Жизнь в Марокко
Понедельник, 21.07.2025, 20:03
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

OlgaДата: Четверг, 04.02.2016, 00:48 | Сообщение # 1276
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата myzouhair ()
    Т.е. бумагу из суда, что мы в разводе нужно? И ещё о смене фамилии?
    свидетельство о разводе с бывшим мужем, как я уже написала выше - нужно, переведенное на арабский (по крайней мере мы перевод делали не на французский, а на арабский)

О какой смене фамилии идет речь? тут я не совсем поняла..
    У вас в паспорте указана одна фамилия, а с свидетельстве о разводе другая?
    или что? ничего не могу понять..
    если вы после  развода сменили/вернули опять свою девичью, то и паспорт у вас должен быть тоже на девичью изменён!

Добавлено (03.02.2016, 23:48)
    ---------------------------------------------
    Цитата myzouhair ()
    Нам давали только бумагу - постановление из суда, что мы разведены. Мне и ему. Я ее перевела на арабский. А другой никакой бумаги не давали.
    при чем тут суд?
    свидетельство о разводе вообще-то выдаётся в ЗАГСе (обоим.. мужу и жене)
    не знаю, может в Беларуси по другому, конечно..

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 04.02.2016, 00:49

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 00:55 | Сообщение # 1277
    Начинающий
    Награды: 0
    Цитата Olga ()
    О какой смене фамилии идет речь? тут я не совсем поняла..У вас в паспорте указана одна фамилия, а с свидетельстве о разводе другая?
    или что? ничего не могу понять..
    При разводе я оставила фамилию бывшего мужа, чтобы не переделывать кучу документов. А потом решила вернуть свою девичью фамилию.  И в решении суда о разводе стоит фамилия, такая же как у  бывшего мужа, а в паспорте моя девичья. ПОэтому, думаю. что нужно приложить  документ о смене фамилии? 

Цитата Olga ()
    при чем тут суд?свидетельство о разводе вообще-то выдаётся в ЗАГСе
    Сейчас в ЗАГСе, а 3 года назад после развода в канцелярии суда ( где происходил бракоразводный процесс), выдавали бумагу о разводе. Отдельно мне и отдельно ему.  А в ЗАГСе дают только бумагу, что  я не замужем с 2013 года ( от момента судебного постановления о разводе).  Другого никакого свидетельства нам не давали.

OlgaДата: Четверг, 04.02.2016, 01:00 | Сообщение # 1278
    Владелица Отеля
    Награды: 67
    Цитата myzouhair ()
    Сейчас в ЗАГСе, а 3 года назад после развода в канцелярии суда ( где происходил бракоразводный процесс), выдавали бумагу о разводе. Отдельно мне и отдельно ему. А в ЗАГСе дают только бумагу, что я не замужем с 2013 года ( от момента судебного постановления о разводе). Другого никакого свидетельства нам не давали.
    ну в России нам все выдали в ЗАГСе.
    и отдельную бумагу, что я не замужем, выдавали практически перед самым моим отъездом, так как у этой бумаги тоже есть свой лимит.
    но эту бумагу,  "что я не замужем"  - у меня никто в марокко не спрашивал.

про смену/возврат фамилии теперь понятно.

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 04.02.2016, 01:01

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 01:14 | Сообщение # 1279
    Начинающий
    Цитата Olga ()
    и отдельную бумагу, что я не замужем, выдавали практически перед самым моим отъездом, так как у этой бумаги тоже есть свой лимит.
    У нас  эта бумага действительна  6 месяцев.  
    Я собираю бумаги и какие надо, и какие не надо. боюсь, что что-нибудь спросят, а у нас нет. Лучше пусть будет. Приходится на форумах лазить и у девочек узнавать. И у всех разные бумаги. У меня волосы дыбом от этих бумаг.  Ещё эта бумага о гражданстве - где ее выдают то? Посольства Беларуси в Марокко нет, чтобы получить ее, а здесь, в Беларуси, куда ни приду никто про такую бумагу не знает. Все говорят, что это паспорт и св-во о рождении.  ((

Добавлено (04.02.2016, 00:14)

Цитата Olga ()
    бумагу,  "что я не замужем"  - у меня никто в марокко не спрашивал.
    Наверное, им достаточно о разводе. 
    А Вы где брали справку о религии? Если я христианка - где мне ее взять? В церкви такую не дают )))

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 01:23 | Сообщение # 1280
    Начинающий
    Цитата Наида ()
    -заявление ваше , что вы не замужем на территории вашего гос-ва(делается на гос бланке у нотариуса)
    А эту бумагу не ЗАГС выдаёт?  Я взяла бумагу из ЗАГСА, что я не замужем, заверила у нотариуса, перевела на арабский язык и заверила у нотариуса. Или это другая? 
    Я что могла - собрала, заверила у нотариуса и перевела на арабский с заверением у нотариуса. Осталось в минюст и мид РБ  - только вот как ни читаю здесь. то всё новые и новые бумаги. Я начинаю запутываться и паниковать от этого.

