Люблю/не люблю Марокко
|
|
|
|
Zarina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:11 | Сообщение # 121 |
 Звезда форума
Статус: Offline
| Zlata,
|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:14 | Сообщение # 122 |
 Мусульманочка
| Zlata, не совсем согласна! А как же то, что надо адаптироваться в том месте, где живешь? Принимать все обычаи и традиции.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:29 | Сообщение # 123 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) А как же то, что надо адаптироваться в том месте, где живешь? Принимать все обычаи и традиции. Я согласна! Но ведь не под все традиции можно подстроиться тому, кто не готов к этим традициям и кто в них не вырос. ( Я не могу принять много из них, но муж это понимает, поэтому и не принуждает.)
И ведь не по желанию переезд был, а по необходимости быть с любимым человеком.

|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:31 | Сообщение # 124 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) А как же то, что надо адаптироваться в том месте, где живешь? Принимать все обычаи и традиции. И еще одно подумалось. Марокканцы, которые у нас учатся - все же ищут халяль, а не свинину. Значит, под наши традиции не подстраиваются. Любят и чтят свое.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:36 | Сообщение # 125 |
 Мусульманочка
| Zlata, муж меня тут ни к чему не принуждал и не заставлял. Я сама поняла, что некоторые традиции нужно принять. Тех же спонтанных гостей, например. Ведь у нас редко кто так зайдет на чай, чаще всего по договоренности. А что касаемо халяля , то тут уже не традиция, а все же религиозный аспект.
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 25.11.2016, 21:46 | Сообщение # 126 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Zlata, муж меня тут ни к чему не принуждал и не заставлял. Я сама поняла, что некоторые традиции нужно принять. Так я об этом и говорю. Ты ведь все это принимаешь и тебе это нравится. Никто тебя не принуждает. Поэтому у тебя и нет не восприятия Марокко. И ты Марокко любишь.
А я его тоже люблю. И меня тоже никто не принуждает делать то, чего я сама не хочу.
Поэтому я не могу жаловаться, что меня что-то в Марокко не устраивает. И даже если кто-то на улице подрался, и если кто-то носит паранжу не того цвета,что нравится мне ( утрирую), а детей носят в мешке, то это вовсе не влияет на мое отношение к Марокко.

|
|
| |
Amina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:05 | Сообщение # 127 |
 Мусульманочка
| Zlata, это да, согласна!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:29 | Сообщение # 128 |
 Владелица Отеля
| Цитата Amina (  ) Zlata, не совсем согласна! А как же то, что надо адаптироваться в том месте, где живешь? Принимать все обычаи и традиции. а кто сказал вам, что адаптирование - это принятие всех обычаев и традиций?Добавлено (25.11.2016, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) И еще одно подумалось. Марокканцы, которые у нас учатся - все же ищут халяль, а не свинину. у нас у русских - скажем так традиция на новый год кушать холодец из свинных ножек, например.. сомневаюсь, чтобы марокканец (мусульманин), живущий в России "подстраивался" под эту нашу традицию.. пусть даже это касается религиозного аспекта, но переплетается с нашей традицией
|
|
| |
Zarina | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:32 | Сообщение # 129 |
 Звезда форума
| Мне больше интересно, с чего вы решили, что тех кто не пылает страстною любовью к Марокко принуждают к чему-то?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 25.11.2016, 22:36 | Сообщение # 130 |
 Владелица Отеля
| Цитата Zarina (  ) Мне больше интересно, с чего вы решили, что тех кто не пылает страстною любовью к Марокко принуждают к чему-то? А "ВЫ" - это Хто?
|
|
| |
Zarina | Дата: Суббота, 26.11.2016, 11:18 | Сообщение # 131 |
 Звезда форума
| Olga, так и так понятно кто. Тебя не имелла ввиду
|
|
| |
Zlata | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:23 | Сообщение # 132 |
 Африканская Блондинка
| И здесь большинство настроены позитивно.
И даже если кто-то любит Марокко чуточку больше, чем его не любит, все же перевес в оптимизм, на что и лучше ориентироваться.
Если бы я не любила Марокко, а уехать бы не разрешали обстоятельства (дети, отсутствие жилья, родных и т. д.), я бы постаралась по максимуму оградить себя от всего марокканского и сделать атмосферу приближенную к той, которая была у меня дома.

|
|
| |