Жизнь в Марокко
Понедельник, 07.10.2024, 14:33
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Кулинарные рецепты.
    CappuccinoДата: Четверг, 12.03.2015, 20:33 | Сообщение # 1051
    Легендарный участник
    Группа: друзья
    Сообщений: 5586
    Награды: 222
    Репутация: 62
    Статус: Offline
    Цитата SILVER ()
    Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.  Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. 
    В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. 
    Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и если выдерживаете 10 сек., значит молоко нужной температуры)
      
    Интересный рецепт.  t2020

    Только закипевшее молоко за полчаса не до 40 градусов остынет, а ниже, к тому же с прохладными ломтиками свеклы. И мед в сильно горячее вроде нельзя, он теряет свои свойства.

    P.S. Артишоки тоже люблю.


    Рука, качающая колыбель, правит миром.
     
    GENIAДата: Четверг, 12.03.2015, 21:29 | Сообщение # 1052
    Красная Лилия
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2422
    Награды: 160
    Репутация: 48
    Статус: Offline
    Доступно только для пользователей

    Лена спасибо за ссылки на рецепты,можно спокойно такое блюдо делать каждый день,только соусы менять.


     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 13:50 | Сообщение # 1053
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Если вы ещё не ели это печенье, то советую срочно его приготовить. Это что-то.


    Апельсиновое печенье.

    2 ст муки
    1 яйцо
    50 гр сливочного масла
    3 ст.л. сметаны (я сливки добавила)
    80 гр сахара
    1/2 ч.л. соды
    щепотка соли

    Начинка:
    1 апельсин
    160 гр сахара
    1 ст.л. крахмала

    Масло растереть с сахаром, доб. все ингредиенты и замесить тесто. Убрать его в холодильник.
    Апельсин порезать, вынуть кости и вместе с кожурой взбить в блендере с сахаром и крахмалом.
    Тесто раскатать в пласт, смазать начинкой, завернуть в рулет и поставить в холодильник минут на 20. Достать, разрезать и срезом вниз выложить на противень. Запекать 15-20 мин.
    Прикрепления: 9678443.jpg (148.0 Kb)




     
    AmiirushkaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:18 | Сообщение # 1054
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    Amina, оно крошится?

     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:23 | Сообщение # 1055
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Amirushka ()
    оно крошится?
    Нет, оно очень мягкое.




     
    LenoussaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:26 | Сообщение # 1056
    Ветер перемен
    Группа: друзья
    Сообщений: 2627
    Награды: 174
    Репутация: 34
    Статус: Offline
    Amina, а крахмал какой? и сливки какие? если перли добавить тоже ничего?


     
    AmiirushkaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1057
    Марокканский блогер
    Группа: Друзья
    Сообщений: 6750
    Награды: 442
    Репутация: 76
    Статус: Offline
    крахмал я так поняла майзену добавить?

     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 14:35 | Сообщение # 1058
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Я на днях освоила МАРКА, получилось очень вкусно , было оценено по достоинству и займёт своё  место среди любимых блюд.

     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:36 | Сообщение # 1059
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Lenoussa ()
    а крахмал какой?
    Тут только кукурузный  есть, его я и использовала. Можешь сливки, перли, йогурт добавить.
    Фотиния, молодец!




     
    НезабудкаДата: Суббота, 14.03.2015, 14:41 | Сообщение # 1060
    Легендарный участник
    Группа: Друзья
    Сообщений: 4030
    Награды: 100
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Амина, спасибо за рецепт, а апельсин не горчит?
    Фотиния, а с чем ты готовила марка?



     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 14:43 | Сообщение # 1061
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    спасибо за рецепт, а апельсин не горчит?
    Есть приятная горчинка.




     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 14:57 | Сообщение # 1062
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Amina, я повторю вопрос, потому что не поняла. Крахмал - мазена? Или ты другой берешь? Есть ли он ( если другой) в ханутах? Мне очень понравился рецепт. Обязатально сделаю, иншаала.

    Девочки, а вам нравится кулинарное шоу с Селезневым?
     
    AminaДата: Суббота, 14.03.2015, 15:03 | Сообщение # 1063
    Мусульманочка
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 20603
    Награды: 423
    Репутация: 85
    Статус: Offline
    Цитата ФЛАМИНГО ()
    Крахмал - мазена?
    Да.




     
    ФотинияДата: Суббота, 14.03.2015, 15:09 | Сообщение # 1064
    Звезда форума
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2555
    Награды: 95
    Репутация: 26
    Статус: Offline
    Цитата Незабудка ()
    , а с чем ты готовила марка?

    говядина на  косточке, картофель, лук, морковь, томаты, специи, оливки, лимон. С чем ещё  можно готовить?


     
    ФЛАМИНГОДата: Суббота, 14.03.2015, 15:14 | Сообщение # 1065
    Птица Счастья
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2898
    Награды: 128
    Репутация: 42
    Статус: Offline
    Фотиния, говядина- цв капуста-морковь, говядина- горох- морковь ( картошка), курица - карт- оливки. Это из моих любимых.
     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz