. Реально то, что происходит сегодня и сейчас, остальное не существует
«Сегодня день прошел, и, слава Богу. А завтра будем думать о том, что случится завтра. А вдруг будет новая волна кризиса? А если я потеряю работу? А если кто-то из близких заболеет? А если режиссер меня кинет? А если инвестор не даст денег на фильм? Если думать обо всем этом, можно сойти с ума. Да провались все пропадом!»
На практике все это выглядит довольно привлекательно. Цитирую саму Ирину:
«Я планирую все на свете – но только на неделю. В моих планах есть посещение спортивного клуба, и поход в театр с ребенком, и приготовление еды, и чтение книг или хотя бы время на то, чтобы забежать в магазин и эти книги купить. Запланируйте на неделю то, что вам нужно, а потом аккуратно исправляйте ваши планы в зависимости от поступившей информации.
Допустим, где-то провалился театр: билетов не оказалось. Значит, пойдем смотреть кино.
Важная встреча сорвалась? Ну и прекрасно: наконец-то отправимся в книжный магазин и купим книжку не в пятницу, а в среду.
А в пятницу у нас образовался один час свободного времени. Значит, успеем на маникюр!»
Ирине, как, собственно, любому успешному человеку, прекрасно известен главный секрет человеческого бытия: все, что ни делается, должно быть использовано к лучшему:
«10 лет назад я очень расстраивалась, когда планы срывались. Сегодня – нет. Я сознательно выучилась этому.
К примеру, была назначена умопомрачительная встреча с инвестором, на которую я очень рассчитывала: сейчас поплывут деньги – и мое кино будет снято в течение двух лет! Но все сорвалось, инвестор исчез, даже не перезвонив. Думаете, я расстроилась? Да ничего подобного! Слава тебе, Господи! Гораздо хуже было бы, если бы он исчез позже, когда машина уже закрутилась, правда?
Еще пример: мне предлагают очень выгодный проект: прочитать мастер-класс за бешеные деньги! Потом звонят и говорят, что ничего не будет, потому что не собрали народ. Ну и отлично! Значит, мне никуда не нужно ехать и можно посмотреть кино. К любым событиям в жизни я теперь отношусь так: если получится – это прекрасно, а если не получится – тоже прекрасно».
Оперативная дисциплина по Ирине Хакамаде предполагает, что человек всегда точно знает, чем полезным и позитивным он наполнит каждую минуту своего дня. Он умеет любое происшествие использовать с выгодой для себя. Оперативно дисциплинированный человек всегда в деле – и для этого ему совершенно не требуется напрягаться или держать себя в тонусе. Просто он так живет, для него это так же нетрудно, как дышать
|
|
| |
Amina | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:03 | Сообщение # 19 |
 Мусульманочка
| Цитата ЧАЙКА (  ) Он умеет любое происшествие использовать с выгодой для себя. Очень верно. Даже если нам что-то не нравится, нужно найти в этом позитив. И тогда - улыбка, спокойствие и самосовершенствование.
|
|
| |
Mashenka | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:04 | Сообщение # 20 |
 Мудрец
| Я уже писала в теме о любимых занятиях, что люблю планировать.
Когда работала, планировала. Это очень разгружает мозг, когда много мелких важных задач, и главное ничего не пропустить, и в конце дня видно результат.
Пока в декрете, планирую другие сферы. Есть план-пожелание, чего я хочу в своей жизни через год, два, пять. Конечно поверхностно, потому что Марокко для меня совсем открытие.
У меня есть планы для нескольких бизнес-проектов, так люблю в свободное время размышлять.
Есть проекты домов, один из них дом моей мечты.
У меня был план своего гардероба. Нужно обновить, потому что 90% из него уже есть в наличии и хочется изменить немного свой стиль.
На кухне у меня висит план крупных и мелких покупок, что купили - вычеркиваем. Еще и как визуализация работает.
В общем, я плановик-фантазер
Конечно, все в руках Бога и я никогда не расстраиваюсь если что-то идет не по плану.
|
|
| |
ElenaFlower | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:40 | Сообщение # 21 |
 Марокканский Цветок
| Обожаю Хакамаду! Посмотрела все ее видео и книги читала. Хотела пойти на тренинг, чтобы с ней познакомиться. И однажды столкнулась с ней в Москве в магазине Zara.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Пятница, 10.04.2015, 08:44 | Сообщение # 22 |
 Легендарный участник
| Цитата Незабудка (  ) Как можно быть счастливым ,если план не удался Легко! У меня вся жизнь почти так складывается: запланированное почти никогда не выходит, и это нисколько не омрачает жизнь. Наоборот, делает ее интересной, непредсказуемой. Главное быть оптимистом и верить в неизбежный хеппи-энд. И еще согласна со Златой: важно умение быть счастливым, несмотря ни на что, и ценить то, что имеем здесь и сейчас. А то есть опасность за планированием будущего не заметить, как проходит настоящее.
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:18 | Сообщение # 23 |
 Мусульманочка
| Цитата SiestaQueen (  ) Главное быть оптимистом Золотые слова!
|
|
| |
Ленчик | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 19:49 | Сообщение # 24 |
 Активист
| Цитата ЧАЙКА (  ) Есть ли у вас планы в письменном виде на 10,5 лет , 3 года, год, месяц, неделю, день? Честно? Не страдаю такой фигней! Как в нашей жизни можно что-то планировать? Тем более на год, 3,10. Это даже смешно. Больше времени на это планирование потратишь, чем на воплащение его в жизнь. Единственное, думаю чем завтра заниматься буду. Это максимум!
|
|
| |
| |
 | |  |
|