Жизнь в Марокко
Пятница, 27.06.2025, 16:20
Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Регистрация брака в Марокко
    ZlataДата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1
    Африканская Блондинка
    Награды: 491
    Статус: Offline
    Прикрепления: 3552140.jpg (78.2 Kb)

ЛисаДата: Четверг, 26.12.2013, 13:43 | Сообщение # 346
    Легендарный участник
    Награды: 308
    все  тут прекрасно  живут  с  сссровскими  свидетесьствами  ,   по  факту все  законно  родились мы все в  ссср    и  в той  же стране получили  документ.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 26.12.2013, 13:47 | Сообщение # 347
    Африканская Блондинка
    Цитата Amina ()
    Цитата ElenaFlower ()и просите сделать новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого.
    А зачем говорить, что потерялось? Я просто сказала, что для другой страны надо новое, а не СССРовское.

Я тоже не понимаю,зачем говорить,что утеряно. Мне сказали в ЗАГСЕ,что кто выходит замуж за иностранца--должен поменять свидетельство на новое,потому что старое указывает на несуществующую страну,которой нет и будут проблемы. Поэтому я сразу отдала старое и мне через час выдали новое.

Конечно,мне свидетельство понадобилось,потому что я выходила замуж в Марокко, а не легализировала наш брак,как Амина. Возможно поэтому ей не понадобилось.

NigmaДата: Четверг, 26.12.2013, 14:02 | Сообщение # 348
    Звезда форума
    Награды: 109
    это наверно в крупных городах так (знают моменты брака с иностранцем ), я например не из крупного города,так когда пришла менять загран ,у меня спросили,почему это вы сюда пришли менять а не в том городе ,где заключали брак :-D ребенку подруги не хотели давать гражданство ребенку объясняя тем что муж иностранец :-D (ей пришлось распечатать закон о гражданстве и идти обратно,тетка с недовольным видом приняла документы ). я сама прежде чем идти за каким то документом читаю законы выписываю ссылки на законы и в случае отказа куда жаловаться :-D (слава Богу ,документы везде принимали и меняли )

ЛисаДата: Четверг, 26.12.2013, 17:43 | Сообщение # 349
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    потому что старое указывает на несуществующую страну,которой нет и будут проблемы
    это глупости  ,  в  паспортах  место рождения  тоже  указывают в  соответствии со свидетельством о рождении.  Если родился  в  бурятской  АСССР  та ки написано и никто  уже  никогда этого не  поменяет ,  хоть  есть   АССР хоть нет.    

Этак  так  пол миру  все документы  переделывать.    чехам      идти   убирать  чехословакию  например.        

Я  ни  разу  не  видела       чтоб  в какой то стране  заставляли переделывать документы  , на  основании  того   что   изменились  границы  государства или названия.

Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.

ZlataДата: Четверг, 26.12.2013, 19:41 | Сообщение # 350
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Я  ни  разу  не  видела       чтоб  в какой то стране  заставляли переделывать документы  , на  основании  того   что   изменились  границы  государства или названия.

А ты во всех странах была?  wink

Я не из страны СССР, а из Украины, то зачем мне свидетельство от несуществующей страны? 

ЛисаДата: Четверг, 26.12.2013, 21:18 | Сообщение # 351
    Легендарный участник
    Цитата Zlata ()
    А ты во всех странах была?  Я не из страны СССР, а из Украины, то зачем мне свидетельство от несуществующей страны?
      мне  достаточно того,   что юридически   верно то  свидетельство  , которое  выдано    во  время  и по  месту  рождения. Той  страной  ,в  которой  родились.    

Кстати        при  получении  российского  гражданства  если     идти  с новыми   документами  отличными по названию  с теми  , что раньше  были   отправляют на  родину за  справкой  о переименовании.  

А если    кому не  нравится  это ж  не  значит, что это обязательно.

Я  вообще  первый  раз  слышу, что кто   то свидетельства  о рождении  меняет   по   таким  причинам.

ZlataДата: Четверг, 26.12.2013, 22:21 | Сообщение # 352
    Африканская Блондинка
    Оль, я не знаю, как там получать русское гражданство, с какими доками, и даже,как украинское получать--тоже не знаю smile

Но у нас люди, выезжая на пмж заграницу, свидетельства переделывают, чтоб проблем не было. В нормальной стране страну СССР не признают. Ну а Марокко то на нормальность никогда и не претендовала.
    Да и вообще, далось тебе это совдеповское свидетельство? Ну хорошо, что у тебя старое и работает. А мне и с новым хорошо, оно у меня не хуже работает. (Тем более,что русское гражданство мне не получать smile )

GENIAДата: Четверг, 26.12.2013, 22:29 | Сообщение # 353
    Красная Лилия
    Награды: 160
    Лиса, А как вы с мужем зарегистрировали брак ,если у тебя в свидетельстве написано, что ты родилась ,на этот момент в не существующей стране?Или у тебя на свидетельстве стоит апостиль?

Добавлено (26.12.2013, 21:29)
    ---------------------------------------------

Цитата Zlata ()
    Но у нас люди, выезжая на пмж заграницу, свидетельства переделывают, чтоб проблем не было. В нормальной стране страну СССР не признают. Ну а Марокко то на нормальность никогда и не претендовала.

Да я б с этим поспорила ,между прочим когда то читала ,что Марокко одна из первых в списке по трудно получаемости гражданства,хотя это не в тему ,но тут бюрократия еще та.

ZlataДата: Четверг, 26.12.2013, 22:33 | Сообщение # 354
    Африканская Блондинка
    Цитата GENIA ()
    Да я б с этим поспорила ,между прочим когда то читала ,что Марокко одна из первых в списке по трудно получаемости гражданства,хотя это не в тему ,но тут бюрократия еще та.

Ну я тоже так же подумала бы,но пример Лисы,которая вышла замуж со старым свидетельством,говорит,что марокканцы не так уж и придирчивы.

AstraДата: Четверг, 26.12.2013, 23:53 | Сообщение # 355
    Звезда форума
    Награды: 180
    Девочки, я тоже ничего не меняла, свидетельство старое... СССР... Точнее на свидетельстве написано СССР, сверху, и серп и молот, а внутри написано РСФСР.... Короче, все это неважно, потому что на нем ведь написан номер паспорта, первого, который вы получили, а он ведь российский (или украинский), так что все по порядку... Свидетельство о рождении, на его основе выдают паспорт и в св-ве пишут номер паспорта, и тд wink Все законно, и не претендует на антилегитимизацию wink
    У меня на брак, например, брали перевод российского паспорта, заграна и св-ва о рождении, проследить что за чем выдавалось несложно, везде есть основание для выдачи. Поэтому у меня ничего не спросили даже, что это за страны и почему они разные))))
    Да и переводчик не глуп, думаю... переводил все как Россия wink хотя я на арабском не алЕ, поэтому можно у мужа уточнить... если он вспомнит, конечно)))))

Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 27.12.2013, 00:00

NigmaДата: Пятница, 27.12.2013, 08:05 | Сообщение # 356
    Звезда форума
    да да,очень интересно,как переводчик перевел рсфср

AstraДата: Пятница, 27.12.2013, 12:42 | Сообщение # 357
    Звезда форума
    Награды: 180
    Nigma, например, в Касабланке тут единственный переводчик с легализацией, все обращаются по этому вопросу к нему, думаю, он четко знает, как правильно переводить такого рода документы, чтобы не возникало лишних вопросов в дальнейшем wink
    Я не спрашивала еще, но например я перевела бы так - Российская Федерация (старое название (до такого-то года) РСФСР) на арабском.... wink

Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 27.12.2013, 12:47

NigmaДата: Пятница, 27.12.2013, 12:56 | Сообщение # 358
    Звезда форума
    в генконсульстве (на той неделе,узнавала ) мне дали адрес закарии гзам из рабата

ЛисаДата: Пятница, 27.12.2013, 12:56 | Сообщение # 359
    Легендарный участник
    Цитата GENIA ()
    Лиса, А как вы с мужем зарегистрировали брак ,если у тебя в свидетельстве написано, что ты родилась ,на этот момент в не существующей стране?Или у тебя на свидетельстве стоит апостиль?
      Какой  апорстиль  юридически то  свидетельство  самое      обоснованное.  Ты  хочешь  чтоб написали  ,что ты  родилась в  несуществующей  тогда  стране  ?  Так  ведь не  бывает.
    Какая  разница  есть  сейчас   эта  страна  или нет.  Родились мы  все   ТАМ.  И  юридически  должно быть записано,    страна  рождения  в  которой  вы  родились  , как  бы   впоследствии ее не переименовывали.  

Я  думаю  , что  и  у  вас в  новых место рождения  указано  точно так  же  как  и в  старом ,  поменялась только  страна  выдачи.            wink  Хотя  почитала  в  инете  , это очередной  бред  украинских  властей  ,       на  старые  документы  просто не ставят апостиль  ,  поэтому   все  поголовно меняют  .   И никто не  пишет  , что  где то  за рубежом были проблемы  со    старым.

В Марокко   ни у  кого  из  моих знакомых    граждан  РФ  точно  не  спрашивали  что то менять.

Есть       здесь     кого  отправили    менять  свидетельство  местные  власти ?     В  смысле  отказались оформлять что-то  из  за  старого  образца  свидетельства?

ZlataДата: Пятница, 27.12.2013, 13:01 | Сообщение # 360
    Африканская Блондинка
    Цитата Лиса ()
    Я  думаю  , что  и  у  вас в  новых место рождения  указано  точно так  же  как  и в  старом ,  поменялась только  страна  выдачи.

Нет,Оля. Написано место рождения Украина,такая то область,такой то город. Нет там никакой УССР,СССР

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz