Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
За чаем поболтаем
|
|
Amina | Дата: Вторник, 09.02.2016, 19:32 | Сообщение # 1 |
 Мусульманочка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:41 | Сообщение # 241 |
 Легендарный участник
| Цитата SILVER (  ) ты какую мультю хочешь?скороварку? или обычную А какая лучше?
Цитата SILVER (  ) я обычно мясо сначала на 25минут,а потом овощи на 15-20мин, Я так не хочу, поэтому и хотела мультиварку, чтобы все вместе кидать, а самим гулять пойти, или ребенок спит у меня на подушке для кормления на коленках, я не могу встать, его не разбудив.
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:44 | Сообщение # 242 |
 Легендарный участник
| Cappuccino, я обычно все в кучу и кладу,т.к. возможности подойти,открыть и пермешать нет. бери скороварку конечно с отложенным стартом и функцией выключения аатоподгрева
|
|
| |
sofi | Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:41 | Сообщение # 243 |
 Известный
| Цитата Cappuccino (  ) Я так не хочу, поэтому и хотела мультиварку, чтобы все вместе кидать, а самим гулять пойти, или ребенок спит у меня на подушке для кормления на коленках, я не могу встать, его не разбудив. как по мне так получается не вкусно все, гораздо лучше по отдельности все обжаривать,а не в се в кучу ..
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:46 | Сообщение # 244 |
 Легендарный участник
| sofi, пробовала? нет,вкусно конечно. но мягкие овощи могут и развариться за это время для молодой маме без помощников и с неспокойным ребенком очень удобно так готовить, по крайней мере горячее, я без мульти ерундой да перекусом обходилась днем, или вечером приходилось себе на обед готовить,когда муж дома
|
|
| |
sofi | Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:53 | Сообщение # 245 |
 Известный
| SILVER, ну как мне кажется все равно можно подойти перемешать раз в десять минут все, а потом еще закинуть все остальное,в любом случае кастрюля не мешает же сама, с одной стороны подгорит ,с другой стороны меньше поджариться и тп.. все равно придется следить, но это мое мнение
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 18.02.2016, 19:21 | Сообщение # 246 |
 Легендарный участник
| sofi, это скороварка, ее так просто не откроешь, надо давление стравливать,а это еще и шумно. в обычной мульте можно крышку открывать,но она готовит как кастрюля долго, смысла не вижу в такой p/s маленькие дети есть? ребенок мне к примеру дает лишь один шанс все закинуть в мультю, долго сидеть в кресле не будет, поэтому ставлю все разом и больше на кухню не захожу,потом когда прилет время кушать,приходу и достаю все тепленькое
|
|
| |
Zarina | Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:29 | Сообщение # 247 |
 Звезда форума
| sofi, у тебя и мультиварки видимо нет. Ничего нигде не подгорает. Программы с таймерами не зря придумали. И все варится/запекается/парится/тушится равномерно
Сообщение отредактировал Zarina - Четверг, 18.02.2016, 21:30 |
|
| |
Наида | Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:47 | Сообщение # 248 |
 Гуру
| SILVER, что ж это за ребенок такой))) я думала у меня малая была бешеная..и то я успевала заскочить, приготовить. Слинг-наше все, а когда совсем плохо было -в большой тазик сажала в одеяльце, игрушки там всякие, стульчик, сама разговариваю с ней, ути-пути, телек на кухне орет, тепленько на кухне..так и перебивалась)))
|
|
| |
SILVER | Дата: Четверг, 18.02.2016, 21:50 | Сообщение # 249 |
 Легендарный участник
| Наида, :6: моя максимум 10мин будет сидеть, потом все на выход) иногда так в несколько заходов, этапов на кухню орудую
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:06 | Сообщение # 250 |
 Звезда форума
| Я без мульти недавно приготовила фаршированную курицу по рецепту Амины и яблочный пирог спекла, ещё ивяжу в перерывах и дом. Уборку сама делаю. Я когда покормлю реб. Мин. Через 10 сразу ложу в кроватку и на 3,5 часа я свободна. Недержу на руках долго, а то так не одна мулти не выручит, как привыкнет к рукам. Вспоминаю, мою подругу одной рукой ребенка держала другой рукой обед готовила.
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:35 | Сообщение # 251 |
 Легендарный участник
| Наида, про тазик классная идея! надо запомнить  Добавлено (18.02.2016, 21:35) --------------------------------------------- рукодельница, она тебя не зовнт вообще?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:38 | Сообщение # 252 |
 Звезда форума
| Мне тоже про тазик понравилась идея, я уже запомнила. Спасибо! Вот что значит форум и рецепты и полезные советы. Добавлено (18.02.2016, 21:38) --------------------------------------------- SiestaQueen, как зовёт ? Я ее кормлю подержу на ручках засыпает и я перекладыааю в кроватку, если проснется немного подкачаю в кроватке и все она засыпает и я делаю свои дела. А как можно целый день на руках держать?
|
|
| |
SiestaQueen | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:42 | Сообщение # 253 |
 Легендарный участник
| я по дому сейчас почти ничего не делаю, муж обедает на работе, готовлю только ужины, стиралку закладываю, глажу быстро, с одной стороны только, пылесосом пройдусь и готово, план максимум выполнен. генерально раз в две недели к нам приходит девочка убирать. лучше за ребенком буду смотреть, чем из сил выбиваться и пытаться везде поспеть. это, кстати, основная причина морального износа всех мам: стараться все успеть по максимуму. Добавлено (18.02.2016, 21:42) --------------------------------------------- рукодельница, ну она у тебя крошка еще совсем, спит да ест)))) скажи, правда, что гв со вторым ребенком проще настроить или такой же кошмар, как и в первый раз?
|
|
| |
рукодельница | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:43 | Сообщение # 254 |
 Звезда форума
| SiestaQueen, я готовлю только обед, пылесосю раз в неделю и тумбы в спальне протрераю от пыли, полы не мою вообще ко мне женщина приходит мыть. В спальню ещё не пускаю. Посуду не мое вообще у меня посудамойка. Так что я непереутруждаюсь. Днем сплю или вяжу.
|
|
| |
Amina | Дата: Четверг, 18.02.2016, 22:49 | Сообщение # 255 |
 Мусульманочка
| А я реально держу малого весь день на руках. Наида, про тазик и мне понравилось. Запомнила.
|
|
| |
| |
 | |  |
|