Меню сайта |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Поиск |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Регистрация брака в Марокко
|
|
Zlata | Дата: Пятница, 26.04.2013, 10:13 | Сообщение # 1 |
 Африканская Блондинка
Статус: Offline
|
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:43 | Сообщение # 346 |
 Легендарный участник
| все тут прекрасно живут с сссровскими свидетесьствами , по факту все законно родились мы все в ссср и в той же стране получили документ.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 13:47 | Сообщение # 347 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Amina (  ) Цитата ElenaFlower ()и просите сделать новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого. А зачем говорить, что потерялось? Я просто сказала, что для другой страны надо новое, а не СССРовское. Я тоже не понимаю,зачем говорить,что утеряно. Мне сказали в ЗАГСЕ,что кто выходит замуж за иностранца--должен поменять свидетельство на новое,потому что старое указывает на несуществующую страну,которой нет и будут проблемы. Поэтому я сразу отдала старое и мне через час выдали новое.
Конечно,мне свидетельство понадобилось,потому что я выходила замуж в Марокко, а не легализировала наш брак,как Амина. Возможно поэтому ей не понадобилось.

|
|
| |
Nigma | Дата: Четверг, 26.12.2013, 14:02 | Сообщение # 348 |
 Звезда форума
| это наверно в крупных городах так (знают моменты брака с иностранцем ), я например не из крупного города,так когда пришла менять загран ,у меня спросили,почему это вы сюда пришли менять а не в том городе ,где заключали брак :-D ребенку подруги не хотели давать гражданство ребенку объясняя тем что муж иностранец :-D (ей пришлось распечатать закон о гражданстве и идти обратно,тетка с недовольным видом приняла документы ). я сама прежде чем идти за каким то документом читаю законы выписываю ссылки на законы и в случае отказа куда жаловаться :-D (слава Богу ,документы везде принимали и меняли )
|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 26.12.2013, 17:43 | Сообщение # 349 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) потому что старое указывает на несуществующую страну,которой нет и будут проблемы это глупости , в паспортах место рождения тоже указывают в соответствии со свидетельством о рождении. Если родился в бурятской АСССР та ки написано и никто уже никогда этого не поменяет , хоть есть АССР хоть нет. Этак так пол миру все документы переделывать. чехам идти убирать чехословакию например.
Я ни разу не видела чтоб в какой то стране заставляли переделывать документы , на основании того что изменились границы государства или названия.
Не надо плыть по течению. Не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:41 | Сообщение # 350 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Я ни разу не видела чтоб в какой то стране заставляли переделывать документы , на основании того что изменились границы государства или названия. А ты во всех странах была?
Я не из страны СССР, а из Украины, то зачем мне свидетельство от несуществующей страны?

|
|
| |
Лиса | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:18 | Сообщение # 351 |
 Легендарный участник
| Цитата Zlata (  ) А ты во всех странах была? Я не из страны СССР, а из Украины, то зачем мне свидетельство от несуществующей страны? мне достаточно того, что юридически верно то свидетельство , которое выдано во время и по месту рождения. Той страной ,в которой родились. Кстати при получении российского гражданства если идти с новыми документами отличными по названию с теми , что раньше были отправляют на родину за справкой о переименовании.
А если кому не нравится это ж не значит, что это обязательно.
Я вообще первый раз слышу, что кто то свидетельства о рождении меняет по таким причинам.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:21 | Сообщение # 352 |
 Африканская Блондинка
| Оль, я не знаю, как там получать русское гражданство, с какими доками, и даже,как украинское получать--тоже не знаю
Но у нас люди, выезжая на пмж заграницу, свидетельства переделывают, чтоб проблем не было. В нормальной стране страну СССР не признают. Ну а Марокко то на нормальность никогда и не претендовала. Да и вообще, далось тебе это совдеповское свидетельство? Ну хорошо, что у тебя старое и работает. А мне и с новым хорошо, оно у меня не хуже работает. (Тем более,что русское гражданство мне не получать )

|
|
| |
GENIA | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:29 | Сообщение # 353 |
 Красная Лилия
| Лиса, А как вы с мужем зарегистрировали брак ,если у тебя в свидетельстве написано, что ты родилась ,на этот момент в не существующей стране?Или у тебя на свидетельстве стоит апостиль? Добавлено (26.12.2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата Zlata (  ) Но у нас люди, выезжая на пмж заграницу, свидетельства переделывают, чтоб проблем не было. В нормальной стране страну СССР не признают. Ну а Марокко то на нормальность никогда и не претендовала. Да я б с этим поспорила ,между прочим когда то читала ,что Марокко одна из первых в списке по трудно получаемости гражданства,хотя это не в тему ,но тут бюрократия еще та.
|
|
| |
Zlata | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:33 | Сообщение # 354 |
 Африканская Блондинка
| Цитата GENIA (  ) Да я б с этим поспорила ,между прочим когда то читала ,что Марокко одна из первых в списке по трудно получаемости гражданства,хотя это не в тему ,но тут бюрократия еще та.
Ну я тоже так же подумала бы,но пример Лисы,которая вышла замуж со старым свидетельством,говорит,что марокканцы не так уж и придирчивы.

|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:53 | Сообщение # 355 |
 Звезда форума
| Девочки, я тоже ничего не меняла, свидетельство старое... СССР... Точнее на свидетельстве написано СССР, сверху, и серп и молот, а внутри написано РСФСР.... Короче, все это неважно, потому что на нем ведь написан номер паспорта, первого, который вы получили, а он ведь российский (или украинский), так что все по порядку... Свидетельство о рождении, на его основе выдают паспорт и в св-ве пишут номер паспорта, и тд Все законно, и не претендует на антилегитимизацию У меня на брак, например, брали перевод российского паспорта, заграна и св-ва о рождении, проследить что за чем выдавалось несложно, везде есть основание для выдачи. Поэтому у меня ничего не спросили даже, что это за страны и почему они разные)))) Да и переводчик не глуп, думаю... переводил все как Россия хотя я на арабском не алЕ, поэтому можно у мужа уточнить... если он вспомнит, конечно)))))
Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 27.12.2013, 00:00 |
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 27.12.2013, 08:05 | Сообщение # 356 |
 Звезда форума
| да да,очень интересно,как переводчик перевел рсфср
|
|
| |
Astra | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:42 | Сообщение # 357 |
 Звезда форума
| Nigma, например, в Касабланке тут единственный переводчик с легализацией, все обращаются по этому вопросу к нему, думаю, он четко знает, как правильно переводить такого рода документы, чтобы не возникало лишних вопросов в дальнейшем Я не спрашивала еще, но например я перевела бы так - Российская Федерация (старое название (до такого-то года) РСФСР) на арабском....
Сообщение отредактировал Astra - Пятница, 27.12.2013, 12:47 |
|
| |
Nigma | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:56 | Сообщение # 358 |
 Звезда форума
| в генконсульстве (на той неделе,узнавала ) мне дали адрес закарии гзам из рабата
|
|
| |
Лиса | Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:56 | Сообщение # 359 |
 Легендарный участник
| Цитата GENIA (  ) Лиса, А как вы с мужем зарегистрировали брак ,если у тебя в свидетельстве написано, что ты родилась ,на этот момент в не существующей стране?Или у тебя на свидетельстве стоит апостиль? Какой апорстиль юридически то свидетельство самое обоснованное. Ты хочешь чтоб написали ,что ты родилась в несуществующей тогда стране ? Так ведь не бывает. Какая разница есть сейчас эта страна или нет. Родились мы все ТАМ. И юридически должно быть записано, страна рождения в которой вы родились , как бы впоследствии ее не переименовывали.
Я думаю , что и у вас в новых место рождения указано точно так же как и в старом , поменялась только страна выдачи. Хотя почитала в инете , это очередной бред украинских властей , на старые документы просто не ставят апостиль , поэтому все поголовно меняют . И никто не пишет , что где то за рубежом были проблемы со старым.
В Марокко ни у кого из моих знакомых граждан РФ точно не спрашивали что то менять.
Есть здесь кого отправили менять свидетельство местные власти ? В смысле отказались оформлять что-то из за старого образца свидетельства?
|
|
| |
Zlata | Дата: Пятница, 27.12.2013, 13:01 | Сообщение # 360 |
 Африканская Блондинка
| Цитата Лиса (  ) Я думаю , что и у вас в новых место рождения указано точно так же как и в старом , поменялась только страна выдачи. Нет,Оля. Написано место рождения Украина,такая то область,такой то город. Нет там никакой УССР,СССР

|
|
| |
| |
 | |  |
|