Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 00:23
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    MashenkaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:43 | Сообщение # 856
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1350
    Награды: 76
    Репутация: 23
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Девочки, возможно, это уже писали, когда я отсутствовала, но, если есть добрая душа, дайте рецепт харши.

    и мне


     
    НезабудкаДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:41 | Сообщение # 857
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Я ,конечно, не спец,но харшу делаю так: на глаз,зависит от размера харши и сковородки. манка,соль, дрожжи,немного левюр щимик(если нет,то делаю без) и масло подсолнечное. Все перетереть в песок,потом понемногу добавлять воду, замесить,сделать шатик,обсыпать манкой. Я формирую прямо на сковороде.посыпать потом немного манкой. 
    Чайка, как-то писала что ей понравились  лепешки маленькие, но рецепт так никто и не  написал.



     
    ЧАЙКАДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:50 | Сообщение # 858
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    мы харшу покупаем готовую. рецепт не знаю.


     
    LenoussaДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:51 | Сообщение # 859
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Незабудка,  
    Цитата
    левюр щимик
    а что это?



     
    AminaДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:52 | Сообщение # 860
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    а что это?
    Дрожжи сухие.




     
    LenoussaДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:57 | Сообщение # 861
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, спасибо  m0657


     
    SILVERДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:24 | Сообщение # 862
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3750
    Награды: 118
    Репутация: 40
    Статус: Offline
    Мы в России делали харшу так ,уж не знаю насколько правильно, но было вкусно- манку перемешать с солью и сахаром. добавить растопленное сливочное масло, перемешать до консистенции мокрого песка, сформировать в лепешку на сковороде и выпекать. 
    А маленькие харши делают похоже, у меня был рецепт где-то, и используют спец. форму круглую с крышечкой (ей придавливают прямо на сковороде)
     
    GSASAДата: Вторник, 03.03.2015, 09:55 | Сообщение # 863
    Мудрец
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1113
    Награды: 61
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Amina ()
    Дрожжи сухие.
    Сода
     
    НезабудкаДата: Вторник, 03.03.2015, 09:59 | Сообщение # 864
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата GSASA ()
    Сода
    да, я имела в виду разрыхлитель.



     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 03.03.2015, 10:09 | Сообщение # 865
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    у кого есть проверенный рецепт сациви?
    амина. помню ты писала. что мама у тебя вегетарианка. у меня на этапе перехода возникла проблема недостатка идеи вегетарианских блюд. может она порекомендовать какие-нибудь хорошие сайты с рецептами?





    Сообщение отредактировал ЧАЙКА - Вторник, 03.03.2015, 10:11
     
    НезабудкаДата: Вторник, 03.03.2015, 10:29 | Сообщение # 866
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Цитата ЧАЙКА ()
    у меня на этапе перехода
    Все -таки решила переходить? 1



     
    LenoussaДата: Вторник, 03.03.2015, 10:51 | Сообщение # 867
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    GSASA, так сода значит, а не сухие дрожжи?


     
    НезабудкаДата: Вторник, 03.03.2015, 11:01 | Сообщение # 868
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Ленуся, у меня в рецепте идут и дрожжи сухие и разрыхлитель.


     
    GENIAДата: Вторник, 03.03.2015, 11:02 | Сообщение # 869
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Не сода, разрыхлитель.
    Доступно только для пользователей 


     
    ЧАЙКАДата: Вторник, 03.03.2015, 11:04 | Сообщение # 870
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 3667
    Награды: 120
    Репутация: 35
    Статус: Offline
    так да, постепенно мы с мужем, дети нет.
    да и потом от мяса в обморок падать не будем думаю, можно иногда кушать, если захочется.



     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz