Оформление документов на детей и детские пособия
|
|
Лиса | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:16 | Сообщение # 46 |
 Легендарный участник
Статус: Offline
| Цитата Leona (  ) у меня все документы уже отправлены - я летом улетала домой, устроилась на старую работу, доработала до декрета и сюда прилетела рожать. потом в консульстве сделала ему св-во о рождении и паспорт, так что за мной числится рабочее место, все пособия мне будет работа выплачивать. Все заявления на пособия и отпуск по уходу за ребенком уже отправлены - жду. Так что будет не 2800, а 40% от зп )))))))))))))) а года через два можно просто уволиться и всё ) Молодец! Всегда говорю , что все надо делать с умом.
А в роял зайти узнать про люльку не пробовала? Неужели нет в Агадире их офиса, может хоть и маленький самолет смогут тебе ее дать, чтоб ты ребенка в ней на руках держала
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:16 | Сообщение # 47 |
 Легендарный участник
| я тоже во втором декрете на работе. поэтому про 2800 не в курсе. леона. почему через 2 годика уволиться. можно в декрете 3 года.
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:16 | Сообщение # 48 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) я тоже во втором декрете на работе. поэтому про 2800 не в курсе. Во втором декрете тоже попробую так сделать В этом не успевала.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:16 | Сообщение # 49 |
 Легендарный участник
| 2 и следом 3 ребенка. это сильно. у меня свекровка когда узнала. что у нас на работе можно 3 года быть в декрете очень удивилась. говорит отлично. можно рожать каждые 2 года
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:17 | Сообщение # 50 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) у меня свекровка когда узнала. что у нас на работе можно 3 года быть в декрете очень удивилась. говорит отлично. можно рожать каждые 2 года Я когда в милиции работала начальник мужик вечно матерился, говорил просидят 10 лет в декрете и опа ... майор. А мужики бедные пашут и пашут.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:17 | Сообщение # 51 |
 Легендарный участник
| у меня по ощущениям 1 день дома с 2 детками как неделя на работе( очень насыщенной). так что на работу я пойду отдыхать.
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:17 | Сообщение # 52 |
 Легендарный участник
| И все 3 года платят вышупомянутые 40 % от з/п?
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:17 | Сообщение # 53 |
 Легендарный участник
| нет. оплата только первые полтора года и еще будучи в марокко можно оформить рос. больничный по беременности и родам. это с 30 недель 140 или 156 дней. и за них оплата 100 процентов з.п. недавно закончила эту процедуру. кому надо - напишу как все сделать
|
|
| |
Cappuccino | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:17 | Сообщение # 54 |
 Легендарный участник
| Я посмотрела в инете, что оплачивают 40 % от з/п, но не больше, чем 15.600 тысяч в месяц (около того).
Рука, качающая колыбель, правит миром.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:33 | Сообщение # 55 |
 Легендарный участник
| да. есть минимум и максимум.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:08 | Сообщение # 56 |
 Легендарный участник
| Чайка расскажи как ты оформляла в общих чертах , ты туда вообще не выезжала писать всякие заявления?
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:01 | Сообщение # 57 |
 Легендарный участник
| в рабате получили свидетельство о рождении ребенка рос. образца у врача. который принимал роды взяли справку о временной недееспособности в связи с родами( типа больничного). справку перевели и заверили в консульстве. на папу оформила доверенность в консульстве на оформление больничного. пособия и пр. все эти доки переправили в россию. с ними же пришли в больницу по месту прописки к зам. главного врача по экспертизе. в течении пары дней женская консультация оформила мне больничный. за него по доверенности расписался папа. но я предварительно звонила зам. главного врача и узнала что им надо. могут в каждом месте свои заморочки быть. по доверенности папа написал все заявления мне на работе. и самое главное - не имеют право отказать в оформлении больничного на основании доверенности, в законе эта возможность прописана. все можно сделать находясь в марокко.
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 12:09 | Сообщение # 58 |
 Легендарный участник
| У меня в соц.защите попросили справку от педиатора, который нас наблюдал. И сказали адрес по которому мы наблюдаемся должен совпадать с адресом регистрации ребенка ( мне еще его и временно прописывать пришлось) Я сказала что мы вообще не живем и жить в России не собираемся, на что мне заявили что тогда вообще пособия по уходу за ребенком не положено Вообще если бы было время разобралась бы с их инструкциями и приказами, но понятно было не до того. Да уж в каждом регионе своя дурь.
|
|
| |
ЧАЙКА | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:14 | Сообщение # 59 |
 Легендарный участник
| а зачем ты им сообщила что вы не будете жить в россии. это не их дело. федеральное пособие в 13 тыс. положено всем. вне зависимости от проживания
|
|
| |
Лиса | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:29 | Сообщение # 60 |
 Легендарный участник
| Цитата ЧАЙКА (  ) а зачем ты им сообщила что вы не будете жить в россии. это не их дело. федеральное пособие в 13 тыс. положено всем. вне зависимости от проживания Да с этим пособием проблем не было, для ежемесячного попросили прописку ребенка, я сказала, что не собираюсь его прописывать ( зачем мне потом коммуналку платить) и вообще уезжаем. Требовали либо прописку либо рапорт участкового о проживании по адресу Ну и плюс как я уже писала эту справку от педиатра, это было новшество и врач не знал как мне ее выдать.
|
|
| |