Добавлено (04.02.2016, 00:23)

Цитата Наида ()
    ваше св-во о рождении , лучше нового образца , а не ссср-овское(уж не знаю, выдают ли такие в Беларуси)
    У меня старое. сссровское. Но я его тоже заверила. перевела на арабские и опять заверила у нотариуса. Или  нужно нового образца делать? Аааааааааааа я в панике...

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 01:27 | Сообщение # 1281
    Начинающий
    Цитата Наида ()
    Успели все за пару дней, я приехала как турист
    А сколько ушло на добор  остальных документов и момент заключения брака? Это 3 месяца всё тянется? Или я не так поняла?

Добавлено (04.02.2016, 00:27)

Цитата Наида ()
    правильно делаете, лучше перебдеть, собирайте. Я тоже оставила фамилию первого мужа, особого гемора небыло-просто не забудьте взять в загсе выписку о вашей девичьей фамилии.
    Я потом поменяла фамилию на девичью, у меня документ о смене фамилии есть. Я его тоже как надо оформила и перевела на арабский. У меня в паспорте и свидетельстве о рождении одинаковая фамилия стоит.  А вот в решении суда - фамилия бывшего мужа. Поэтому и переводила документ о смене фамилии.

fesiaДата: Четверг, 04.02.2016, 10:07 | Сообщение # 1282
    Легендарный участник
    Награды: 108
    девочки белорускам тут геморой с документами тк нет их посольства 5

НезабудкаДата: Четверг, 04.02.2016, 19:48 | Сообщение # 1283
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата Наида ()
    ссср-овское св-во  о рождении тоже прокатывало..кто-то писал уже здесь. но я сделала нового образца, оно карман не режет, старое тем более никто не забирает.
    а где ты  делала? Я со старым все делала,и до сих пор если нужно копию старого даю.

fesiaДата: Четверг, 04.02.2016, 19:53 | Сообщение # 1284
    Легендарный участник
    Незабудка, я везде читала что для выезда за границу делается новый образец.даже там где оформляла его.я в районном загсе делала

Добавлено (04.02.2016, 18:53)
    как можно пользоваться св-вом ссср которого давно нет 5

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 20:07 | Сообщение # 1285
    Начинающий
    Цитата Наида ()
    ссср-овское св-во  о рождении тоже прокатывало..кто-то писал уже здесь. но я сделала нового образца, оно карман не режет, старое тем более никто не забирает. сделайте на всякий случай, а здесь можете перевести по быстрому и легализовать с меньшими затратами, тем более все остальные доки в порядке как я поняла.
    У нас нет  столько времени переделывать. Месяц до вылета остался, а мне ещё в минюст и в мид легализовывать нужно и потом отослать в посольство Марокко в Москву  на легализацию.  Хоть бы успеть.  А если ещё заказывать свидетельство о рождении то вообще не успеем. А что,  его могут не принять потому что оно  старого образца?  14 Всё.. я в осадке...

fesiaДата: Четверг, 04.02.2016, 20:09 | Сообщение # 1286
    Легендарный участник
    myzouhair, вместо того чтобы паниковать похвоните в посольство лучше

NigmaДата: Четверг, 04.02.2016, 20:12 | Сообщение # 1287
    Звезда форума
    Награды: 109
    Цитата myzouhair ()
    если ещё заказывать свидетельство о рождении то вообще не успеем
    Св-во о рождении (в России ) выдают в тот же день. А переводить его уже в Марокко.

myzouhairДата: Четверг, 04.02.2016, 20:13 | Сообщение # 1288
    Начинающий
    Цитата Наида ()
    У вас есть бумажка из семейного суда марокко, какие доки нужны для регистрации брака?
    Этой бумажки нет, т.к. некому взять ее. Будущий муж работает в Эмиратах. Поэтому  собираю все бумажки, какие нахожу на форумах что девочки пишут. И каждый день всё новые и новые новости, что мне уже кажется что в Марокко нужно привезти миллион и одну бумагу  11  Единственное не знаю где берут бумагу о гражданстве и бумагу о религии. Я христианка и  ислам принимать не буду. Вот где мне взять  бумагу о религии?

NigmaДата: Четверг, 04.02.2016, 20:16 | Сообщение # 1289
    Звезда форума
    Награды: 109
    И зачем все сейчас переводить ? Сканы всех доков отправить патентованному переводчику в Марокко и все,никаких минюстов и мидов. И приехать ,всё уже будет переведено.

НезабудкаДата: Четверг, 04.02.2016, 20:16 | Сообщение # 1290
    Легендарный участник
    Награды: 100
    Цитата fesia ()
    я везде читала что для выезда за границу делается новый образец.даже там где оформляла его.я в районном загсе делала
    Может сейчас новые правила,раньше на оригинале ставили все печати плюс копии заверенные. 
    Цитата fesia ()
    как можно пользоваться св-вом ссср которого давно нет
    ну так родились-то мы когда был СССР. мне ничего не говорили,все принимали.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz