За чаем поболтаем
|
|
Zlata | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1 |
Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
aerendil | Дата: Пятница, 03.11.2017, 20:58 | Сообщение # 1441 |
Начинающий
| Интересно, а как местные относятся к таким забавам? Вроде бы шариат никто не отменял. Или там свой тусняк? Мне-то незавидно. В своём городе развита мощная развлекательная индустрия на все запросы, с обилием клиентов в виде, в основном, турков и поляков.
|
|
| |
Zlata | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:50 | Сообщение # 1442 |
Африканская Блондинка
| Цитата aerendil ( ) Интересно, а как местные относятся к таким забавам?Вроде бы шариат никто не отменял. Марокко и шариат не очень совместимые понятия. Это не Саудия.
С развлечениями в курортных городах ( и даже в деревнях видела пивнушки) вроде все, как в обычных немусульманских странах.
Стриптиз видеть не доводилось, хотя, думаю, он здесь есть, а танец живота обычное дело в тематических клубах.
|
|
| |
brasileira | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 13:07 | Сообщение # 1443 |
Начинающий
| Девочки, привет!
(может, уже тема такая была, я не нашла, пишу пока сюда). С вашим опытом адаптации и жизни в Марокко - если бы у вас было полгода на подготовку к переезду, каким бы был ваш список, что сделать заранее?
Приходит в голову такое (кроме языка) - немарокканские банковские счета и кредитки, документы для легализации (свидетельство о браке + сопутсвующие доки, права - кстати, их надо переделывать или можно на международных ездить?), какая-то техника (или все, что нужно, можно там купить? типа увлажнителя или еще чего?). Надо будет делать мед,страховку или дешевле платить по надобности?
Что бы вы сделали/подумали заранее?
Спасибо!
|
|
| |
Zlata | Дата: Вторник, 07.11.2017, 12:49 | Сообщение # 1444 |
Африканская Блондинка
| Цитата brasileira ( ) права - кстати, их надо переделывать или можно на международных ездить?) Международные права действительны только год. Через год их надо подтверждать, сдать экзамен на франсе или арабском.
Цитата brasileira ( ) какая-то техника (или все, что нужно, можно там купить? типа увлажнителя или еще чего?). С техникой проблем нет. В увлажнителе надобности нет - влажность в Марокко довольно высокая.
Цитата brasileira ( ) Надо будет делать мед,страховку или дешевле платить по надобности? Если к врачам приходится часто обращаться, то лучше сделать страховку, конечно. Я первые годы без нее обходилась. Визит к врачу стоит от 200 до 600 дх ( 20 -60 евро). Со временем сделаешь.
brasileira, основной упор на французский - именно он открывает дорогу иностранке найти хорошую работу.
Все остальное освоишь и сделаешь в процессе.
( И все здесь есть, везти ничего не надо).
|
|
| |
brasileira | Дата: Среда, 08.11.2017, 15:00 | Сообщение # 1445 |
Начинающий
| Цитата Zlata ( ) И все здесь есть, везти ничего не надо Спасибо!!
|
|
| |
Siberienne | Дата: Среда, 15.11.2017, 19:03 | Сообщение # 1446 |
Начинающий
| День добрый, Ищу добрую душу в Марокко!
Нужно (очень-очень) положить денежку (5 евро или 50 дирхам) на мобильник в Марокко. А сайт провайдера (inwi) французские банковские карты не принимает..... :(((( Я конечно все расходы и хлопоты заранее оплачу, пейпалом, вестерн юнионом или какой-нибудь приятностью из Франции!
Откликнитесь, если можете помочь!
Сообщение отредактировал Siberienne - Среда, 15.11.2017, 19:30 |
|
| |
fesia | Дата: Среда, 15.11.2017, 23:29 | Сообщение # 1447 |
Легендарный участник
| Мне кажется главное для адаптации это язык.а то что нужно привезти поймете со временем. Еще перед поездкой лучше пройти врачей и привезти все необходимые лекарства на первое время.в марокко же все есть))))
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 16.11.2017, 13:59 | Сообщение # 1448 |
Африканская Блондинка
| Цитата fesia ( ) Еще перед поездкой лучше пройти врачей и привезти все необходимые лекарства на первое время.в марокко же все есть)))) В Марокко нет ни врачей ни лекарств. Поэтому лучше привезти чемодан лекарств и врача заодно.
|
|
| |
aerendil | Дата: Четверг, 16.11.2017, 22:17 | Сообщение # 1449 |
Начинающий
| Неужели такая плохая медицина?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 30.11.2017, 20:56 | Сообщение # 1450 |
Легендарный участник
| Мне не нравится здесь медицина, ну и лекарства, пока найдешь аналоги...
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
aerendil | Дата: Пятница, 01.12.2017, 12:03 | Сообщение # 1451 |
Начинающий
| Мое мнение - мало лекарств, ассортимент скудный. Почти нет растительных и гомеопатических средств. Лечение преимущественно симптоматическое. Но на приемах пока не был, уровень оценить не могу. Что точно, обучение жесткое и качественное.
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 01.12.2017, 20:29 | Сообщение # 1452 |
Легендарный участник
| Гомеопатия есть, бельгийская. Про лечение согласна.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Фотиния | Дата: Среда, 10.01.2018, 17:37 | Сообщение # 1453 |
Звезда форума
| где все?
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 11.01.2018, 01:39 | Сообщение # 1454 |
Легендарный участник
| Привет все погрязли в свои дела. Ну и мессенджеры делают общение более удобным. Как у тебя дела?
|
|
| |
Фотиния | Дата: Пятница, 12.01.2018, 09:32 | Сообщение # 1455 |
Звезда форума
| Лиса, привет! Это понятно, у всех свои дела. А как же форум? Общение, темы?
|
|
| |